ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.4°C

Микрорайон Александровский будет самым спокойным в Нижнем Тагиле

Так считает директор группы компаний «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев, который возводит Академический в Екатеринбурге. Глава города Сергей Носов показал застройщикам будущую стройплощадку. В микрорайоне с общей площадью почти а 50 гектараов смогут с комфортом жить свыше 10,5 тысяч человек. Алексей Воробьев заявил, что на таких площадях можно построить современный микрорайон со своей больницей, отделом полиции, ресторанами и велосипедными дорожками.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/01/ALEKSANDROVSKIY-2.mp3|titles=АЛЕКСАНДРОВСКИЙ-2]

Глава города Сергей Носов считает, что это разгрузит имеющиеся социальные объекты ГГМ. В частности, решится проблема с детскими садами.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/01/Nosov-Aleksandrovskiy-1.mp3|titles=Носов Александровский -1]

По словам Алексея Воробьева, новый микрорайон будет не только самым благоустроенным в Нижнем Тагиле, но и самым тихим. У застройщиков Александровского есть опыт создания системы предупреждения преступлений. Например, камеры видео наблюдения будут установлены во всех подъездах. Как минимум, это избавит от мелких пакостников, считает Алексей Воробьев. По его словам, если людям живется комфортно и их ничто не раздражает, нет смысла идти на преступления.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/01/ALEKSANDROVSKIY-3.mp3|titles=АЛЕКСАНДРОВСКИЙ-3]

В год в Александровском будут вводить до 38,5 тысяч квадратных метров в год. Дома возводить в высоту предлагается от 3 до 15 этажей. Цена одного квадратного метра жилья в новостройках составит, по оценке экспертов, примерно 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба муниципалитета. На прилегающей к пруду территории возможно строительство комплекса таунхаусов. При условии начала строительства в этом году первая очередь в микрорайоне Александровский должна быть сдана уже в 2014-м, а последняя – в ноябре 2022 года.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Почему бы территорию для таунхаусов не выдать под индивидуальное жилищное строительство.

  2. 40 тыс. без отделки? и много будет покупателей на это жильё?

  3. Да здравствует и пусть погибает в муках и корчится программа доступного жилья в Российской Федерации и конкретно в нашем любимом Тагиле. Лям 600 за 40 квадратов у нас отдавать или за пару лямов взять в Екате хату… МММ… Что же выбрать? Я патриот но не больше чем за 30 тыс/квадрат.

  4. летом был в гостях у приятеля в болгарии.живет он в закрытом микрорайоне в 3-х комн.во дворе бассейн,парковка,аптека,парикмахерская,пара ресторанчиков и ещё много чего,а с одного из балконов открывается суперский вид на чёрное море,которое по ночам даже слышно!квартплата ежемесячно порядка 3,5-4 тыс.рублей.стоит такое чудо 2.000.000 руб.вот и задумаешься,гальянкка или золотые пески.

    • конечно Золотые пески.. только вот, там родного комбината нет, а где работать?

  5. Жилье строить собрались… Скоро Гальянка в часы пик совсем задохнется в пробках. Сначала нужно транспортную инфраструктуру продумать!

  6. Да и дороговато для Тагила 40 тыс.р., за квадрат…

  7. Я бы взял пару квадратов. На цокольном этаже в районе — Рогожино. ))

  8. Занимайте очередь, а то вдруг не достанется всем доступного жилья! :-))

  9. Я никак не могу постичь, где этот МКР. будет?! Это где таунхаусы на Дружинина или там, где поле, где Фотеевский уже строится???

    • нет, за Муринскими, вплоть до пруда Муринского, за ул . Захарова

      • о_0 … … Там всё застраивать будут?! Нихренасе!! До Мурьинского пруда!.. о_О Нихренасе!!! Я… несколько удивлён… этим… Я и не предполагал… От оно как!.. Даже не знаю, что сказать. Круто чо! Как у нас на Тыге говорят, ваще ништяк, прячь в карпан; ща, пацаны, в падик зайдём, дунем!.. Чё-то я увлёкся.))

      • Такой вопрос: если Александровский мкр. будет за мкр. Мурьинскими Прудами, то почему тогда улица Александровская идёт между пустырём и 1-дворовым Фотеевским мкр-м??? Вы точно знаете или это ваша догадка?

      • За Захарова Муринский микрорайон будет, а Александровский где госпиталь построили

  10. оттуда с Муринских утром на работу ни на чем не выберешся!Кроме как на директорской машине!?Транспорт ощественный -откуда,где!Спасибо Носову,что он будучи директором НТМК хоть дороги кеакие-то построил на ГГМ,спустя 25 лет от начала застройки!А тут будет медвежий угол!

  11. наша семья проживает на ггм ,у меня два сына,столкнулись стем что на ггм нет спорт комплекса где дети могли заниматься большим спортом,строительство микрорайона для молодых семей растёт ,а о детях опять забыли.

    • А ФОК, а «Контакт»?!

      • ФОК — на такой район это очень и очень мало. А Контакт — это же не спорт-комплекс, а всего-навсего досуго-развлекательный клуб.

      • я про спорт,типо хоккей ,футбол ,бокс и т.п

        • Я так вижу вопрос: городу нужен второй ледовый дворец спорта (на Вые или на Н.Гальянке), ФОК (на Вые) и пара бассейнов (на Вые и Н.Гальянке).

  12. У нас в России вечно много чего обещают (типа все будет четко). И здесь та же песня. Настроят в пикулях домов, народ напокупает квартир за такие деньги и будут потом париться как же добираться до туда!!

  13. Правильно-дорог и др.инфраструктуры в виде дворцов спорта комплексных сейчас нет на ГГМ,дорог не хватает,из ,,медвежьего угла.. -пока построят нужные дороги,Спорт обьекты,транспорт проведут-люди забудут,что возмущались!Сейчас пробки в центр -через плотину -одна дорога!Вообще о чем думают эти,,хозяева города,,-НЕИЗВЕСТНО!Все запущено капитально ,до Носова!Посмотрите ,как в мире строят-http://prikolis.net/interesnoe/251-postroiki-buduschego.html Ляпота!Красота!

  14. В том то и дело, что домов настроят, про детей забудут, дорогами и всякими нужными услугами не обеспечат, а деньги будут драть как за сомо жильё при продаже так и ежемесячную кварт плату такую, что мама не горюй. Лучше бы действительно под индивидуальное жильё отдали или разработали бы программу индивидуальное жильё молодым семьям, вся Европа давно в своих домах живут. Мы что хуже?

  15. Все только говорят, а не фига не строят. В год в Тагиле сдают всего-то 50 тыс. кв. м. жилья. И че? Вон в Ебурге 1 млн. кв. метров. Вот это другой разговор. А у нас так-сплошная стагнация.

  16. Все так красиво звучит, но никого не волнует тот факт что при строении этого «нового района. выживают людей у которых там уже есть земля! строительная компания начала свои работы без предупреждения и ограждения строй.площадки! «выравнивая себе площадку начали поднимать дороги на столько, что мне заехать в гараж будет стоить машины. подняв дорогу прямо перед домом на метр и выше!! и это только малая часть всего ущерба!!!

Оставить комментарий или два