СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Строительный консорциум создали в Нижнем Тагиле

Учредительное собрание членов Нижнетагильского строительного консорциума Уральского строительного кластера прошло сегодня в Нижнем Тагиле. В консорциум вошли более 50 организаций Нижнего Тагила, Невьянска и Верхней Салды. Как отмечает пресс-служба муниципалитета, инициатором выступил Союз стройиндустрии Свердловской области. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов отметил, что в прошлом году во время ремонта дорог чувствовалась острая нехватка техники, специалистов и материалов. Впереди – реализация серьезных проектов по строительству дорог, жилья и социальных объектов. Микрорайоны Александровский, Муринские пруды, госпиталь инновационных технологий, детская многопрофильная больница, торгово-развлекательный комплекс. Чтобы справиться с такими объемами, строительному комплексу Нижнего Тагила необходимы дополнительные возможности. По мнению авторов идеи, объединение партнеров в единый кластер и станет первым шагом. Сегодня же состоялись выборы совета директоров Нижнетагильского строительного консорциума, а также наблюдательного совета, в который вошли управляющий Горнозаводским округом Михаил Ершов и заместитель главы города Константин Захаров.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. ну вы вааще. А где подпись автора, то бишь пресс-службы мэрзской?

  2. Да «положить» Носову на Тагил со всеми его проблемами его основная цель «Титановая долина», ради этого и стоило приехать с Москвы на повышение в Тагил… http://sr-week.ru/?p=13567

  3. А какова цель создания этого «Консорциума»? Чтобы по тендерам заранее договариваться? Проводить так сказать «внутренний аукцион». Кто кому сколько отдаст за неучастие в тендере.
    Или просто, строителей между собой познакомить? Дык вроде они и так все между собой знакомы перекидали друг друга, судятся.
    Что-то здесь нечисто. Где-то все-равно коррупция закралась. Просто так ничего в этой стране не делается. Только за деньги.

  4. В положении о консорциуме, явно просматривается желание некоторых чиновников и прочих приспособленцев, ничего не делая, контролировать строительный рынок города. Явно ушемляется принципы свободной конкуренции. ФАС уже сейчас может проверить документ на соответствие Законодательству РФ.
    Консорциум — мертворожденное дитя.

  5. Чеканов через Носова пытается подмять под себя строительный бизнес Тагила…

  6. будут друг у друга таджиков переманивать

  7. Да что вы сразу так?! Без этого консорциума коррупция невозможна разве?! Необходимость-то в этом правда есть! Надеюсь, Носов сможет контролировать деятельность строительных организаций, перехитрив и Чеканова, и иже с ним, которые попадутся в собственный капкан. Оратору ведь выгодно развитие Н.Тагила! Строить будут однозначно. Думаю, этот союз всё-таки пойдёт на благо городу.

    • Вы рассуждаете как дилетант, впрочем это не удивительно…

      • Очень возможно. Я профессионал в несколько другой сфере… Вам, видимо, виднее. Знать бы ещё, кто вы, каков ваш род деятельности,- почему так уверенно опровергаете моё делитантское, хотя и последовательное, рассуждение.

  8. Я Шариком Полиграф Полиграфович заведующий под­от­де­лом очистки города…

    • Даже так! о_О Ну тогда да. Ваше мнение однозначно весомее моего.))

      • А вы Шалфей как я понимаю из Швондеров…?

        • На сколько это можно понять из ваших комментариев на сайте…

          • Понимаете неправильно, хотя вы же Шариков… Я скорее из джедаев. Но, если отождествлять меня с булгаковскими персонажами, то я скорее доктор Борменталь. Хотя лично мне больше нравится у Джинна Роденберри: вулканец Спок, коммандер Таккер из «Энтерпрайза» или Дилан Хант из «Андромеды». У последнего я особенно многому научился. А что же Швондер? Чем это я вам его напоминаю?! По-вашему я такой бумажный маленький бюрократишка?!

