ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

Максим Газизов после Чемпионата России по боксу: «Я неправильно построил финальный бой»

Тагильчанин Максим Газизов стал серебряным призером Чемпионата России по боксу. В весовой категории до 75 килограммов боксер спортклуба «Спутник» выиграл три боя из четырех. В финальном поединке тагильчанина подвела тактика. 

Максим, расскажи, как проходил чемпионат, с кем пришлось боксировать?

— На чемпионате изначально получилась удачная для меня жеребьёвка. Соперник, с которым я встречался первым, Сухроб Сидиков из Самарской области – я одолел его довольно легко. Потом я спросил его, в чём дело, и он ответил, что вышел на чемпионат неподготовленным. Следующим соперником стал Гамзат Газалиев из Дагестана, также как и я — член сборной России, очень достойный соперник. С ним было очень тяжело, но всё-таки справился.

Оставили его на третьем месте?

Да. А вот когда в финале против меня вышел Артём Чеботарёв, меня несколько подвела тактика. Позже, вместе с тренером Александром Сергеевичем Малышевым мы поняли, что я неправильно построил бой. Я приближался к Чеботарёву, принимая его удары на защиту, а судьи всё-таки фиксировали полноценный удар, засчитывая очки противнику.

Расскажи об организации чемпионата.

Организация была хорошая. Мы жили за городом на лыжной базе в небольших домиках. До места проведения соревнований нас доставляли на автобусе – это минут 10 – 15. Если сравнивать с предыдущими чемпионатами России, 2011 года в Уфе или 2010 года в Санкт-Петербурге, то было где-то даже комфортнее.

Насколько изменился состав участников?

В моей весовой категории – до 75 кг – в последние 2-3 года состав практически не меняется. Успех здесь во многом зависит от жеребьёвки, от того, с кем боксируешь в начале чемпионата.

Какая следующая ступень после Чемпионата России?

Чемпионат России – это отборочный этап Чемпионата мира. Туда точно поедут первые номера в своих весовых категориях. Возможно, будут проведены ещё 1-2 дополнительных отборочных турнира.

 

Максим Газизов

призер Чемпионата России по боксу

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. а де фоткэ?

  2. Поздравляю! Молодец!

    какие бы ни были проблемы у СК «Спутник» есть спортсмены
    а спорт нужно развивать и поддерживать (к предприятиям относится), а не отказываться как от финансово невыгодных.

Оставить комментарий или два