ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

«Большие братья» следят — у глав районных администраций Нижнего Тагила появились глаза и уши во всех точках города.

Проблемы тагильчан теперь решаются в однодневный срок. Напомним, на официальном сайте Нижнего Тагила появилась рубрика «Городской контроль». Краткое описание гласит, что в этот раздел тагильчане могут сообщать о блиц-проблемах, которые требуют неотложного внимания городских служб. На сегодняшний день туда поступило более 80 сообщений. Как рассказал нам глава Ленинского района Геннадий Мальцев, в течение дня была решена проблема жителей улиц Космонавтов, Черных, Красноармейская и  Фрунзе. Геннадий Мальцев уверен, что с такой информативной базой, мелкие проблемы будут решаться в течение суток.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/MAL`TSEV-TOLCHEK.mp3|titles=МАЛЬЦЕВ ТОЛЧЕК]

Глава администрации Дзержинского района Игорь Комаров, считает, что обращения жителей Вагонки на недочеты коммунальщиков привычней рассматривать в письменном виде. К новому сервису придется привыкать не только районным чиновникам, но и местным жителям. Но за первые дни  работы сервиса треть жалоб и предложений касались Вагонки. По мнению главы администрации Дзержинского района, если люди пишут о проблемах, значит им не безразлично.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/KOMAROV-ZHITELI-INFORMIRUYUT.mp3|titles=КОМАРОВ ЖИТЕЛИ ИНФОРМИРУЮТ]

В администрации Тагилстроевского района о новшестве на официальном городском портале узнали два дня назад. Из администрации города никакого инструктажа по работе с новым сервисом не поступало. Глава района Геннадий Демьянов сейчас в отпуске. Вместо него с проблемами разбирается Владимир Клевакин, заместитель главы районной администрации. По его словам, работа с обращениями жителей Тагилстроевского района ведется уже не первый год сразу по нескольким направлениям. Жалобы принимаются в районной администрации, переадресовываются из Интернет-приемной главы города и из отдела по работе с обращениями тагильчан администрации Нижнего Тагила. Владимир Клевакин заявил, что вся корреспонденция от Сергея Носова промаркирована конкретным сроком решения проблемы. Выйти за рамки отведенного времени – нельзя. Поэтому в первую очередь решаются вопросы, адресованные непосредственно на имя главы города. Потом все остальные, отметил Владимир Клевакин.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/KLEVAKIN-V-PERVUYU-OCHERED`.mp3|titles=КЛЕВАКИН В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ]

По словам Владимира Клевакина, по Тагилстроевскому району чаще всего жалуются на скользкие тротуары и не расчищенные дороги. Мониторинг нового сервиса в Тагилстроевском районе возложен на коммунальщиков. Два раза в сутки они отчитываются главе района о поступивших сообщениях и путях решения проблемы. В рубрике «Городской контроль» уже появляются зеленые галочки – это значит, что главы районов решили озвученные тагильчанами проблемы. Например, зеленая галочка стоит напротив сообщения, что в парке Бондина не чистят аллеи. Нам удалось установить автора вопроса. В новой рубрике он описал более 30 проблемных участков Нижнего Тагила. По его словам, в парке Бондина, действительно расчистили все дорожки, но сделали это не очень качественно

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. А почему Комарову все привычнее рассматривать в письменном виде? Разве он не передовой руковдитель нового поколения, который готов реагировать на жалобы в онлайне?

  2. И почему чиновники должны к чему-то «прывыкать», если это распоряжение Главы Города? Они должны ИСПОЛНЯТЬ, а не привыкать.

  3. так вроде сказали всем научится работать на компах или это не касается власти?или надо чтоб люди постояли в очередь на прием?

  4. «Ответы на данные обращения не предусмотрены»- интересно,а эти сообщения вообще кто-нибудь из администрации города хотя бы читает? Похоже создали очередной «клапан для выпуска пара» в надежде, что напишет наивный гражданин свою жалобу сюда, в «Городской контроль», и будет ровно сидеть и ждать до морковкина заговенья реакции городской администрации на свою жалобу. И не будет мешать государственной деятельности чиновников своими глупостями в виде просьб, жалоб и т.п.

    • Пусть далеко не все, но часть каких-то экстренных вопросов будет решаться. И пусть граждане пишут, пусть новый глава видит, что творится в нашем городе. Наверняка, процентов 80-вопросы, связанные с ЖКХ. Хорошо, что есть такая почта. А что касается очных приемов граждан, то их никто не отменял, но по той же уборке улмц, к примеру, никто не побежит на прием к мэру. Гораздо удобнее высказать проблемы такого рода через интернет.

  5. Написал я там о проблеме посмотрим как отреагируют

  6. Работает!!!
    Из трёх жалоб — одна закрыта в полном объёме, на 100% после публикации в «Городском контроле»;
    — вторая тоже закрыта, возможно, сработали другие адресаты, но нам-то важен результат — 100% выполнение всех требований.
    Молодцы, чиновники администрации!

Оставить комментарий или два