ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

Новые требования к маршруткам опубликованы. Любопытный документ. Поизучайте

С начала следующего года маршрутки будут ходить часто и допоздна. В Нижнем Тагиле объявили конкурс для перевозчиков. Документацию разместили на официальном городском сайте, а значит, чиновники готовы принимать от перевозчиков заявки на участие в конкурсе. К 30 декабря определят победителей конкурса. И в первые дни 2013 года с ними подпишут контракт. Пока – на год, чтобы посмотреть, как будет работать новая система, говорит председатель комитета по городскому хозяйству Нижнего Тагила Анатолий Чусовитин.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2012/11/MARSHRUTKI.mp3|titles=МАРШРУТКИ]

В новой транспортной системе Нижнего Тагила будет 64 маршрута, на обслуживание которых и объявляется конкурс. Чиновники решили несколько изменить нумерацию маршрутов. Так, например маршрут №7, на котором жители Вагонки добирались от ЦГБ№1 до вокзала, станет 57. В конкурсной документации строго определено время курсирования транспорта – с 6.00 до 23.00. Расписано сколько автобусов нужно для обслуживания каждого маршрута, и какой они должны быть вместимости. И, пожалуй, самое главное, прописан интервал движения. Например, маршрут №55 – сейчас  это «пятёрка», связывающая площадь Танкостроителей на Вагонке и железнодорожный вокзал. Этот маршрут – в числе рекордсменов по собираемым в часы пик очередям.  Автобусы по нему, как указано в требованиях, должны будут ходить каждые 3 минуты. На обслуживание направления, по мнению чиновников, нужно будет 27 маршруток. Также, по условиям конкурса, у заявившихся на обслуживание маршрута фирм должно быть определённое количество автобусов, чтобы иметь возможность качественно перевозить тагильчан.

 

Новые требования к маршруткам СКАЧАТЬ (721Кб)

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

72 комментария

  1. Судя по голосу, чусовитин расстроен. И это логично, ведь если придётся покупать большие автобусы, денег себе на карман от крышевания меньше упадет.

    • Ну вот с чего Вы взяли, что что он себе в карман что-то кладет? Лишь бы человека клюнуть.

    • а чусовитину всёравно, он последний день сегодня работал

      • Ему может и всё равно, а вот водителям маршруток совсем не всё равно, когда наступает 25 число каждого месяца

  2. ну-да ну-да, крышу новому советнику мэра белову тоже надо отстёгивать!

  3. А я вот не понял, где речь идёт о маршрутках, а где — про автобусы. Непонятно написано… Определённое количество автобусов должно быть из числа маршруток?.. Хм… Тут, вроде, понятно.

    А по времени курсирования: а разве щас не так?! Только вечером уже в 21 час не уехать от Горсовета на Тыгу, каждый раз жду по полчаса!

  4. жаль,что вся наша жизнь и решение проблем,в частности городских, рассматривается с точки зрения золотого тельца(судя по комментариям.Хочется верить,что есть еще порядочные люди и думают не только о своем достатке.Хотя я понимаю,что испытание властью и деньгами очень тяжелое.Не всякий справится.

  5. Документ действительно любопытный,поскольку ничего нового в нем практически нет!Упор опять делается на маршрутки малой вместимости-т.е. Газели.Других то почти нет,как впрочим и новых перевозчиков.Откуда им взятся если все уже занято!Да и врядли все они кинутся покупать новые автобусы-в документе ДОПУСКАЕТСЯ такая замена-т.е.напрягаться не обязательно!Также прописано наличие кондуктора в салоне-вериться в это с трудом.Это же какую ораву набрать надо и платить им!

    • Дизайнер Котов, читаем писульку внимательно.

      > 5.2. Оплата проезда пассажирами в салоне транспортного средства принимается кондуктором с выдачей билетов установленной формы. В случае отсутствия кондуктора только по согласованию с Комитетом оплата за проезд принимается на остановках водителем.

      А теперь риторический вопрос. Как Вы думаете, насквозь маршруточный Комитет по городскому хозяйству не подмахнёт ли разрешение работать без кондукторов?

      • Возможно читая поздно ночью сей документ я и упустил какие то детали.Наличие отсутсутствия кондуктора и билетов меня не волнует-это головная боль налоговиков.Важно другое!Ездить мы будем преимущественно в душегубных джумшутках!Зато регулярно!Все прелести такой поездки пусть каждый оценит на себе!

        • Согласен. Даже тут: http://www.ntagil.org/glava/priem/otvet/razdel.php?SECTION_ID=4192 по готовым трамвайным маршрутам предлагают пользоваться маршрутками вместо того, чтобы восстанавливать и отлаживать нормальную работу трамвая или автобуса. Ответы-то наверняка «Комитет по (городским маршруткам) городскому хозяйству» выдаёт. Тогда можно и в инет-приёмную не писать. Смысла нет.