          • Ну на счёт бюрократишки мне кажется вы себя переоцениваете, если судить из выше перечисленных вами достоинств вам и до этого уровня очень далеко, в тем более сравнивать себя с доктором Борменталем ну совсем уж не корректно…

          • Уверяю вас, мошенничать и разводить волокиту — дело не хитрое. Оставлю это для Шариковых и Швондеров. А из моих комментов можно сделать обо мне несколько иные выводы, но вам, видать, не досуг, вы отловом и удушением бродячих котов заняты.

          • Всегда с большим интересом читаю ваши комментарии на «Все новости»,меня всегда восхищает вся глубина аналитики ваших рассуждений, чувствуется что вы собеседник высокоинтеллектуального склада ума, учитывая все выше перечисленные ваши достоинства хочу задать вам один вопрос, вы считаете себя адекватным человеком?

          • Полиграф Полиграфович!!! Вы лучший! :))))
            но мне кажется, что ответ на данный вопрос вряд ли будет объективным, ведь объективность просто не входит в число так многочисленно разрекламированных и часто упоминаемых добродетелей г-на Шалфея…на данное личностное качество просто не хватает мото-ресурса сего г-на…

          • Г-н Полиграф, обычно я не отвечаю людям, которые проявляют ко мне неуважение, но я всё-таки сделаю исключение, дабы поставить вас на место…

            Я считаю себя адекватным и объективным человеком потому что я рассуждаю последовательно, логично, пользуясь фактами, строя на них свои рассуждения. Иногда я выдвигаю гипотезы и предположения. В данном комменте (от 11.02 в 5:52) я поделился ходом своих мыслей, представив альтернативный сторонний взгляд на ситуацию. Вы же меня сравнили со Швондером, будто бы я какой-то прохвост!.. По-вашему это логично?! Если вы не согласны с моей оценкой ситуации, достаточно было бы написать это и объяснить причину мне и всем читателям. Вместо этого вы предпочли попрактиковаться в остроумии на мне. Может в политике вы разбираетесь лучше меня, но такое поведение чести вам не делает.

          • вах-вах-вах…а Вы , г-н Шалфей, перчаткой в Полиграфыча, перчаткой! и жест пошире-поразмашистей!

          • А тебе только этого и надо, да? 😉 Всех перессорить, чтоб перед подружками покрасоваться, какая я ох..енная[ОЙ!] , всех мужиков перессорила!.. Так вот, из-за тебя точно тут ничё не будет. Не забывай, я женщин-водителей за женщин не считаю.

          • эх, шалфейко-шалфейко…у меня возраст не тот, что б перед подружками «понтоваться» (спесиально для тебя и на понятном тебе языке пишу)…
            ну а кого и за кого ты считаешь/не считаешь-мне АБСОЛЮТНО и ГЛУБОКО фиолетово…хто ты? хде ты? ты хто?

          • Дико извиняюсь господин «Шалфей», но я в отличие от вас не считаю себя «мужиком», мужикам вы вешаете на уши «христианскую лапшу», а я её уже давно откушал и утилизировал. Я мужчина и очень горжусь этим.

          • А то что вы презираете женщин для меня не удивительно, ведь этому вас учит ваш бог Иисус, когда он призывал своих учеников возлюбить его больше чем жен своих…

          • Я тоже себя «мужиком» не считаю, а мужчиной. Не придирайтесь к словам. Ответ на остальное смотрите ниже.

  9. Не буду разочаровывать вас, понижая уровень вашей самооценки в тем более, что вы и без того слишком болезненно реагируете на эту тему, хочу поинтересоваться, сколько вам лет, в смысле какого вы года рождения, надеюсь этот вопрос не вызовет столь бурной реакции с вашей стороны, ведь я задал его не представительнице прекрасного пола.

    • Да, конечно. Всё в порядке. Просто нападки надоели уже. Мне 28 лет. Я работаю сторожем, т.к. меня отчислили из двух ВУЗов, и, чтоб сохранить свой привеллегированный статус в обществе (я благословлён священником РПЦ как младший внехрамовый служитель), я работаю в должности сторожа,- чтобы не выполнять никаких прямых указаний начальства, быть предельно независимым от общества, насколько это возможно. Отписываюсь здесь, т.к. хочу положительно влиять на жизнь своего большого города. После отчисления я стал не нужен в епархии и мне не хватает профессиональной полезной деятельности. Но всё же благословение мне сохранили… Теперь я как отшельник в изгнании в будке без цели к существованию. Вот, отписываюсь тут. Консультировать по религиозным вопросам я право имею.

