ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

Владислав Крапивин вступился за «детского экстремиста» Ксению Драгунскую

«Экстремизм легко найти в поступках и разговорах персонажей детских книг. И в моих книгах его, при желании, тоже можно найти», – заявил «УралПолит.Ru» уральский детский писатель Владислав Крапивин, на книгах которого выросло несколько поколений россиян. «Я не читал «Рыжую пьесу» Драгунской. Но знакомился с другими ее произведениями. Например, у нее есть «Все мальчики – дураки». Мне кажется, что в самом названии можно заметить намеки на экстремизм», – иронизирует Крапивин. Напомним, Уральский родительский комитет требует изъять из продажи детские книги Ксении Драгунской. Они усматривают в книгах признаки экстремизма, пропаганды детского суицида и насилия. «Я залезу на крышу самого высокого дома, и буду стрелять из автомата по праздничной толпе, и смотреть, как они там все визжат и превращаются в кровавые лохмотья», – одна из цитат «Рыжей пьесы» Драгунской, которая возмутила родительский комитет. Книгу Ксении Драгунской «Целоваться запрещено», сборник ее детских рассказов и пьес, родители обнаружили на полках книжных магазинов Екатеринбурга. «Автор должна понимать, что сегодня за такое есть уголовное преследование, – возмущается президент Уральского родительского комитета Евгений Жабреев. – В первую очередь я вижу нарушение закона «Защита детей от информации». Но есть и более серьезные вещи: это вовлечение в суицид, в экстремистскую деятельность!». Добавим, что Ксения Драгунская – дочь известного российского детского писателя Виктора Драгунского, автора «Денискиных рассказов».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Надо почитать ее книги, чтобы иметь свое мнение на этот счет. А то уже «Ну, погоди!» одни умники запретили…

  2. Потому что следующим будет Крапивин — неоправданно добрые, не готовящие к жизни идиотами подрастающее поколение книжки. «И меч у него что-то короткий…»

  3. вдетстве прочитал всего крапивина,у него есть одна повесть про мальчиков ветерков,так они там должны были чтобы научиться летать,прыгнуть с высокой башни.кто не до конца верил что полетит-падал и разбивался.в совке,с тогдашней-то цензурой, это не считалось призывом к суициду.но спорить не буду,книг её не читал,может жабреев и прав,он реал мужик правильный.

    • А я вот и сейчас иногда читаю Крапивина, особенно, когда осатанею от подлости сегодняшнего мира) У меня в домашней библиотеке около 30 его книг. Но вот недавно была в шоке — пришла в книжный возле Современника купить в подарок племяннику добрую книжку Крапивина. На мой вопрос, где можно поискать этого автора молоденькая продавец долого хлопала глазами и спрашивала кто это и о чем он пишет. В итоге мы так и не нашли Крапивина в магазине. Это было в новогодние каникулы

Оставить комментарий или два