  6. Документ действительно любопытный,поскольку ничего нового в нем практически нет!Упор опять делается на маршрутки малой вместимости-т.е. Газели.Других то почти нет,как впрочим и новых перевозчиков.Откуда им взятся если все уже занято!Да и врядли все они кинутся покупать новые автобусы-в документе ДОПУСКАЕТСЯ такая замена-т.е.напрягаться не обязательно!Также прописано наличие кондуктора в салоне-вериться в это с трудом.Это же какую ораву набрать надо и платить им!

  7. Возможно читая поздно ночью сей документ я и упустил какие то детали.Наличие отсутсутствия кондуктора и билетов меня не волнует-это головная боль налоговиков.Важно другое!Ездить мы будем преимущественно в душегубных джумшутках!Зато регулярно!Все прелести такой поездки пусть каждый оценит на себе!

  8. Заманали уже эти колхозные ведротелеги!! Каждый раз раком корячусь по салону по чьим-то ботинкам, еле-дотягиваюсь, чтоб деньги передать и вываливаюсь с кучей сдачи в руке!! Причём, живя на Тыге, никакой альтернативы у меня нет: табуны этих отвратительных «джумшуток» заполонили улицы нашего большого города!!! Я их видеть не могу уже! Х( В статье сказано, что часть транспорта переводчики будут обязанны заменить большими регулярными автобусами. Иначе эта реформа не будет иметь смысла и не принесёт Носову никаких политических очков. Люди не довольны состоянием транспорта и все это понимают. Думаю, всё равно немного автобусов у нас прибавится. Во всяком случае хотелось бы надеяться, иначе я буду очень разочарован в Носове. Давно пора уже поменять ситуацию.

    • Прибавится…один большой автобус на 26й маршрут и еще один 50Э на Вагонку и на 47й один средней вместимости.Вот вообщем и все.Газелей меньше не станет,по крайней мере в ближайшее время.

      • 47-й, если правильно помню, с Рудника через Тыгу до Вокзала ходит? Если так, то это отлично!! У нас уже ходят автобусы по 15-и город. маршрутам — будет больше! 🙂 Всовокупности с закупкой новых трамваев положительная динамика прослеживается. Может пока введут ещё 3 автобуса, чтоб посмотреть на их окупаемость, потом возможно добавят их на другие маршруты.

      • А еще появится автобус большой вместимости № 34 ГГМ-Тагилстрой. Это умное решение!!!

    • Экий ты неповоротливый, Шалфей… Что же с тобой к старости-то будет? К сорока годам ты и в трамвай залезть не сможешь:-)

  9. Заманали уже эти колхозные ведротелеги!! Каждый раз раком корячусь по салону по чьим-то ботинкам, еле-дотягиваюсь, чтоб деньги передать и вываливаюсь с кучей сдачи в руке!! Причём, живя на Тыге, никакой альтернативы у меня нет: табуны этих отвратительных «джумшуток» заполонили улицы нашего большого города!!! Я их видеть не могу уже! Х( В статье сказано, что часть транспорта переводчики будут обязанны заменить большими регулярными автобусами. Иначе эта реформа не будет иметь смысла и не принесёт Носову никаких политических очков. Люди не довольны состоянием транспорта и все это понимают. Думаю, всё равно немного автобусов у нас прибавится. Во всяком случае хотелось бы надеяться, иначе я буду очень разочарован в Носове. Давно пора уже поменять ситуацию.

  10. Хотите в переполненных автобусах толкаться стоя на одной ноге? Вот свежатина про это http://www.tagilrulit.net/viewtopic.php?f=7&t=969#p25025

    • Н.Тагил — не провинциальный и затхлый рабочий городок, а БОЛЬШОЙ ГОРОД, в котором должен быть не местечковый и понебратский колхозный быдло-транспорт; а транспорт цивилизованный, комфортный, удобный для передвижения! Я не говорю, что маршруток вообще надо убрать; просто их число надо сократить в пользу больших автобусов, чтоб люди имели альтернативу: побыстрее, попроворнее надо и чтоб выйти у магазина какого-нибудь — маршрутка; едешь гулять, в театр, на вокзал, но не опаздываешь и устроит остановка там где остановят — автобус; мало денег, ты пенсионер либо едешь с коляской/санками/рюкзаком или же просто никуда не торопишься вообще — трамвай. И чтоб каждый мог выбирать транспорт, в который садиться!.. Маршрутки же надо не только сократить, но и заменить Газели на что-нибудь более достойное, типа ПАЗика или Хёндая.

