ВТ, 23 июля 2024

«Типичного вагончанина» танком не удивишь

В Рунете стремительно набирает популярность видео под названием «В Нижнем Тагиле на дорогу выскочил танк». На записи с видео-регистратора видно, как боевая машина проезжает перед легковушкой, когда та останавливается на красный свет. Нижнему Тагилу видимо, очень нужен имидж танкограда, поэтому о видеоролике рассказывают даже федеральные информагентства. Но жителей города танками не удивишь. На видео запечатлена дорога, ведущая в Верхнюю Салду. Она идёт вдоль территории Уралвагонзавода. И в том самом месте, где на дорогу выскакивает танк, находится транспортная проходная предприятия и проложена танковая дорога. Жители Вагонки, у которых радом расположены садовые участки, регулярно наблюдают подобные картины – боевые машины гоняют на испытания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Это похоже на какой-то дешевый пиар. Привлечь интерес к городу.

    • p.r.не может быть дорогим или дешёвым по определению…я живу на вагонке и такие картины наблюдал не раз,ничего удивительного.кстати,на пересечении салдинского траткта и танковой дороги стоит светофор,так что всё в пределах пдд.ну и согласись-прикольно посмотреть на лучший танк в мире!!!ура!!!тагил рулит!!!

      • Фото аватара

        Я ж говорю – типичного вагончанина не удивишь=) сама с детства на эти танки смотрю =)

  2. Так у нас и на разборки на танках ездили… Кстати,нынешний полпред тоже помнится порывался в московию на таньке прикатить с оппозицией разобраться…
    Как говорится: – “Чем богаты,тем и рады!”……

  3. да если приглядеться то видно по ролику что водила чуть под танк не въехал т.к. прозевал что на светофоре красный горит

  4. А мне в том месте (несколько лет назад) танк дорогу пересек, причем мне горел зеленый. Танк ехал достаточно быстро. Наверно если бы я не притормозил то не смог бы сейчас вам об этом рассказать))) исход дтп очевиден.

  5. Чего тут экстраординарного???

  6. Питерский Пятый канал показал этот ролик,говорит гбдд разборки устраивает.

  7. ЭТО ИСТИННО тагильский или салдинский человек проехал на горящий красный и еще выложил в интернет что у нас танки мешают ему перемещаться- а светофор там рабочий: глаза водиле надо было лучше открывать. пиарить все теперь себя научились. Надо было смелее продолжать движение раз уж проехал на красный.А нашему ГИБДД заняться больше нечем!
    Вот и наказали бы этого водилу за нарушение Правил БДД!

    • Машина в которой регистратор был установлен остановилась ведь на светофоре. Это впереди едущая проскочила перед танком

      • по правилам машина должна остановиться за 1 метр до стойки светофора а здесь она явно заехала за так называемую ” стоп-линию”

        • Че ж не за 1 м 32 см? или 97 см? На ходу ПДД придумываете?

        • я конечно стесняюсь…а где в правилах о подобном говорится: остановиться за метр до светофора? может я слишком давно за рулем и правила подзабыла? а то вроде знака “стоп” не разглядела на видео, а по памяти не припомню…откройте истину?

        • Остановиться должна не нашина,а водитель. Перед стоп-линией, а при ее отсутствии на перекрестке-перед пересекаемой проезжей частью,не создавая помех пешеходам.

          • Может водитель машину должен остановить? А не сам остановиться ))) Если есть стоп линия то не зазезжая на стоп линию. Тоесть передний бампер не должен даже залезть на эту самую линию если смотреть сверху. Если стоп линии нет но есть светофор то перпендикулярная к дорожному пролотну линия проведенная от светофора и будет являться стоп линией. Короче за светофор нельзя вылазить ни на 1см. Если нет светофора то вроде не вылазить на пересечение проезжих частей. Закругления углов на перекрестке в расчет не берутся.

  8. Можно за светофор заезжать если нет стоп-линии и никаких не надо чертить перпендикуляров! Дорогие автолюбители,зачем вспоминать и выдумывать правила? Из конца -то-в-конец, вам интернет только флудить нужен?

  9. пдд корректируются прям на ходу…я бы даже сказала: на лету!!! нельзя выезжать за светофор на 1 см? не выезжайте. остальным, ну те, кто пдд все таки учили, а не листали, ездить рядом с вами спокойней будет :)))))

  10. Они в Need for speed ездить учились. Права, правда, не покупали. Им подарили.

    • Вернее сказать. что права лежали в бардачке подаренной машины, а вбагажники красивые номера

  11. Да они там каждый день катаются на учения в салду, что такраскачивать не понимаю. А репортерам этим точно надо выговор сделать, что б по меньше бреда несли!

  12. Как научить народ думать головой и не писать первое, что взбредет в голову? Сомневаетесь? Проверьте! http://www.gai.ru/ вам в помощь! Пункт ПДД 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:

    на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
    перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
    в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

    Для особо сомневающихся: знака “стоп” на перекрестке не было, и это ни что иное, как перекресток. С каждым днем все страшнее выходить из дома, зная, что у нас так много “знающих ПДД”.

Оставить комментарий или два