ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

«Алёна, смотри – танк!» или как из ничего раздуть сенсацию


Слова водителя машины, встретившейся на окраине Нижнего Тагила с танком, за пару дней облетели как минимум всю Россию. Сказать спасибо за очередное прославление нашего города в новостях нужно журналистам, которые решили сделать из этого сенсацию. «Танк, очевидно, вылетел из зоны бездорожья в такие же «неукатанные» снега», — пишут электронные издания. Телеканалы как пирожки пекут сюжеты о танкограде, по центру которого лихо катаются танки. Негодующие автомобилисты кричат о том, что танк выскочил на проезжую часть слишком быстро. И почему-то многие пользователи не замечают, что на видео прямо перед танком на красный сигнал светофора проскочила машина. И если там есть светофор, то значит это какой-то перекрёсток. И если машине горит красный, то танку – зелёный, комментирует видеозапись начальник отдела орг. Аналитики ГИБД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/01/TANK.mp3|titles=ТАНК]

И действительно, жители Вагонки знают, что события разворачиваются на дороге, ведущей в Верхнюю Салду, рядом с транспортной проходной Уралвагонзавода. Оттуда на полигон ведёт танковая дорога, а дорожное покрытие перекрёстка укреплено специальными металлическими пластинами. Дорога эта существует со времён второй мировой войны, уточнили нам в пресс-службе УВЗ. Поколение тагильчан постарше помнит, что когда-то танки ходили на полигон целыми колоннами. Теперь же частота появления боевых машин на перекрёстке зависит напрямую от величины заказа на них.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. А Тагил Сити про это первый написал. Наверняка гордится ‘новостью’.

  2. Да че, нормально все! Но чет новость свелась не к танку, а к тому что какой то чувак на красный свет проехал =)

  3. Просто у тех, кто проехал на красный, надо права забрать..номера то можно на съемке увидеть…и никакой сенсации, нормальная рабочая обстановка. А я бы с удовольствием на красный постоял, такую машину посмотреть на ходу!!!

  4. танк красавец!!!
    А у Водителей права надо отбирать за несоблюдение
    правил Дорожного Движения

  5. Все новости, Вы молодцы! хоть кто-то смотрит на ситуацию взглядом человека разумного, а не с дико ошарашенными глазами…как говорят, прежде чем что то сказать, убедись, что твой язык связан непосредственно с мозгом…

  6. всю жизнь по этой дороге танки ездили! какие- то дикари-маугли по дороге ехали! будто танки не видели никогда!

  7. Спасибо вам за подробное разъяснение этой ситуации. Вот так и рождаются слухи и вымыслы, которые потом выдаются за правду и ударяют по имиджу города.

  8. Может где-то танк и сравним с НЛО , а Тагил ими не удивишь здесь их Родина.

  9. Алё-на, смотри-на,танк-на!

  10. Всегда относился к вашему порталу с уважением. Еще раз убедился в том, что Вы профессионалы. Спасибо

  11. Ольга Рыжих

    Спасибо вам, мы вас тоже любим.

  12. Спасибо за нормальное описание сюжета. Был не приятно удивлен увидев какую хрень несут центральные СМИ на эту тему. А танки там частенько ездят. И дорога там есть специальная до полигона.

  13. На этом фоне все тверже становится уверенность в том, что центральные и многие СМИ постоянно такую ахинею несут по любому поводу и событию… Желтизна.

  14. http://www.youtube.com/watch?v=8nYJenKiwRA&feature=youtube_gdata вот просто бесят эти молодые тупые «умники»..типо всем весело от их тупых комментов

    • Вот уж точно. Самое противное, что бороться с этим невозможно. И даже на сайте России.24 мой комментарий, в котором я подробно описала все происходящее, как оно должно быть, просто. тупо. удалили. Не смотрите, люди, телевизор.

  15. сенсация удалась- уже в «Вечернем Урганте» отметили….. что Тагил то рулит! (грустно и весело, конечно, аж, до слез)

  16. >Поколение тагильчан постарше помнит, что когда-то танки ходили на полигон целыми колоннами.<

    Буде врать-то. :-)
    Колоннами никогда не ходили. Согласно инструкции, ходили парами: на случай, если один встанет, чтобы другой его на галстуке до МТС дёрнул.
    А, вот, у пересечения Свердлова и Орджоникидзе, танки, на радость пацанве, случалось стояли, как минимум, дважды в месяц. Там, на "Полюсе", винный был, а машины с бегов на КПП никогда не досматривали… В общем, протащить на завод ящик "Кавказа" не было неразрешимой проблемой. :-)

  17. когда я была маленькая — папа — водитель-испытатель боевых и специальных машин приезжал на обед перед ночной сменой на танке(!!!) домой — на 9 поселок! и ничего — соседи смотрели с восторгом и уважением!вот это было в диковинку.. а тут обычный выезд на полигон… ничего супер-мега-крутого…

    • Ага,на Т-34. А я по соседству жил,может помните,как мой дедушка каждое утро на самолёте взлетал с огорода.

Оставить комментарий или два