ВТ, 27 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.1°C

В январе в Нижнем Тагиле выросло число дорожных аварий с участием пешеходов

Если за этот же период прошлого года их произошло 12, то в этом году на два больше. В большинстве таких ДТП виноваты водители. И доля аварий по вине автомобилистов продолжает расти, сообщает отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Пешеходы же чаще всего переходят дорогу в неположенных местах. Так, в воскресенье, около восьми часов вечера на пятом километре южного подъезда под колёса Тойоты попал 53-летний мужчина. Он переходил дорогу в 16 метрах от «зебры». Пешеход получил перелом носа. В целом же число аварий на дорогах города по сравнению с январём прошлого года снизилось почти на 20%. Главной причиной столкновений остаётся превышение скорости.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Еще раз повторю главная причина-это хроническая СПЕШКА

  2. а я считаю, что как бы ты не спешил — жизнь дороже!

  3. У нас пешеходы свято уверены в своем бессмертии. Посмотреть на дорогу, перед тем как под колеса броситься — ишшо чего не хватало, водитель же ОБЯЗАН!

    • Ты удивишься, но водитель действительно обязан, т.к. ведёт несколько тонн металла на большой скорости! 😉

  4. Всё это верно, но, помимо этого, есть ещё один фактор — нехватка пешеходных переходов. Ведь не секрет, что очень часто человеку проще и легче пройти в неустановленном месте, нежели идти 200 м до ближайшего перехода. Но и переходов в нашем городе тоже недостаточно, например: Газетная/Вязовская — Т-образный перекрёсток — имеются переходы в двух местах, а в третьем нет; такая же ситуация на Ленина/Вязовской; Т-образные перекрёстки Островского/К.Маркса и Островского/Ломоносова,- там через К.Маркса и Ломоносова соответственно вообще нет переходов (ни зебры, ни знака)! На Тыге: стык Металлургов/К.Зорь нет перехода; на Смычке по К.Зорь ВООБЩЕ ТРОТУАРА НЕТ!!! Не то, что перехода!.. На Н.Гальянке на каждом переходе Черноисточинского шоссе должны быть светофоры — в реале они есть там только на одном, а улица очень оживлённая и людей ходит много!! И это лишь то, о чём я знаю! При таком положении вещей стоит ли удивляться количеству аварий с участием пешеходов?!

Оставить комментарий или два