ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.9°C

НТГСПА всё же попала в список на реорганизацию

Но паники в ВУЗе нет. Министерство образования и науки России продолжает попытки усовершенствовать систему высшего образования в России. Напомним, ранее ведомство опубликовало список вузов, работа которых признана неэффективной. В этот список попала и нижнетагильская социально-педагогическая академия. Теперь все неэффективные с точки зрения чиновников ВУЗы и филиалы разбили на четыре группы. Первая – это учебные заведения, которые являются неэффективными в связи со «спецификой деятельности». К этой категории Минобразования отнесло «дочку» Российской академии народного хозяйства и государственной службы в Нижнем Тагиле. Вторая категория – ВУЗы, нуждающиеся в оптимизации. Среди учебных заведений нашего города это филиал РГППУ. Ещё одна группа – это ВУЗы, по которым комиссия не пришла к единому мнению. В их числе оказались нижнетагильский филиал УрГУПС и Екатеринбургский государственный театральный институт, возможность закрытия которого наделала много шума. Впрочем, не меньший резонанс вызвало и то, что чиновники посчитали неэффективной нижнетагильскую педакадемию. А именно она попала в четвёртый список, ВУЗов, которые будут реорганизовывать. Туда же отнесли и Нижнетагильский архитектурный институт (филиал УрГАХА). Впрочем, в самой педакадемии никакой паники по поводу возможного закрытия нет. Окончательное решение «наверху» будут принимать только в марте, говорит проректор по научной работе ВУЗа Сергей Ноздрин. До тех пор академию надеются отстоять. Сотрудники пишут в министерство образования разъяснительные письма. Заручились поддержкой мэра Сергея Носова. Готовы даже идти за помощью к полпреду президента в УрФО. Ведь гуманитарный ВУЗ, по мнению Сергея Ноздрина, нужен Нижнему Тагилу как воздух. Кроме того, именно наша педакадемия снабжает кадрами северную часть Свердловской области.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/NOZDRIN.mp3|titles=НОЗДРИН]

С полными списками вузов в каждой их четырёх групп можно познакомиться на сайте министерства образования.

Что интересно, рядом с публикацией о неэффективных ВУЗах красуется большое интервью министра образования Дмитрия Ливанова под заголовком «Вузы нужно не реорганизовывать, а поддерживать». Так, может быть, у педакадемии есть шанс?

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Надо что то менять,так нельзя дальше.

  2. Надо что то менять,так нельзя дальше.

  3. Реально пора менять,трудно жить с этим.

  4. паники в «академии» может и нет. Но…
    ВУз станет филиалом другог губенского учреждения. Поэтому, надо полагать,начали спешно выставлять людей за ворота, работая при этом с грубыми нарушениями законодательства.
    Господин ректор, а хотите я обо всем расскажу всем?

    • СлУшаем правду,очень надо правды.

      • Свои, т.е. пока что работники ВУЗа против не пойдут – боятся, а вот те, кто уже за воротами, мне кажется, расскажут ВСЕ!!!

  5. паники в «академии» может и нет. Но…
    ВУз станет филиалом другог губенского учреждения. Поэтому, надо полагать,начали спешно выставлять людей за ворота, работая при этом с грубыми нарушениями законодательства.
    Господин ректор, а хотите я обо всем расскажу всем?

  6. Закройте, и технарей в будущем учить будет некому. Детские сады так же закрывали. Сейчас спохватились. Это Россия!! Страна дураков.

  7. Эти бедные дети — родились в начале 90-х, недоедали, жили в демографической яме. На них экспериментировали с ГИАми, ЭГЭмами. Фурсенко накосорезил — убрали (специалиста). Продолжайте, экспериментируйте….

  8. И что, в 400-тысячном Н.Тагиле не останется ни одного своего ВУЗа!! 🙁 Только я начал радоваться, что у нас дороги начали делать, как вдруг Маяк отключили, Педакадемию реорганизовывать собрались и превратить её в ещё один филиал!!! У нас должно быть минимум 3 своих собственных ВУЗа!!! :`( Зависимый архитектурный институт, но всё же тагильский ВУЗ, на К.Камне реорганизовали (во всяком случае в ДубльГисе его уже нет), сейчас за НТГСПА принялись!! А потом — НТТИ (УПИ) — зависимый ВУЗ закроют к чертям?! И останемся мы как Каменск-Уральский,- без собственных ВУЗов?!! Это же позор средб бела дня!! Ещё больше ухудшится репутация нашего героического многострадального города!!! :`( И что творится с системой образования: вместо того, чтобы создавать, возрождать и развивать, они там всеми силами хотят погубить многолетние традиции и опыт людей!!! и ведь погубят!!! Город без ВУЗа — дыра! 🙁

