ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.2°C

Тагильчане смогут покупать квартиры раз в 15 лет

И вообще, к 2018 году попадут в сказку. Случится это, если сбудутся все планы правительства Свредловской области. Выездное заседание его президиума прошло сегодня в Нижнем Тагиле. Министры и представители муниципалитета обсудили больные точки в развитии города – ЖКХ, состояние дорог и транспорта, социальную сферу. Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что по качеству жизни людей Нижний Тагил находится в аутсайдерах. Исправить это можно к 2018 году, если реализовать в городе майские указы президента. Так, через шесть лет в Нижнем Тагиле должны появиться 50 тысяч высокотехнологичных рабочих мест, зарплата бюджетников должна приблизиться к средней по области, а зарплата врачей – вдвое превысить её. Должны снизиться показатели смертности, очереди в детские сады – исчезнуть. Стоимость квадратного метра жилья в Нижнем Тагиле к 2018 году должна упасть на 20%. Тагильчане раз в 15 лет смогут улучшать свои жилищные условия. Для этого, считает губернатор, нужно «возбудить» строительный рынок. Ежегодно в нашем городе должно строиться по 1 квадратному метру жилья на каждого жителя. То есть 365 тысяч квадратных метров, это почти в 20 раз больше, чем строится сегодня. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов считает, что город должен стать одним из туристических центров области. В частности, во время матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году именно Нижний Тагил должен привлечь гостей своими музеями. На этой неделе, отметил глава города, муниципалитет подал заявку на участие в программе поддержки моногородов с проектом Демидов-парка. Идеей в Минрегионразвития, по словам Сергея Носова, заинтересовались. А значит, Демидов-парк будут создавать с привлечением федеральных денег.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Хрущев, помнится, говорил, что поколение моих родителей уже должно жить при коммунизме. Позже к 2000 году обещали каждой семье отдельную квартиру. Сейчас вот в 2018 году жить будем в сказке…

  2. А к 2020 году столица России будет перенесена в Нижний Тагил , где и будет проведён первый межпланетный товарищеский матч по хоккею между командами Спутник(Нижняя Москва)- Зеленожоп(Марс)!
    Где-то я похожее слышал или читал…

  3. А-а-а, Нью-Васюки? знаем, знаем….

  4. Мегаполис Тагил сити будет. Куршевель уже нервно курит… К 2018 году КАЖДЫЙ житель города сможет купить свой квадрат на кладбище.

  5. Если хоть что-то из этих планов осуществится, буду просто счастлива!!!

  6. «Возбудить» рынок строиетельства жилья можно только одним способом: строить социальное жилье, то есть строить за счет государственных средств, как это делалось в СССР. А надеяться на кошелек граждан, и тем более, на бюджеты молодых семей, сегодня могут только слепые или глупые политики. Какое строиельство при зарплатах в 10-15 тысяч рублей?

    • При Диденко такое жилье хоть как то строилось. С приходом Исаевой резко прекратилось. Как в СССР уже не будет никогда. Хотя даже дурак понимает, что людям надо не много — свое жилье и еда. Только тогда будет развитие страны. Но для обслуживания нефтяной и газовой трубы большое население не нужно. Политика сейчас такая- воруй сколько сможешь, а завтра хоть потоп. Главное набить карманы себе и своим родственникам.

      • При Исаевой, да будет Вам известно, снесено почти все ветхое жилье и построено взамен новое на ГГМ рядом с «Китом». При ней же построены дома в квартале Солнечная долина , тоже на ГГМ. При Диденко жилищное строительсво велось тогда, когда он был директором ДСК, а в его бытность уже как главы города жилья строилось немного.

  7. Как ни крути, но Исаева свое кресло заняла действительно в очень сложное время…

Оставить комментарий или два