    • видать ОНА вообще из леса вышла. В шоке она от ебурга и его метро. ну капец……. точно в Маскве то от удара крякнет сразу

    • Да, похоже, что из леса.)) В Ё-бурге нет такого, чтоб толпа людей непрерывным потоком херачила по тротуарам! Этого даже в Питере не везде можно увидеть; а Ё-бург чуть более интенсивный по темпу жизни, чем Н.Тагил! У нас тоже щас и пробки, и толпы на тротуарах, и давка в транспорте!.. Будто провинциалка в большой город приехала из леса!! Нет, нам мёртвого покоя не надо в Н.Тагиле, за ним мы и за город на пикник съездим! Н.Тагил должен как мегаполис развиваться!

  11. По большому счету ничего в городе по перевозкам пассажиров не меняется. Было заявление Носова о намерениях и на этом все успокоилось. Проблемой нужно заниматься, а не делать популистские предвыборные заявления.

  12. Мне маршрутки не нравятся. Но ждать автобус или трамвай по полчаса и потом ползти со скоростью беременного таракана на одной ноге в состоянии »ни вздохнуть, ни[ОЙ!] » не нравится еще больше. Заставят ездить так — значит, придется больше и самому ездить на своей машине и покупать машину жене. А куда деваться?

    • А кто сказал, что надо выбирать между тем и этим?!! Разные виды транспорта должны взаимодополнять друг друга!.. Не успеваете на автобус — уедете на маршрутке!!

    • А кто вам сказал что нужно ждать и ползти?При наличии ума и желания эти проблемы решаемы!Главное-правильная организация движения!Своя машина хорошо,только скоро вероятно далеко в ней не уедешь из за пробок.И это только начало!

  13. [ОЙ!] эти автобусы! Газель — наименьшее зло.

    • Переезжайте в Кушву или Невьянск. В Газель неудобно залазить и вылазить из неё! С багажом или коляской уже не зайти! И вообще неприятно и неудобно на них ездить: в глаза друг другу пялиться!!

      • переезжайте в ёбург. там вам и автобусы и троллейбусы и метро. и всё переполнено с утра до вечера. ни с какими колясками ни куда не уехать.

        • А теперь ответьте сами себе: если народ с трудом помещается в автобусы, троллейбусы и метро, то сколько же тогда маршруток надо, чтобы перевезти это кол-во пассажиров? Так то.

        • Ну не надо сгущять краски.Я там достаточно часто бываю,народу конечно едет немало,однако все пуговицы у меня на месте.Пару остановок можно и постоять,впрочем места свободные тоже бывают

  14. 47-й, если правильно помню, с Рудника через Тыгу до Вокзала ходит? Если так, то это отлично!! У нас уже ходят автобусы по 15-и город. маршрутам — будет больше! 🙂 Всовокупности с закупкой новых трамваев положительная динамика прослеживается. Может пока введут ещё 3 автобуса, чтоб посмотреть на их окупаемость, потом возможно добавят их на другие маршруты.

  15. Н.Тагил — не провинциальный и затхлый рабочий городок, а БОЛЬШОЙ ГОРОД, в котором должен быть не местечковый и понебратский колхозный быдло-транспорт; а транспорт цивилизованный, комфортный, удобный для передвижения! Я не говорю, что маршруток вообще надо убрать; просто их число надо сократить в пользу больших автобусов, чтоб люди имели альтернативу: побыстрее, попроворнее надо и чтоб выйти у магазина какого-нибудь — маршрутка; едешь гулять, в театр, на вокзал, но не опаздываешь и устроит остановка там где остановят — автобус; мало денег, ты пенсионер либо едешь с коляской/санками/рюкзаком или же просто никуда не торопишься вообще — трамвай. И чтоб каждый мог выбирать транспорт, в который садиться!.. Маршрутки же надо не только сократить, но и заменить Газели на что-нибудь более достойное, типа ПАЗика или Хёндая.

  16. Жители Пархоменко и прилегающих к ней улиц, поздравляю! У нас украли и 20-ку и 21-ю маршрутки. С крайним неуловольствием узнала, что теперь они будут ходить по проспекту Мира. Там что, рейсов мало? А нам оставили 45 и 46, то есть ездим без пересадок только с Лебяжки, а из города платим вдвое больше.

  17. Я так понимаю, Носов взял курс на развитие трамвая/автобуса.
    Поэтому в будущем, кто желает, будет ездить в комфортном трамвае без пробок, с небольшим интервалом (там, где его нет — на автобусе), а кому нравятся жёлтые сифилисные помойки на колёсах — пускай тащится в пробках с задницей, торчащей в окне. Пожалуйста! Каждому по достоинству 😀

    • Твоими бы устами да богу в уши…только интуиция мне подсказывает что не все так радужно будет.Вообше документ любопытный тем что может всех устроить:маршрутчиков особо не напрягаться,народ будет кататься до 23 часов и радоваться как малыш конфетке,а мэр-выполнит предвыборное обещание!Стабильность,однако!