  9. И что, в 400-тысячном Н.Тагиле не останется ни одного своего ВУЗа!! 🙁 Только я начал радоваться, что у нас дороги начали делать, как вдруг Маяк отключили, Педакадемию реорганизовывать собрались и превратить её в ещё один филиал!!! У нас должно быть минимум 3 своих собственных ВУЗа!!! :`( Зависимый архитектурный институт, но всё же тагильский ВУЗ, на К.Камне реорганизовали (во всяком случае в ДубльГисе его уже нет), сейчас за НТГСПА принялись!! А потом — НТТИ (УПИ) — зависимый ВУЗ закроют к чертям?! И останемся мы как Каменск-Уральский,- без собственных ВУЗов?!! Это же позор средб бела дня!! Ещё больше ухудшится репутация нашего героического многострадального города!!! :`( И что творится с системой образования: вместо того, чтобы создавать, возрождать и развивать, они там всеми силами хотят погубить многолетние традиции и опыт людей!!! и ведь погубят!!! Город без ВУЗа — дыра! 🙁

  10. Всё верно, мы и весь север области снабжаем гуманитарными кадрами!! Какова ж х..ра?!! Это ж АКАДЕМИЯ, а не институт,- как можно просто её взять и в филиал превратить?!! Отстаивайте всеми силами будующее нашего города и наших детей!!! Вся надежда на бумажки. 🙁

  11. конечно, давайте к чертям все позакрываем! Куда вообще народ смотрит?! тут не реформы в сфере образования проводить надо, тут надо сверху всех убирать! Где же детям-то потом учиться?! Да и кто их учит будет?! Итак поколение особо не отличается умом и сообразительностью! Вы подумайте, что вы делаете! Нельзя,нельзя ни в коем случае академию закрывать!

    • а что думает и предпринял сам ректор
      кто скажет?
      или ждет что само рассасется

      • уже надумал,тылы готовы,пора отдыхать в европе.
        зарплата педагога 10 000 и все довольны.

      • Ректор всё сказал, если вы новости не смотрите, то это уж упущение с вашей стороны!

  12. Зашибись!! Учившись 5 лет получу диплом какого-то филиала, а не академии… да поколение 90-х мы подопытные кролики во всём!

    • Усть-Утка,зимой уборка снега,летом земляные работы,страну надо поднимать с колен.зарплата 7000р + молоко.Все равно рекламщиков выше крыши в городе.

    • Можно подумать, вам сильно принципиально получать диплом академии или университета, слово филиал не прописывается в дипломе! Так что не мутите воду, господа-паникёры! Никто никого ещё никуда не присоединил!

  13. Количество ВУЗов в стране просто огромное, качество образования в них просто ужасное. Половина выпускников вынуждена работать не по специальности по причине низких зарплат или невозможности устроиться. Заметьте, закрывают только ВУЗы, а ССУЗы не трогают. В этом состоит политика нынешнего правительства. Стране нужны рабочие руки, а не «менеджеры».

  14. В данном случае реорганизация академии пойдет на пользу. Может, и самого ректора поменяют на другого. И родственников : зятя и дочь на руководящих постах.

    • ))))) Вот бы этим все ограничилось! ))) А Академию закрывать нельзя! Город без своего вуза — деревня! И так уже все из Тагила забрали, сколько можно!

  15. Хуже всего то, что о планах правительства сократить количество ВУЗов слышно. А вот о планах развивать те же ПТУ и ССУЗы — нет. Далеко не все могут и должны иметь высшее образование.Вообще-то кому-то и руками работать нужно.

  16. Проблема в том,что занизили рабочие специальности. Так нельзя.

  17. Скоро придем к резко выраженному классовому обществу. Сын конюха — тоже конюх. Дочь врача — врач. С одной стороны семейная традиция, династия. А с другой -отсутствие выбора в жизни. Прогнозируемое будущее. Серость. И не вздумайте развиваться, это всю цепочку перекосит!

  18. Закрытие педакадемии приведет к демографической катастрофе в городе. Успешные ученики и так уезжают из города в Екб и столицу и мало кто возвращается. Академия привлекает хороших ребят с севера области, из глубинки, они и в городе остаются. Не будет академии — не будет притока молодых и работоспособных…

  19. В огромной области остается ОДИН педагогический вуз — в Екатеринбурге… Кто оттуда приедет и будет учить тагильских детей? Какие перспективы для педагогов города? Только педобразование на уровне колледжа… Выбора нет, перспектив нет! Это путь в никуда, уж точно не к качеству образования. Спасибо заботливому государству……

    • в тагиле 2 педучилища,которые готовят учителей для средней школы по всем предметам,т.е. уже идет дубляж специалистов.Академия из года в год снижает кол-во мест на педагогические специальности и заманивает абитуру на всяких артистов, социологов,политтехнологов,пиар и эйчар менеджеров и даже не побоюсь сказать- ЮРИСТОВ!Бедные ДЕТКИ И РОДИТЕЛИ подумали, где потом по таким специальностям устроится в такой дыре как Тагил? но как только заикнулись о реорганизации так прям куда нам без нашего прославленного вуза прожить!Посмотрите какой средний балл по егэ в академиии страшно подумать,наверно,скоро вообще будут зачислять не по конкурсу ,а по наличию вообще каких-нибудь баллов! ТАКОЙ ВУЗ НЕ РЕОРГАНИЗОВЫВАТЬ НАДО,А ЗАКРЫТЬ!Городу необходим свой муниципальный или основанный на частных инвестициях университет,как в штатах контролирующийся местной властью и попечительским советом и тогда никакой министр не сможет его закрыть!

