ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.7°C

Дороги Нижнего Тагила ждёт ремонт на миллиард. Мы узнали, какие улицы обновят

В этом году на ремонт и содержание дорожного полотна Нижний Тагил потратит в сумме почти миллиард рублей. Это и местные, и областные деньги. Колоссальная для нашего города сумма складывается из нескольких цифр.

300 миллионов рублей выделили для подготовки к выставке вооружений, которая пройдёт на Старателе в сентябре. Для неё отремонтируют гостевые маршруты в центре города и дороги, ведущие к полигону и от него.

320 миллионов придут из резервного фонда губернатора. Сейчас в администрации каждого из районов составляют список улиц, которые приведут в порядок на эти деньги, рассказал нам заместитель главы города по городскому хозяйству, ЖКХ и строительству Константин Захаров.

Уже точно известно, что на Вагонке в счастливый список попадут Свердлова, Юности и часть Алтайской.

В Ленинском районе отремонтируют Черных, Космонавтов, часть Газетной, Серова, Фрунзе и Тагильскую.

А в Тагилстроевском районе починят Победы, Дружинина и переезд между Уральским проспектом и Тагилстроевской.

60 миллионов рублей в бюджете Нижнего Тагила планируют потратить на подъезды к внутриквартальным территориям. Ещё 70 миллионов потратят на ямочные ремонты. Где именно проложат заплатки, выяснится весной, после таяния снега. И самый большой проект – это реконструкция Индустриальной. На неё заложено 200 миллионов рублей.

Сейчас муниципалитет готовит документы для получения денег из областного бюджета. К марту планируют составить все сметы, а до конца апреля провести конкурс, чтобы начать ремонты как можно раньше, говорит Константин Захаров.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/01/ZAHAROV-DOROGI.mp3|titles=ЗАХАРОВ-ДОРОГИ]

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Если не украдут и сделают работу хотя- бы на 3+ ,то главе города поставим 5!

    • Если внимательно прочитать новость и увидеть кто делит деньги, то я думаю нашему мэру пяятерки не видать

  2. Кто нибудь знает где в Тагиле улица Комсомольская?
    Такой нет на картах, это такой попил денег?

  3. Никогда не был отличником в математике… чем у меня никак млрд не получается… уже о(при)своен чтоли? типа …и полтинничек мне, за идею))))

  4. аааа… сорь! не внимательно прочитал…

  5. Мужики, наверное хватит сплетничать!! Наш мэр многое сделает в Нашем Тагиле, не сомневаюсь ни грамма. Молодец Сергей Константинович так держать!! И не сомневаюсь, что он утрет всем нос ы предыдущим мэрам. Растащили по полной программе все, настроили себе магазинов, домов, а сейчас захлебываются собственной э злостью от того, что пришел нормальный и порядочный человек Диденко ты хоть машину мэра заправляй бесплатно+ ведь настроил заправок за счет бюджета полно!! Да мэры у нас до Носова были что надо!! Проходимцы и лохи? Интересно узнать у прокуратуры, а когда посадят Исаеву?? И надо в Сочи у нее конфисковать дом, который она построила на бюджетные деньги мэрии.

  6. Насколько я понимаю, это предварительный список. Сразу хочу сказать, радует, что главные улицы Победы и Космонавтов наконец-то включенны в список. Но странно другое: ведь только недавно на этом портале писали статью, что Индустриальную от ХЗ до КоксоХима будут делать и мы ликовали, а тут вот, в этом списке её нет! Как так?! Так же непонятно, а что с Циолковского и Островского?! А с улица Серова, а Садовая (участок за “Эрой”)?! По “Тагил-ТВ” говорили, что ул. Уральскую (в Центре) будут ремонтировать!.. И почему же её нет в списке?! Ну а как же Носова? Последняя меня меньше всего волнует, но, если уж сказанно было!.. И ещё вопрос к редакторам сайта: а гостевой маршрут включает в себя улицу Кулибина – главную улицу на М.Кушве??

    • И самый большой проект – это реконструкция Индустриальной. На неё заложено 200 миллионов рублей.

      Там так написано. Думаю, тема

      • Верно, чё-то я не заметил. Тогда вопрос снимается. Но остаются вопросы про остальные мной перечисленные улицы. Особенно про Кулибина. Ах да, ещё забыл М.Горького, Быкова и КАЛИНИНА!!! Что с Калинина решили?! И зачем Фрунзе снова ремонтировать?! И что за улица такая “Комсомольская”?! Всю жизнь живу в Н.Тагиле – про такую улицу не слыхивал. Вопросов много. Надеюсь будет в дальнейшем более точный вариант статьи.

  7. А вар, антов всего два. Либо корреспондент сдуру что-то напутал, либо Захаров что-то не так, опять же по дурости, обьяснил. Хотя… Унас все может быть:мэр мильярд сосчитал, по том вице стал делить, а если губера послушать, так ваще пока никаких денег никто не дал. ДокУментов нет!
    А у вас, пресса, чего нет? мозгов или желания ими пошевелить? Ну не нельзя же инфочукчей только быть:что слышу, то и пишу… Был о вас лучшего мнения.

  8. Фото аватара

    Сейчас покаюсь. Насчёт Комсомольской. Да, видимо, господин Захаров оговорился, а мы сглупили и написали. Вам спасибо за наблюдательность. Текст исправили.
    И для Носова, Александр который, русским по белому написано – докУменты оформляют, чтобы деньги из области получить. К марту. Вот если не получат в марте, тогда и будет повод бучу поднимать.

    • “Тупой ещё Тупее…”

    • На старой карте Тагила (1993г) нашел улицу Комсомольская, сейчас это отрезок улицы Островского от Детского Мира до Спорт-мастера

      • Хм… А зачем так непонятно было писать? Нельзя разве было просто указать отрезок улицы?! Опять же окончательной уверенности нет. Возможно они имели в виду ост. Комсомольскую. Хотя это вряд ли. Короче, мутно.

  9. Проще сказать, какие улицы не надо ремонтировать. Тут я думаю палцев рук хватит.

  10. Улицу Свердлова отремонтировать невозможно: её надо строить заново

  11. Побольше сыпте эти[ОЙ!] -реагенты на дорогу и у нас их не будет совсем через 2 года !

  12. а ул. Ермака слабо отремонтировать?
    Она как после бомбежки. А после зимы по ней наверно вообще не проехать будет. А потом все удивляются почему все водилы едут через жилую зону приречного района?

  13. А я ещё ошибку нашёл: что за переезд между Уральским проспектом и улицей Тагилстроевской?! Они же параллельны и между ними жилые кварталы Октябрьского мкр. Новой Гальянки!! Вы хоть думайте, когда пишите!

    • Ну дык они то параллельны, так между ними есть проезд, это в районе бывшего Меркурия. Может, этот участок имели ввиду? Там же тоже не проехать.

      • Это ПРОезд, а не ПЕРЕезд! ЖД-переезда-то нету там! Непонятно: то ли опечатка, то ли ошиблись улицами! Такие важные статьи неплохо бы печатать идеально и перепроверять по 3 раза! Это ж больная тема – дороги!

  14. Мм!.. Серова и Тагильскую тоже будут ремонтировать!! Как много улиц!!! А успеют??! А успеют ли всё за сезон??? Х(

Оставить комментарий или два