СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

В духе Тома Сойера…Ночные приключения кадетов закончились

Напомним, вчера вечером пропали четыре воспитанника кадетской школы №21 в Нижнем Тагиле. Только что нашёлся последний из беглецов Андрей Бакаев. По словам его мамы, мальчишка стоит у дома и не заходит, боясь гнева родителей. А первым пришёл домой Дима Игнатьев. Потом объявились Женя Курбатов и Данил Куликов. Как рассказала нам начальник отделения по делам несовершеннолетних ОП № 16 Елена Старостина, мальчишки планировали свой побег. По её словам, шестиклассники продали телефоны, а на вырученные деньги отправились в путешествие на Новую Кушву. О том, что на улице Красногвардейская есть заброшенный дом, им рассказали кадеты-восьмиклассники, живущие в том районе. В этом доме шестиклашки и просидели до полуночи. По словам Елены Старостиной, подобный экстрим мог закончиться для детей трагично. Дом мог развалиться в любой момент.

 

Ночью кадеты замерзли и перебрались в подъезд ближайшей многоэтажки на Садовой. В качестве ночлежки дети выбрали чердак. Вход туда был перекрыт решёткой на замке, но ребята смогли перелезть через это препятствие. На чердаке они просидели до утра. С рассветом ребята решили, что сегодня ночью вернутся на это же место, чтобы продолжить свои приключения. Но их планам не суждено было сбыться. Всю ночь детей искали родители и полицейские. Не спал и директор 21-й школы Алексей Казаринов. Накануне у него с учениками состоялся неприятный разговор об успеваемости мальчишек. Но дальше разъяснительной беседы, дело не пошло. Директор даже не стал вызывать родителей. По словам Алексея Казаринова, дети объясняют побег боязнью, что дома их будут ругать за плохие оценки. В эту версию никто не поверил. Алексей Казаринов уверяет, что в семьях к сбежавшим кадетам относятся хорошо. Истинную причину побега, предстоит выяснить полицейским и преподавателям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. На этом сериал «Тагильское кадетство» Не окончен. Ждите новых серий в ближайшие же дни.

    • )))) Надеюсь, нет. Мне больше нравится сериал про ремонт дорог и замену маршруток автобусами! 😉

  2. Слава Богу, всё хорошо закончилось! Хотелось бы надеяться, что кадетская тема на этой портале ваще закончена, хоть на некоторое время!

  3. )))) Надеюсь, нет. Мне больше нравится сериал про ремонт дорог и замену маршруток автобусами! 😉

  4. Удивительно, что так мало комментариев…

    • люди не могут есть всегда одно и то-же…
      Задача СМИ искать новую пищу, а не кормить объедками…

  5. хлеба и зрелищ

Оставить комментарий или два