      • бред…. да город детские сады не может содержать, а уж вуз…..
        наши педучилища не готовят учителей средней школы!!! И средний балл ЕГЭ в академии 62, а по некоторым направлениям подготовки и 68! И конкурс приличный.. Вы считаете, что в муниципальный вуз придут дети с высокими баллами????

  20. На официальном сайте Министерства Образования и Науки сегодня выложили интересную информацию (минобрнауки.рф/новости/2849) о зарплате педагогов во всех вузах. Как преподаватель данного вуза утверждаю, что такую зарплату не получают преподаватели (даже кандидаты наук).

    • Да тут всё просто!!! Посчитали среднюю ЗП по академии, а не преподавателей. Вот и вышло порядка 30.000, а сюда попали ЗП проректоров, директоров институтов, зав. кафедрами и т.д. А должны были взять только старших преподавателей, доцентов и профессоров т.е. только тех кто преподает. Тогда получили бы реальную цифру. Обращать надо внимание на то, чью именно ЗП просят посчитать, а у нас как всегда нашли путь приукрасить картину

  21. На официальном сайте Министерства Образования и Науки сегодня выложили интересную информацию (минобрнауки.рф/новости/2849) о зарплате педагогов во всех вузах. Как преподаватель данного вуза утверждаю, что такую зарплату не получают преподаватели (даже кандидаты наук).

  22. а они в министерстве нечаянно с учетом взяток опубликовали. простите дурачков московских

  23. Я вообще не понимаю, что происходит. Точнее, с какого черта это происходит. То есть я поступил сюда несколько месяцев назад, чтобы не успеть пройти даже первый курс и вылететь отсюда только из-за того, что Академия (да, пусть она стоит и процветает) не приносит дохода? А ведь «проблема»-то в этом. Это проблема универсальна при придумывании чего-то нового в этом государстве.
    Человек приехал из самой настоящей дыры, это я про себя, в ВУЗ, который мне понравился с первых дней обучения, который «добил» мою уверенность в том, кем я хочу и должен стать — учителем средней школы, — и вот тут те на! Мы, милок, закрываем вашу Академию (даже если реорганизуют — тоже ничего хорошего), и ты потеряешь все, что успел нажить за время обучения здесь.
    У меня нет цензурных слов, чтобы как-то определить тех людей, которые все это мутят. Просто нет.

  24. Я вообще не понимаю, что происходит. Точнее, с какого черта это происходит. То есть я поступил сюда несколько месяцев назад, чтобы не успеть пройти даже первый курс и вылететь отсюда только из-за того, что Академия (да, пусть она стоит и процветает) не приносит дохода? А ведь «проблема»-то в этом. Это проблема универсальна при придумывании чего-то нового в этом государстве.
    Человек приехал из самой настоящей дыры, это я про себя, в ВУЗ, который мне понравился с первых дней обучения, который «добил» мою уверенность в том, кем я хочу и должен стать — учителем средней школы, — и вот тут те на! Мы, милок, закрываем вашу Академию (даже если реорганизуют — тоже ничего хорошего), и ты потеряешь все, что успел нажить за время обучения здесь.
    У меня нет цензурных слов, чтобы как-то определить тех людей, которые все это мутят. Просто нет.

  25. В чем смысл паники? Преподы те же, предметы тоже. Главное — что в голове будет. Вас же не просто так неэффективным признали, там множество критериев, значит не вывозите. значит бытие ваше в качестве свободной академии тщетно. Какая разница какой диплом, училками вы и со средним специальным будете. потом все только от вас зависит.
    И вообще я давно предупреждала, что из Тагила СРАЗУ ЖЕ после школы валить надо.

  26. Господа хорошие, а скажите на милость, где художникам учиться? Наш Худграф один из самых сильных в области, и если Академия станет филиалом РГППУ (о чем все больше говорят), где во- первых нет бюджетных мест на художественные профессии (а я учусь именно на бюджете), а во-вторых нет ни хорошей репутации педагогов, ни сильной базы, то зачем мне такой диплом? С дипломом из РГППУ не очень охотно берут на работу (есть реальные примеры знакомых)…Не берусь утверждать обо всей Академии в целом, но Худграф- это сила, и я горжусь тем, что здесь учусь!

  27. Господа хорошие, а скажите на милость, где художникам учиться? Наш Худграф один из самых сильных в области, и если Академия станет филиалом РГППУ (о чем все больше говорят), где во- первых нет бюджетных мест на художественные профессии (а я учусь именно на бюджете), а во-вторых нет ни хорошей репутации педагогов, ни сильной базы, то зачем мне такой диплом? С дипломом из РГППУ не очень охотно берут на работу (есть реальные примеры знакомых)…Не берусь утверждать обо всей Академии в целом, но Худграф- это сила, и я горжусь тем, что здесь учусь!

Оставить комментарий или два