СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.0°C

10 декабря на Театральной площади в последний раз «вырастет» живая ёлка

По словам заместителя мэра Нижнего Тагила по социальным вопросам Валерия Сурова, уже проведён конкурс на строительство главного снежного городка. Этим займётся тагильская фирма «Парад-НТ». Через неделю, 5 декабря, должны начаться работы по возведению городка. Новогоднюю ель установят 10 декабря, и в этот же день приступят к проводке иллюминации, сообщает пресс-служба муниципалитета. Тематикой главного снежного городка станет 290-летие Нижнего Тагила. Одним из элементов ледового сооружения будет копия расположенной на Лисьей горе сторожевой башни с горками различного уровня. Тагильчане в этом году возможно в последний раз увидят на центральной площади живую ёлку. В следующем году город купит искусственную. Также обсуждается возможность покупки  следующем году более экономичной светодиодной иллюминации.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. На Театральной площади уже несколько симпатичных елок подросло! :-)Можно не покупать китайскую искусственную, а наряжать живые имеющиеся! 🙂 Дешево и сердито!:-)

  2. На Театральной площади уже несколько симпатичных елок подросло! :-)Можно не покупать китайскую искусственную, а наряжать живые имеющиеся! 🙂 Дешево и сердито!:-)

  3. Новая метла решила ёлки упразднить?
    *ля… 🙁

  4. Правильно решила мерия, что надо ставить искуственную елку. В Москве, сан. Петербурге давно уже зто сделано/ А у нас в Тагиле полно елок растет, ведь кругом тайга! Красиво украсить и будет здорово!! По пути можно украсить и живые ели, которые растут тут же. И украсить светодиодной иллюминацией. Искуственные елки тоже стоят не дешево/ Да и пора нам научиться беречь то, что создала природа. Жалко смотреть на выброшенные елки после нового года. Лучше пусть растут и пополняют наш воздух кислородом. Руководство мэрии делает все правильно.

    • Удивительно, что в Тагиле до сих пор елки устанавливали натуральные. А вот ИНТЕРЕСНО — в бюджет Н-Тагила заложены суммы на ремонт автодорог? А то глядишь года через два появится статья: В Нижнем Тагиле очень плохие дороги и руководство пришло к выводу, что вместо очередных 10 ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ будем строить дороги. УРА!

  5. Правильно решила мерия, что надо ставить искуственную елку. В Москве, сан. Петербурге давно уже зто сделано/ А у нас в Тагиле полно елок растет, ведь кругом тайга! Красиво украсить и будет здорово!! По пути можно украсить и живые ели, которые растут тут же. И украсить светодиодной иллюминацией. Искуственные елки тоже стоят не дешево/ Да и пора нам научиться беречь то, что создала природа. Жалко смотреть на выброшенные елки после нового года. Лучше пусть растут и пополняют наш воздух кислородом. Руководство мэрии делает все правильно.

Оставить комментарий или два