СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.1°C

В Нижнем Тагиле все ветераны, стоявшие в очереди на жилье, получили деньги на его покупку

Мэр Сергей Носов вручил вдовам шести ветеранов Великой Отечественной войны сертификаты на денежную выплату для приобретения или строительства жилья. Как рассказали нам в муниципалитете, пособия выделяются из средств федерального бюджета в соответствии с законом «О ветеранах». Сумма выплаты на одного человека составляет почти 1,5 миллиона рублей. В Нижнем Тагиле 57 человек уже приобрели квартиры по этой программе. Сегодня последние шесть ветеранов получили положенные субсидии. Теперь в Нижнем Тагиле все очередники-ветераны Великой Отечественной войны обеспечены жильем, отметили в пресс-службе муниципалитета. Между тем, в Свердловской области вокруг жилья для ветеранов разразился скандал. Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников государственного казенного учреждения Свердловской области «Фонд жилищного строительства», из-за халатности которых федеральный и региональный бюджеты потеряли 117 миллионов рублей. По версии следствия, эта сумма была перечислена недобросовестным застройщикам в рамках госконтрактов на строительство жилья для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и их семей. Застройщиками работы были выполнили не полностью, жилье не введено в строй, но должностные лица фонда подписали документы о стоимости выполненных работ и застройщикам деньги перечислили.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Вот чегой то меня терзают смутные подозрения, что на следующий год опять ветераны бесквартирные появятся…

  2. Я лично запрашивал этот ГКУ ,,Фонд жилищн.строи-ва,, в Е-бурге,ул.Малышева ,д.101 ая95,тогда еще директора-Ведерникова о выделении Тагилу имидля этого ,,контора,, эта мерзкая была создана! видимо вот этих 117 миллионовконечно части украденных у государства денег,предназначеных для покупки квартир не только для ветеранов 2 мировой войныкстати которых так мало осталось!-надумали когда никого почти не осталось -выделять квартиры!?,НО И ДЛЯ ИНВАЛИДОВ,УЧАСТНИКОВ ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН,НАВЕРНОЕ -ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ?сВОЛОЧИ ПОГАНЫЕ!ИМ ПОЖИЗНЕННО МАЛО СРОК ДАТЬ!ВЕДЬ МНЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ ОТВЕТ ПРИСЛАЛИ О ТОМ,ЧТО ЯКОБЫ В ТАГИЛЕ ПОСТРОЕНО ЖИЛЬЯ ДЕНЕГ ИЗ ЭТОЙ МЕРЗКОЙ КОНТОРЫ АЖ НА 84% А ПО ОБЛАСТИ ЯКОБЫ -НА 26%?вВОТ ПОГАНЬ ВОНЮЧАЯ.ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ ТАКИЕ КОНТОРЫ С ПОЛНОМОЧИЯМИ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И УЧАСТНИКОВ ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН! ГДЕ ГАРАНТИЯ,ЧТО ЭТА ЭТА ДИРЕКТОРША НОВАЯ НЕ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЕНЬГАМИ ТАК-ЖЕ?ВЕДЬ ЗА 3 ПОСЛЕДНИХ ГОДА ИНВАЛИДАМ И ДР.ЛЬГОТНИКАМ ВЫДЕЛИЛИ ВСЕГО 9 КВАРТИР?НЕ МАЛОВАТО-ЛИ ЕКАТЕРИНБУРГСКИЕ РАСПОРЯДИТЕЛИ ДЕНЕГ?БЕССОВЕСТНЫЕ СВОЛОЧИ!ЛЮДИ ГОДАМИ ЖДУТ ,ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ КВАРТИРЫ!МРАЗИ!В ТЮРЬМУ НАВЕЧНО!

  3. В.В. Путин сказал, что в 2015 г. все вдовы участников ВОВ будут обеспечены квартирами. Хочется узнать, сколько вдов не обеспечено квартирами кроме моей мамы — Пономаревой Лидии Даниловны.
    Почему не выполняется указание Президента России?

Оставить комментарий или два