ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+26.2°C

Японский архитектор разработал концепцию города, в котором нет возможности совершать преступления

Город, в котором преступников находят и сажают, – это варварство, посчитал японец Хироки Мацуура и разработал новый модный тренд – строить города так, чтобы в них даже не хотелось совершать преступления. Slon.ru опубликовал презентацию архитектора. Все градостроительные советы снабжены картинками, большинство из которых понятно без перевода. К примеру, вот этот слайд сопровождается подписью: «Не надо мест, из которых преступникам удобно наблюдать».

В презентации советы, как правильно расположить коридоры в многоквартирном доме, как должны проходить улицы по городу и так далее. Как отмечает Slon.ru, в одном из районов американского города Дейтон изменили схему расположения улиц – он был «расчерчен» улицами сеткой, что давало преступникам множество возможностей для входа в район и для выхода из него. После того как некоторые улицы были перегорожены (подробнее на слайде № 51), общий уровень преступности упал на 26%, уровень тяжелых преступлений упал на 50%, а продажи домов выросли на 55%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Надо города создавать с нуля по философии Циолковского. Лучшее для лучших. Там не будет преступности и негатива. Все плохое будет просто вне города.

  2. Этакое госсударство в госсударстве которое постепенно преобразует всю страну.

Оставить комментарий или два