ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Жителям Вагонки приходится по несколько дней стоять в очередях за посылками

В 52-м почтовом отделении сегодня ажиотаж. За час до открытия почты у входа собрались более 100 человек. Некоторые пришли уже в третий раз. Мы солидарны с жителями Вагонки и присоединились к колонне ожидающих. Дебаты в очереди слушал наш корреспондент Александр Сальников.

[audio:http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/2013/02/OTDELENIE-SVYAZI—-52.mp3|titles=ОТДЕЛЕНИЕ СВЯЗИ №52]

Напомню,  две недели назад посетители почтового отделения №52 на Вагонке обнаружили на дверях замок и экстравагантное объявление: «Почта не работает в связи с отсутствием работников». Как рассказали нам жители района, отделение уже давно функционировало по принципу одного окна в самом плохом смысле этой фразы. Все посылки, переводы и платежи обслуживал один оператор, и людям приходилось выстаивать огромные очереди. В главпочтамте Нижнего Тагила нам пояснили, что в отделении №52 не хватало рабочих рук. В итоге почта простояла закрытой четыре дня. Два из них – законные выходные этого отделения. И в прошлый вторник, 29 января, оно вновь открылось. Как рассказали нам в главпочтамте Нижнего Тагила, удалось экстренно найти новых сотрудников. И тагильчане не должны были успеть почувствовать перебоев с корреспонденцией. Но на деле оказалось, что почтовое отделение работает с 14 до 18 часов. Некоторые жители Вагонки не могут получить свои посылки более недели. Кто-то ходит на почту с конца декабря. Мы будем следить за развитием событий в этом почтовом отделении.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. жесть!!!

  2. прослушал запись-полный раздриздизм!и это почта,которая по определению должна работать как часы.вопрос к админам-узнать бы фамилиё главпочтмейстера города,ну и хотелось бы услышать или прочитать его (почтмейстера)пояснения,чем это чучело объяснит свою полную профнепригодность.

  3. Зная о проблемах на 52 ом отделении и что извещения они перестали носить, через 5 дней с момента отправки бандероли с портировочного центра я приехал в отделение с другого конца города- с Выи.
    Отделение было закрыто, т.к. судя по объявлению на двери, работает оно до 16-00.
    На сл. день взял на работе день за свой счет и приехал после обеда.
    Первое что бросается в глаза в конце пр. Вагоностроителей- это огромная очередь куда-то. Я таких очередей не видел со времен развала советского союза.
    Оказалось — в почту.
    Почта открылась только в 14-00. Будет работать до 16-00. Ну так написано на листочке на двери
    Ну раз приехал, попробую хотя бы узнать, пришла ли посылка. Может повезёт-получу.
    Узнать-невозможно, потому что журнал извещений в этом отделении прекратили вести с 15 января. Он так и валяется в зале. Мне подсказывают-узнавайте в порядке очереди.
    Через час стояния в очереди, от окошка отошел первый человек. т.е. на обработку одного человека у них уходит один час. ОДИН ЧЕЛОВЕК- ОДИН ЧАС !!!!
    Очень много людей постояв чуть менее часа просто ушли, не выдержав духоты и толкотни.
    На выдаче работает только один человек, миловидная девушка с грустным взглядом. Она постоянно куда-то уходит и возвращается спустя минут сорок.
    В очереди я узнал, что недавно к этом ПО присоединили еще два почтовых отделения увеличив нагрузку, и люди со всей вагонки пытаются с прошлого года получить свои посылки, о том что у работников почты очень маленькая зарплата, поэтому никто не хочет тут работать.
    При мне две женщины узнали что из посылки уже отправили обратно в связи с истечением срока хранения.Извещения им скорее всего также не направлялись.
    Через два часа я понял всю бесперспективность моего захода и покинул очередь, которая сдвинулась ровно на одного человека.
    Лично сегодня там наблюдал (не стал фотографировать-пожалел персонал) как «на складе» прямо на полу валяются раздавленные пакеты, бандероли, и по ним просто ходят. Ну видимо с полки упало, а поднять- лень.

