ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

ГИБДД выступает за увеличение штрафов за непристёгнутый ремень

Сегодня штраф для водителя за это нарушение составляет 500 рублей. Но многие отделываются предупреждением. Как предполагает АПИ, некоторые водители, вероятно, считают такой штраф незначительным, поэтому и не пристегиваются. По данным опроса, почти 40% водителей всегда просят пристегнуться своих пассажиров, 30% — только тех пассажиров, которые сидят на переднем сидении, каждый пятый респондент отметил, что их вообще не просят пристегиваться, а каждый десятый пассажир сообщил, что водители просят их использовать ремень безопасности от случая к случаю.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. РЕКВИЕМ против.

  2. Хороший соц.опрос , «По данным опроса, почти …% водителей всегда просят пристегнуться своих пассажиров» а пассажиры видать у нас амёбы просить надо пристёгиваться сами жить не хотят . Значит надо повышать штрафы может тогда люди начнут думать…

  3. У нас в России пристегивают ремни, чтобы не оштрафовали, а не ради безопасности!

  4. Некоторые переборот себя не могут. Вдруг засмеют. Тут похоже комплекс какой-то. Смеется тот, кто смеется последним. Пристегивайтесь независимо от шрафа это не так трудно.

    • а ты попробуй каждый 1 км останавливаться выходить из машины, потом садиться в нее ехать дальше….ну и т.д. я посмотрю будешь ты пристегиваться или нет;)

      • ах да забыл данное действие у тебя происходит в течение дня

      • так вы смените машину и не придется раз в километр останавливаться и выходить :)))

        • А Вы с юмором девушка:)))Ответ на реплику-по долгу работы приходиться так делать, а на машину не жалуюсь 😉

          • о, да, спасибо…вот только никак не могу идентифицировать вашу сферу деятельности….

      • Извиняюсь конечно за такое сравнение но может ширинку не застегивать, пусть так все будет, а то руки устают. Это не обьяснение. Там узлов вроде морских не надо завязывать. Если вам так часто приходится выходить снимите дверь и выпрыгивайте. Вас ведь не просят колеса переставлять после каждого 1 км. Народ совсем обленился.

  5. Послушаешь водителей: Этот всегда пристегивается. Тот никогда не нарушает. Этот тонировку и ксенон снял.
    Кто ж по дорогам-то тогда ездит!?!

    • а они не ездят, они пешком ходят все, то и умничают сидят

      • А какая разница пешком или на машине? Я вот очень часто передвигаюсь на машине и вообще такси никто не отменял. Пешком незачем пристегиватся, стало быть пешеходам не имеет значения как вы там привязаны.

    • так я езжу…пристегиваюсь последние пару лет. и только потом завожу машинку…против ксенона и тонировки в принципе. никуда не гоняю и на рожон не лезу…

      • хорошо если так)) очень рад…но основа все же нарушает и девушки в том числе))) из последних особо частых замеченных мной нарушений среди девушек — разговоры по телефону во время езды, при этом создают помеху другим водителям!!!

        • по статистике-дамы нарушают реже…ибо не заражены азартом в той мере, что мужчины…оттого и ущерб от дтп копеечный-покраска, рихтовка. бампера, зеркала…
          ну а я ну прям снова мимо кассы…у меня вполне удобный хендс-фри… оч. удобно…

  6. У нас в России пристёгиваться это скорее не комплекс , а ПОНТЫ с болльшой буквы мол смотрите какой крутой. Наказывать таких надо это правильно хоть рублём дурь пытаться выбивать, а то такие люди ни себя ни других не ценят.

    • Причем здесь ценю я людей или нет?!?!причем здесь понты?! мне лично неудобно с пристегнутым ремнем в пуховике ездить, поэтому не пристегиваюсь!!! и вообще прежде чем на кого то нести бред в зеркало смотритесь, а то такое чувство что вы ангелы все по правилам ездите!!!!!!

      • а на столб с напряжением Вам неудобно в каске залазить? а дорогу Вы на красный переходите, потому что он Вам более симпатичен? какая в попу разница, что Вам не удобно? закон есть закон…дура лекс, сед лекс…

        • Ну это решение каждого из водителей, Вам надо пристегивайтесь… о чем спор непонятно!!! Зачем цеплять словами других людей не понимаю!!!

          • кто Вам сказал, что это только ваше личное дело…вы считаете непристегнутость не может увеличить ущерб при дтп или даже спровоцировать его? так вы заблуждаетесь…таким образом вы нанесете (усугубите) ущерб второй стороне…непристегнутость значительно увеличивает степень тяжести травмы. таким образом ваш больничный нанесет вред учреждению, в котором вы работаете и государству, которое оплачивает ваг больничный… более того, вы нанесете вред и своей семье. мало им травмированного родственника, так еще и при оплате больничного вы теряете часть зп…оно вам надо?

