ВС, 21 июля 2024

«Тойота» в России зарабатывает больше «АвтоВАЗа». А чью машину предпочли бы вы?

По данным агентства «Автостат» за 2012 год Toyota на российском автомобильном рынке заработала более 7 миллиардов долларов и стала лидером по итогам года. Следом за японцами расположился «АвтоВАЗ» с выручкой в почти 6 миллиардов долларов. По мнению экспертов, Toyota смогла заработать больше, прежде всего, из-за более высокой средневзвешенной цены, которая почти в 4,5 раза выше аналогичного показателя для автомобилей Lada. К тому же японская марка в 2012 году показала рост продаж порядка 30 процентов, а «АвтоВАЗ» снизил реализацию на семь процентов. А какую машину купили бы вы? Знаете ли вы, на что кроме марки авто обратить внимание при покупке? Можно ли покупать минимальную комплектацию? И сколько зарабатывает автодилер? На все эти вопросы сегодня ищут ответы Вадим и Анна Ширяевы в проекте «Скорая помощь». Обсуждать покупку средства передвижения они будут в 18.00 в эфире Экорадио на 103 FM. Вопрос гостю можно задать здесь, в комментариях.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. тупой вопрос

  2. конечно ваз

  3. лол и рофл)))

  4. Тойота рулит!

  5. Какие в 4,5 раза выше средневзвешанная цена? Они чем там взвешивали? Как всегда взяли количество автомобилей на авторынке и сравнили общую стоимость не учитывая класс авто? Камри с калиной ровняли? Дырку в ухе с дыркой в ж… сравнивали?

  6. Конечно Тойота

  7. Японка лучше,не путайте калуга,шуушары ,ваз.

  8. Как гласит реклама- разница есть. Каждый день в сервисе кофе пить или раз в год на ТО. А теперь и с автоматом. Правда дороже на 150 тыс. Но зато наше. Хотя какое наше, автомат от ниссана, 86 года разработка. Ну да хрен с ним. Пипл схавает. Как говорится – жигули они и в Африке жигули. Только даже в Африке не берут – ЭТО.

  9. Ну если не могут нормальные авто делать, дайте людям ездить на иномарках не за бешенные деньги. В Молдове Ниссан Кашкай от 580 000 р.,а у нас Приора от 345 000 р. Спрашивается какого ….?

    • в Молдове зароботков нет, пустеют города, потому что в них закрывают школы, дет-сады и больницы…

      • И че делать,если в молдове голодают? Отправьте бандерольку с гум.помощью. Разговор не об этом.

      • Разговор о том, что свое производство поднимать нужно. Хватит в детский сад играть. Когда-то нужно все изменить. Нефть, то когда-то кончится и будем все прислугами японцев и европейцев как в Молдове. И потом не такие уж плохие авто делают на ВАЗе в последнее время. Не вижу минусов, хоть, что говорите. может просто ездить не умеют и не берегут российское авто – не иномарка, че ее береч. Вот и думайте.

  10. Испания-опел корса-7000 евро. в России-11500 евро. Ломоть хлеба в два раза дороже-ВЕЛИКАЯ страна.

  11. Предлагаю автовазу продавать кит набор – сделай сам. Вам привозят большую коробку со всеми частями авто и вы ее сами собираете. Это ноу хау компании. Инновация. Причем кит набор надо продавать дороже раза в 2 чем собранное авто. А то людям приходится сначало разбирать купленное собранное авто а потом опять собирать. Двойная работа.

    • Все таки придется стоимость кита оставить по цене готового автомобиля, т.к. напильником много дорабатывать,а то сноповязалка получится или мотороллер.

  12. Видимо обкатать авто не можете нормально? Наверно в ваших руках все ломается? А кит набор лучше на иномарку, чтобы запчасти месяцами не ждать. Иномарки ломаются не реже, просто вам религия не позволит сказать обратное. Будете до конца жизни скрывать все дефекты любимой иномарки, а то вдруг заклюют ТАЗоводы.

    • Вот только не надо патриотично лупить себя пяткой в грудь! Кто слаще морковки ничего не пробовал, тот в сахар не верит. Я не собираюсь обкатывать,закатывать и заниматься прочей хней с тазоведрами, у меня нет образования автослесаря. Мое требование к авто: заливать бензин,контролировать уровень масла и просто проходить ТО в разумные сроки. А заменитель жены мне не нужен.

  13. Все пробовал. Тоже самое делаю с ВАЗом (заливаю бензин, проверяю уровень масла и прохожу ТО). Образование высшее. Живу в России. С женой все нормально. В чем вопрос то? Не горячитесь так.

    • И действительно, Вам нравится одно,кому-то другое,а мне совсем третье. Вспомнаю свою любимую девятку. Хорошая была машинка,где только не была… Но больше колупни под капотом и валяния под машиной я не хочу,а в сервисе с ней бы разорился(сначала туда и ездил).

Оставить комментарий или два