ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.4°C

Детей-инвалидов будут обучать дистанционно

Правительство региона в 2013 году направит 140 миллионов рублей на организацию дистанционного образования детей-инвалидов. Средства пойдут, в том числе, на разработку электронной образовательной среды, содержащей учебные курсы по всем предметам, организацию занятий для детей с легкой умственной отсталостью, сообщает ЕАН. В Свердловской области в системе образования более 6 тысяч детей-инвалидов. Учитывая особые потребности и возможности таких ребят, их образование может быть организовано в коррекционных классах. Но сегодня далеко не все родители готовы перевести своих детей в коррекционные школы. В рамках нацпроекта «Образование» уже проведено обучение педагогов и родителей детей-инвалидов по вопросам организации дистанционного обучения. Рабочие места для детей-инвалидов и педагогов оснащены современным компьютерным, телекоммуникационным, специализированным оборудованием и программным обеспечением, подключены к интернету.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. лишь бы не[ОЙ!] такое начинание,знаю непонаслышке,как это важно.вопрос стоит оч остро и давно.

  2. наоборот, лишь бы ясно ответили на вопрос: инвалиды какой сферы? Если физической — то руками-ногами за, потому что так реализуется равенство в праве на образование.

    Но если инвалиды от рождения в сфере психики… Неужто жалкий и такой откровенный опыт НТГСПА по обучению именно их никого ничему не научил? И не надо про социализацию олигофренов!

Оставить комментарий или два