        • Да пусть не пристегиваются. Им лишь бы спорить. Пока петух не клюнет. Наверно таким людям и парашют не нужен, неудобно ведь, жмет. А вот когда в салоне больше двух, то тут обязательно нужно пристегиваться, а то ненароком можешь стать убйцей соседа, и желательно фиксировать все тяжелое в машине. Это не правила, это статистика.

    • абсолютно согласна…у нас понты превыше всего…

      • Девушка Вы блондинка или читаете между строк?!

        • Да для тупорылых и понторылых мужчин женщина по умолчанию блондинка и обезьяна с гранатой…Пристегивайтесь, не пролетайте на желтый и не болтайте по телефону…А еще ксенон себе в одно место забейте и светите под одеялом…

        • я брюнетка. это для начала…читать между строк-это качество, доступное далеко не каждому…некоторые и по написанному с трудом…

  7. Понты и комплекс очень связанные понятия. Понты от недостаточного внимания, а это комплес неполноценности.

  8. Если автомобиль оборудован подушками безопасности, то особой нужды пристёгиваться я не вижу. Скорость в городе (тем более по нашим дорогам) относительно невысокая и при ДТП чаще страдает только машина, а не водитель/пассажир.

    • +1 согласен

    • подушки безопасности не сработают, если человек не пристегнут 🙂 читай мануал, так же они не сработают при боковом ударе (если есть боковые подушки, то они может и сработают, но опять же если ты пристегнут, система безопасности работает в комплексе, так сказать замкнутый цикл. А вообще товарич гугл тебе в помощь, так дохера краштестов, и с ремнями и без. Я так думаю водителю можно и оставить было пристегиваться по желанию, его жизнь, что хочет то и делает, а пассажиров жестко ремнями привязывать 🙂

      • Ужас, ты такой Ужас! ))))

        боковые срабатывают при боковом ударе всегда. вне зависимости от того пристегнут или нет. Фронтальные только при застегнутом ремне. + если пристегнут — срабатывают преднатяжители ремня. в общем тоже гугл, если чоу 🙂

        А вот с последним предложением вапче согласен на 300%

    • Наивный человек. Подушка срабатывает в одной запрограммированной плоскости, а ремень, особенно с преднатяжителями, эту плоскость относительно выдерживает независимо от направления удара. Так что можно мимо подушки пролететь. Рулетка вообщем.

    • нет, дорогая, вы рискуете сломать себе грудину об руль..при несильном ударе подушка безопасности не сработает…а еще от неожиданного удара вы рискуете сломать шейный позвонок…

    • При столкновении, даже в городе, если ты не пристёгнут ремнем — подушки тебя и прикончат…

    • ооо, месье никогда не ездил на авто . оборудованных аэр-бэгами…я вам на ушко секрет открою: при отстегнутом ремне подушки не срабатывают…а сию статистику покажите дежурным в гаи…пусть смех продлит им жизнь…

  9. Да уж.. Если вы свою жизнь не цените, куда уж вам ценить чужую. Страшно, что такие ошарашенные пофигисты ездят по нашим дорогам.

  10. Друзья, о чем спор?!

    Это ведь то же самое, что следить за тем — пользуется ли человек презервативом. Все знают о венерических заболеваниях. Все знают как они передаются. Но предохраняться или нет — каждый решает сам. Все надеются, что «пронесет». Так же и тут. Если водитель сбивает пешехода — не важно пристегнут водитель или нет. Ему все равно особого вреда не будет. А попадая в ДТП — винить останется только самого себя. Так что штрафовать или нет — по-моему — даже вопрос вставать не должен. Бережешь себя, заботишься о близких — пристегиваешься. Не бережешь, уверен в себе и своих водительских данных — не пристегиваешься.

    Спорить-то в сущности не о чем. 😉

    Всем добра!

  11. Для всех: Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, дурак не на каких. Вам выбирать.

  12. Штрафовать нужно за непристегнутых пассажиров,а водитель пусть сам решает- хочет он выжить или нет. Или тогда уж вводить штрафы за прыжки с 9-го этажа,бросание под поезд, вскрытие вен и т.д. И неудачных суицидников сажать в тюрьмы. Хотя прыгунов с 9-го этажа можно как за превышение скорости штрафануть…

  13. Суицидников вообще за руль сажать нельзя! Сам умрет и других потащит. А покончит жизнь не пристегнувшись сомнительно. Некорректное сравнение.

Оставить комментарий или два