ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.5°C

Уральские родители считают, что Старуха Шапокляк учит мальчиков быть альфонсами

Сотрудники общественного фонда «Уральский родительский комитет» требуют от прокуратуры, а также уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова и свердловского детского омбудсмена Игоря Морокова проверить книгу Ксении Драгунской «Целоваться запрещено», в которой Старуха Шапокляк «растлевает» детей. По словам президента организации Евгения Жабреева, книжная героиня призывает мальчиков-подростков становиться альфонсами, чтобы жить в достатке и познать все прелести взрослой любви. Кроме того, в издании рассказывается о способах самоубийства и умерщвления других людей. «Можно из автомата открыть огонь по мирным гражданам», — приводят ИТАР-ТАСС отрывок из книги.

Автор книги считает, что дети, не читающие подобные произведения, растут «вялыми, безынициативными и нелюбопытными». Ранее благодаря общественникам из Екатеринбурга с полок книжных магазинов уже исчезла целая партия подобной литературы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Эту книжку я не читала, но новость заинтересовала. И вот что мне подумалось… Раз про старуху Шапокляк, то едва ли книжка рассчитана на более-менее старших детей, тех, кто сам покупает себе книги. А более младшим книги покупают родители. Ну так не покупайте! И проблемы не будет! Пойду ка я эту книжку в инете пошукаю, о чем хоть пишут… Может, я и неправа…

  2. Не видитесь на всякую новомодную хрень, читайте детям старые, хорошие, добрые русские народные сказки.

    • абсолютно согласна!!!!!!!!!!лучше наших старых сказок и мультфильмов ничего нет!!!сейчас вообще одни пошлости показывают, так что-то их не стремятся запретить!

  3. Книги ничему не научат, если в человеке нет интереса. Заставить купить и прочесть что то неинтересное -невозможно. Если ребенок читает/смотрит фигню, значит вкус у него такой, берет пример с нас, родителей.

Оставить комментарий или два