ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

Госпиталь инновационных технологий примет пациентов уже через год

На строительство госпиталя инновационных технологий в Нижнем Тагиле выделят еще почти миллиард рублей. Точная сумма будет известна после новогодних праздников. К такому решению пришли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и главный идеолог проекта Владислав Тетюхин. Глава региона поинтересовался у строителей, как скоро они смогут определить конечную стоимость госпиталя инновационных технологий. Подрядчики обещали к новому году, но Евгений Куйвашев им напомнил о каникулах. В итоге, договорились посчитать к 15 января.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/Nu-15-yanvarya.mp3|titles=Ну 15 января]

По словам инвестора, сегодня в строительство госпиталя вложено порядка 45 процентов суммы – около двух миллиардов рублей. Общая стоимость проекта – более четырех миллиардов. На территории будущего госпиталя уже возведены несколько многоквартирных домов для пациентов и медиков. Губернатор Евгений Куйвашев лично убедился в том, что жилье будет удобным для тех, кому предстоит реабилитация. Широкие коридоры, отсутствие порогов в дверных проемах и светлые комнаты – все это предусмотрено в новых апартаментах. Владислав Тетюхин считает, что нижнетагильским госпиталем смог бы гордиться любой европейский город.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/TETYUHIN-KAK-V-EVROPE.mp3|titles=ТЕТЮХИН — КАК В ЕВРОПЕ]

С медицинскими кадрами проблем не будет, заверил инвестор. Лучших специалистов России пригласят работать в Нижний Тагил. Местных медиков тоже ждут в новом госпитале, но работу там найдут единицы. Сегодня искать кадры в Нижнем Тагиле – тоже самое, что собирать грибы на центральной улице города, считает Владислав Тетюхин.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/GRIBYI-NA-LENINA.mp3|titles=ГРИБЫ НА ЛЕНИНА]

Госпиталь инновационных технологий сможет принимать до 120 тысяч пациентов в год — это 4500 операций по протезированию тазобедренных и коленных суставов и 2500 операций в области урологии и гинекологии. Первых пациентов госпиталь должен принять уже в конце следующего года.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Скажите, а где этот госпиталь строится?

  2. Скажите, а где этот госпиталь строится?

  3. К этому объекту надо еще линию электропередачи (кабель!) подвести! А это путь от подстанции на ГГМ ха оптовым рынком и далее через Черноисточинское шоссе, улицу Дружинина… Это сложный впрос! Без электричества не будет ни одной операции.

  4. 120 тысяч пациентов в год, при том, что операций будет 7000… Даже если предположить, что остальных просто будут лечить, а не оперировать, всё равно что-то уж очень много получается. Население Тагила где-то тыщ 350, а тут только больных за год 120 тысяч. Это же очень много. Может, 12 тысяч пациентов то будет? А у местных то будет возможность в этот чудо-госпиталь попасть?

    • А деньги у вас есть??? Если имеются, то, конечно, попадете. В кодичестве пациентов, даже это 12 тысяч. сомневаюсь. Центр — частная клиника, а хирургические услуги с области ортопедии стоят недешево. Если областной бюджет возьмет на себя финансирование таких операций, то хорошо, а если все будет за счет кошелька пациентов, вряд ли каждый год будет набираться столько платежеспособных пациентов…

  5. 120 тысяч пациентов в год, при том, что операций будет 7000… Даже если предположить, что остальных просто будут лечить, а не оперировать, всё равно что-то уж очень много получается. Население Тагила где-то тыщ 350, а тут только больных за год 120 тысяч. Это же очень много. Может, 12 тысяч пациентов то будет? А у местных то будет возможность в этот чудо-госпиталь попасть?

  6. Инвестор вкладывая свои средства, заранее знает, каким образом он их вернет и как быстро. Не думайте, что Тетюхин продвигает этот проект чисто на чувствах гуманизма и желания помочь людям безвозмездно. Будет все, как и везде. На бесплатную мед. помощь госудасртво выделяет всегда фиксированую и небольшую суммуу не откажут, но очередность растянется на года.В ней ником Платные услуги и операции будут навязываться населению пациентам, благо многие имеют добровольное страхование за свет предприятий и организаций. Только таким образом он сможет вернуть свои деньги и окупить проект.Бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

    • Совершенно с Вами согласен. Прямо мои мысли выложили. Хотел только добавить, что любое строительство рентабельно если срок окупаемости 1-2 года. А теперь посчитайте сколько денег вложено и какая прибыль будет через пару лет.

      • А гГде найдут квалифицированных врачей для этого центра? Из Воронежа будут приглашать? И найдется ли 4,5 тысяч платежеспособных больных? На бесплатную помощь, если она все-таки будет, будет такая же очередь, как в Микрохирургию глаза…

  7. Инвестор вкладывая свои средства, заранее знает, каким образом он их вернет и как быстро. Не думайте, что Тетюхин продвигает этот проект чисто на чувствах гуманизма и желания помочь людям безвозмездно. Будет все, как и везде. На бесплатную мед. помощь госудасртво выделяет всегда фиксированую и небольшую суммуу не откажут, но очередность растянется на года.В ней ником Платные услуги и операции будут навязываться населению пациентам, благо многие имеют добровольное страхование за свет предприятий и организаций. Только таким образом он сможет вернуть свои деньги и окупить проект.Бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

  8. Сегодня в Областной газете в интервью с главным инвестором и идеологом этого объекта Тетюхиным (ВСМПО «АВИСМА») сказано, что это не коммерческий проект, а Тетюхин как акционер не рассчитывает на получение прибыли для себя (ни копейки!). А окупится проект лишь через 10-15 лет.

  9. Поздравляем! В.Тетюхину сегодня исполнилось 80 лет!
    Он наверняка не думает об окупаемости! А свое имя впишет в историю Нижнего Тагила и Урала! Тетюхинская больница станет одной из визитных карточек города!

  10. Да и пусть она будет хоть его именем названа, лишь бы оказывала ту помощь, которая необходима людям

Оставить комментарий или два