    У меня вопросы к начальнику тагильского почтамта.
    1. Можно ли в будущем отказаться от услуг этого почтового отделения, указывая какое-нибудь другое, нормальное отделение, где можно гарантировано получить свою посылку, или обязательно «мучаться по прописке»?
    2. Где моя посылка № 66573458012469 ? Как ее получить?
    3. Кто-то понесет ответственность за то что происходит на 52-ом отделении, или как обычно раздадите премии?
    4. Почему на почтовом отделении не ведется журнал извещений? Последняя запись в нем 15 января, потом, как пояснили работники, они бросили это дело. Извещения вобще будут приходить или неполученная посылка будет отправлена за истечением сроков.
    5. Когда прекратится это издевательство над пожилыми людьми?

    Либо Вы, уважаемый начальник почтамта, решаете эту проблему, либо я нанимаю автобус и везу всех людей к вам в приемную.
    Нам такая почта не нужна.

    • О как зарядил! «адресат»-это фамилие твоё или отщитство? Выбери время и съезди сначала один до начальника,побеседуй с ним. А потом будешь тут писать революционные листовки.

      • о как! а что вас в данном опусе не устроило? по-моему вполне резонно…

        • Вполне резонно, но к чему эти отрыжки злобные размещать здесь? На публику поиграть? Предъявлять свои требования нужно в соответствующем виде и в соответствующих органах(организациях). По почте направлять не резон))) Тогда все требования излагаются в письменном виде, в двух экземплярах и один экз. передается на почтампт, во втором экз. сотрудником делается пометка о регистрации обращения. В течении 30 дней по указанному адресу должен быть направлен мотивированный письменный ответ. Правда придется подписаться собственным именем,т.к. анонимные обращения,как и обращения содержащие оскорбления не рассматриваются.

  4. А вот и начальник пощты подтянулся.

  5. ужасная почта и сотрудники ужасные, надо вот этого начальника и заставить там посидеть, раз его подчиненные не справляются со своей работой!!!

  6. согласна! полный капец на этой почте — сколько раз терялись письма, сколько раз не доходили посылки, которые были отправлены именно с 52 отделения!!! качество обслуживания — ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!!! нужно увольнять всех(!), включая руководство данного отделения и набирать других, да еще и с испытательным сроком!!! обнаглели… до сих пор не могу дождаться посылки от сестры из Краснодара (отправила 3 недели назад) — наверняка лежит и пылится на том самом 52-м!!!

    • Может пылится. А может раздавили уже.

    • Дорогой катенок! «увольнять всех» и «набирать новых сотрудников, причем с ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ СРОКОМ» — это называется альтруизм))) Вот вы пойдете туда работать с высшим образованем, со знанием ПК, на такую адскую работу пахать целый день за 8 тыщ р.????
      То то и оно!

      • я все понимаю, но не обязательно предъявлять такие требования, как высшее образование, ведь и человек со средним специальным образованием (имея навыки работы на ПК) может пойти работать.. а если учесть, что можно принять на работу молодых пенсионеров, студентов-заочников, то это вполне реально. к тому же у них несколько раз в день технические перерывы… но ведь жители большого района не должны страдать и быть обделенными послать письмо, получить посылку… бардак

  7. Надо попробовать обратиться в Роспотребнадзор. Вроде их компетенция по оказанию услуг.

  8. Да нафиг эта почта. Давайте строить торговые центры. Через них бабла больше можно с народа поиметь. Или увеличить тарифы за почтовые услуги в 100 раз.

  9. 51 отделение не лучше самое главное что этот маразм почтовых услуг в дзержинском районе не трогает руководителей района и города ноль внимания на наши обращения

    • А за какое место «маразм» должен потрогать руководителей района и города? Вернее вы не подумали,чем они могут помочь? Или вам неважно куда обратиться,было б на кого поворчать за бездействие?

  10. ув. админы,так и не дождался комментов на своё обращение выше,невежливо

  11. может и начала работать в штатном режиме, а извещения о моей посылке так и нет!!!!! вот что делать?? задолбали, блин

  12. ЗП написано 8 тыщ? У меня супруга выдержала только полгода за 5-ку.Уходила к 8-00 приходила в 21-30 в 18-00 они закрывались и приводили в порядок документацию. Рулит всем Москау, присылает все расчеты по ЗП. Почему долго. Если клиент делает перевод, то оператор должен узнать его родословную до седьмого колена и пальцами набрать кучу кодов. Очередь при этом советует,какую цифру набирать.»Эмвэевцы» и т.п. клиенты тоже веселят.
    Нет грамотной организации работы всей структуры «Почта России»,а не отдельно взятого почтового отделения.

Оставить комментарий или два