      Рассказал это всё, чтоб предвосхитить далнейшие вопросы о себе. Дал исчерпывающий ответ. Со своей стороны также хотелось бы узнать, в какой сфере вы работаете и кем. Если можно.

  10. О да, куда уж более, что же вы раньше не сказали, я бы не стал травмировать детскую психику благославенного раба РПЦ в будке без цепи, ваше признание очень многое объясняет ведь желание «положительно влиять на жизнь своего большого города» созвучны с христианскими постулатами учить людей жизни самим тем временем не дотягивая до уровня «Ежика в тумане»

    • ёжик в тумане-существо более адекватное, ибо он знает свое место в природе, понимает, что и как ему нужно сделать, что бы выжить…для шалфейки сей этап даже на уровне задачи не стоит…а посему, что бы сохранить свое «привилегированное» положение в обществе шалфейко повышает свой тролльский уровень…кто на что учился…

    • Ну вот, опять оскорб.лялки! А я уж, было, начал думать, что вы культурный человек. Что ж, тогда НИК Шарикова вам очень подходит. Если вы не способны понять, что я специалист в другой области: религия, философия, сопутствующие им науки и искусство. Я не знаю, чем может быть фрегат для города консорциум строительных организаций, я не экономист и не строю из себя такого. Я всего лишь порассуждал с точки зрения обывателя: консорциум я рассматриваю как союз предприятий ради взаимовыручки, что полезно для города, и, исходя из этого, я строил своё рассуждение. Поэтому все ваши слова я воспринимаю как голословные оскорб.ления с целью задеть мою психику. В этом смысле вы ничем не отличаетесь от банального гопника, будь у вас хоть 3 высших образования!

      • Хорошо тогда вам как благославенному рабу и специалисту в области религии ещё один вопросик, почему вы христиане прославляя Христа называете себя Православная церковь, ведь насколько я знаю «Правь» «Славлением» занимаются язычники, впрочем как и праздник масленица, олицетворяющий символ Солнца тоже украден вами у тех же язычников, впрочем как и многое другое…,а вас правильнее называть Русская Христианская Церковь правого толка

  11. 1. Во-первых я не призераю женщин, и Христианская религия этому не учит. Просто женская роль — сопутствующая мужчине, не главенствующая. Главенствовать женщине неестественно, дискомфортно — для неё самой и для мужчин, которыми она командует. Так заведено Богом, к Нему претензии.

    2. Во-вторых Христианство — это не рабство. Христианские заповеди носят рекомендательный характер, а грех = всего лишь отступ от Бога в своей душе!

    3. В-третьих я не подчиняюсь структурной иерархии РПЦ, я просто ею благословлён. Я могу выполнять поручения старших священнослужителей, но по своему усмотрению. Для РПЦ я такой же чел с улицы, как и вы. Только имею ряд религиозных обязанностей.

    4. Православие — «правильное (ортодоксальное) славление Бога» — в противовес Католичеству, отступившему от Бога в а) Символе Веры; б) в принятии догмата о безошибочности Папы; в) в ряде более мелких нелогичных, с точки зрения Православия, догматах и нормативах. Славление Бога присутствует в каждой религии в той или иной мере (в Буддизме почти нет).

    5. Масленица — языческий праздник славян, единственный языческий праздник, одобренный Христианской верой, в т.ч. РПЦ. Если в это вкладывать просто празднование начала весны, а не молиться идолам: у истинно верующего человека Бог в душе — Любовь, добро, совесть. Ему не нужны идолы.

    • Рождённый ползать — летать не может (Максим Горький)

      • Не совсем понятно, к чему вы это. Если к вопросу о женщинах, то такова наша природа, её не изменить. Если к вопросу о Вере в бога, то Вера в Бога — это не унижение; обращение к Богу в своей душе — это не попрошайство, а возможность возвыситься над своими страстями и грехами.

  12. Как видите, у вас много предрассудков, разъяснить которые не представляет труда для меня. Надеюсь, вы также просто это поймёте.

Оставить комментарий или два