    • задницы, в газелях сидят на мягких комфортных сидениях. висят они, как раз в переполненных автобусах. да и сифилис в автобусе быстрее подхватить, из-за более близкого контакта.

      • То-то каждое утро видны задницы стоящих раком из окошек газелей. В автобусе эти же пассажиры комфортно разместятся. Абсолютно очевидно. Также, в критической ситуации в автобус/трамвай можно залезть, а на газель будете стоять в очереди по полтора часа. Ни фига толком конкурс не изменит, вот увидите.

        • мозг включи, если газели заменят автобусами они как раз и будут ходить один автобус в час а не каждые 5 минут, также будешь на остановке торчать

  18. Я вот между делом посчитал 916 маршруток 16 автобусов больших и 4 средней вместимости. Так-что по мне их меньше не будет

  19. Вот интересно до 23-00 сколько маршруток будет ходить и с каким интервалом ,какой написан 4 минуты,или как в некоторых маршрутах 2 минуты.

  20. В документе ни чего нового видно, что писался под местных «наших» перевозчиков заметно даже по дням аукциона для кого какие маршруты вопрос зачем всё так усложнять вся эта ширма с аукционом и т. д. так, что всё будет по прежнему как ездили на желтом маршруточном старючем рассыпающемся говне так и будем.

  21. Вот смотрите… Днем, не в часы пик, по городу совершенно нет проблем куда-либо уехать, в маршрутках всегда есть места. И мне интересно, как часто должен ходить трамвай или автобус, чтобы обеспечить приемлемую заполняемость салона? Если будет ходить часто — будет возить воздух, это сколько же должны будут стоить билеты, чтобы транспорт работал хотя бы не в убыток? Кто будет ездить, если будут дорогие билеты? Льготники? Если будет ходить редко… Скажите, кто сейчас готов ждать автобус или трамвай минут пятнадцать? Не знаю даже…

    • 7-8 минут — нормальный интервал отдельно взятого маршрута, народ устраивает. В пик почаще, поздно вечером пореже: http://www.tagiltram.ru/schedule/10/working/.

      • это расписание «десятки» все остальные трамвайные маршруты работают до 20 часов.

        • В курсе. Все маршруты трамваев/автобусов, по необходимости, надо подводить под эту модель.

    • чтобы не возить воздух, работниками трам.парка, периодически считается пассажиропоток, в разное время на разных маршрутах. всё уже давно придумано…

    • В принципе 15 минут не много.Народ сейчас стоит по вечерам на Вагонку гораздо дольше.Интервал движения в 3-4 минуты днем вообще ни к чему.И еще:как это скажется на водителях-17 часов за баранкой-это вам не на рыбалке с удочкой!

  22. Вот смотрите… Днем, не в часы пик, по городу совершенно нет проблем куда-либо уехать, в маршрутках всегда есть места. И мне интересно, как часто должен ходить трамвай или автобус, чтобы обеспечить приемлемую заполняемость салона? Если будет ходить часто — будет возить воздух, это сколько же должны будут стоить билеты, чтобы транспорт работал хотя бы не в убыток? Кто будет ездить, если будут дорогие билеты? Льготники? Если будет ходить редко… Скажите, кто сейчас готов ждать автобус или трамвай минут пятнадцать? Не знаю даже…

  23. Это конечно всё хорошо, но меня интересует один момент. Почему нет маршрута с Тагилстроя до УПИ ? О себе я не говорю (окончил институт 13 лет назад), но о нынешних и будущих студентах нужно подумать. С T/С сейчас приходиться ехать с пересадками, а это удорожание проезда в два раза.

  24. Только что видел автобус «Лиаз» 34 маршрута Тыга -ГГМ. Он обогнал маршрутку, в которой я ехал. Только что видел — глазам не поверил! Надеюсь, его ни с другого маршрута на Тыговское направление перевели, хотя скорее всего так и есть.

  25. По-прежнему ничего не меняется. Маршрутка- остановка около каждого дерева или столба, уехать на Т.С ни с вокзала, ни из другого района не возможно после 20 часов.Зато количество мигрантов на всех маршрутках увеличилось, на 23 работали в основном русские, а теперь…Приятно ездить на 34 маршрутке «Пежо».

    • У нас в городе не только 34 маршрут имеет такие машины. Сейчас на каждом направлении минимум две таких маршрутки: и на ГГМ, и на Вагонку, и на Старатель, и на Выю, и даже на Тыгу (на Рудник)! Только проблему это не решает.

    • У нас щас курсирует не менее десяти Фордов, Ситроенов и Пежо по внутригородским маршрутам. Но нужны большие автобусы!

  26. Как и у кого узнать официальные остановки(конкретное их место нахождение)для маршруток? Останавливаются где хотят

  27. на автобусных остановках ои не останавливают. Существуют ли знаки остановок для маршруток?

Оставить комментарий или два