ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Журналистов хотят одеть в единую униформу

Речь идет об одинаковых жилетах с надписью «Пресса» и специальной обуви. Автором идеи выступил депутат Госдумы Борис Резник. Как сообщают «Известия», об этом заявили в Минкомсвязи. Ведомство собирает предложения руководителей СМИ, после чего требования могут прописать либо в Трудовом кодексе, либо в ведомственном акте. По мнению Резника, для жилетов следует выбрать общую синюю окраску, которая используется за рубежом и соответствует цвету одежды миротворческих сил. Другая проблема заключается в том, что не все работодатели обеспечивают своих журналистов жилетами. Резник предлагает сделать выдачу единой формы обязательной для представителей СМИ. В Минкомсвязи идею поддержали, сейчас идет ее проработка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. а я уж было подумал,что речь пойдет об оставшихся после переодевания в юдашкина армии камуфляжах:),а чо,с нашиих думачей станется :).не дадим в обиду журналистскую братию:),но жилеты,я думаю это хорошо.а что думают сами журналисты?это к вам вопрос,ув.админы.

  2. Конечно нужна униформа особенно в районах боевых действий и техногеных, природных ЧС,ЧП.

  3. Я за бейсболки с логотипом СМИ. Как вариант, с удовольствием носил бы рубашку поло с логотипом Экорадио или «Все новости».

  4. Сальникову выдадим фуфайку и чешки)

  5. А на зиму?

  6. Представляю я красную ковровую дорожку, звезды в вечерних платьях, а тут журналисты рядом все в синих жилетах-кто на костюм, кто на платье, кто на голое тело… Наши законодатели могут и не только в горячие точки обязать одевать жилеты… Наши законодатели-они такие, своеобразные…

  7. Нашим гос деятелям почти всем тоже надо выдать униформу: полосатого цвета

    • Да, а что, очень даже ничего, смотришь — идет себе такой депутат… полосатенький…)))

  8. Во-во! Миихаил Ершов сегодня журналистам тоже униформу выдал, но с другой надписью. Шапочку,»бронежилет» авторучку, брелок без ключа от квартиры…Саша Сальников, наверное, расскажет

  9. Робу им выдать! С порядковыми номерами, группой крови и резус-фактором! И лазерным сканнером штрих-код за запястьях выжечь! >:((

    Шучу. =)

  10. А я за. Купил бы себе такую где-нибудь в интернетах, потом на всякие банкетики просачивался бы без палева. Мол, корреспондент какого-нибудь «РосУралинформполитпрессбюро», например.

Оставить комментарий или два