ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Свердловских учителей научат мониторить соцсети, чтобы оберегать детей от вредной информации

В Свердловском Институте развития образования планируют обучать классных руководителей пользоваться социальными сетями и находить там опасную для ребенка информацию. Об этом сообщает Интерфакс-Урал со ссылкой на первого замминистра общего и профессионального образования региона Павла Крекова. «Если раньше можно было пойти в поход, и мы говорили, что это неформальное общение с ребенком, то сейчас в дополнение к этому можно пойти «ВКонтакт» и посмотреть, что вообще там с нашими детьми. Это дает массу дополнительной информации», — считает Креков. По его словам, педагогов научат ориентироваться в Интернет-пространстве, чтобы находить пригодную для обучения школьников информацию и ту, которая может им навредить.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ну найдут они там эту вредную информацию. И дальше что они с этой информацией делать будут? Того ребенка контролировать? Ну так он себе еще один аккаунт заведет, делов то. Или опять выделили деньги, которые нужно освоить?

    • да нет. на самом деле-вещь полезная…и в принципе, давно освоенная учителями, которым их классы не безразличны…в сети дети почти реальные…это не те пай-мальчики и пай-девочки, тут можно действительно понять чем живет и дышит каждый…и в конце концов успеть заметить пубертатный депресняк, пока не случилось «поздно»…заводить доп-аккаунты им смысла нет-они там ради друзей, ради фоток, ради статусов…им нужно делиться этим друг с другом…даже если ребенок сменит аккаунт-он все равно очень быстро найдется через цепочку друзей…

      • Совершенно согласна! Достаточно посмотреть страницу ребенка в Контакте и сразу ясно, чем он живет и дышит! Что и рекомендую делать не только учителям, но родителям в первую очередь! В каких группах состоит, что перепостят из них себе на стену, статусы, интересы, какие видео им нравятся и они сохраняют их себе. Есть о чем задуматься, когда 11-13 летние девочки ставят статус «замужем». Я то давно уже фиксирую эту информацию, порой волосы дыбом встают, когда знаю этих детей в реале и вижу, что у них на уме в Контакте! Уже не один раз спрашивала их родителей видели ли они «стену» своего ребенка. как правило — не видели!

        • Имею такой же двухлетний опыт родителя, но невинная попытка отговорить материться и менять пол вконтакте три раза на день и надевать на себя личину заядлой наркоманки, врать о родных и всяко рисоваться крутой расп—дяйкой привела к убеганию чада (19 лет) из дому.

          Хватило ума дать хорошего пинка вслед! Свободна так свободна.
          Но не ты одна тут свободна!..

          Чего и Вам желаю.

  2. Hey, subtle must be your mdidle name. Great post!

Оставить комментарий или два