СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.1°C

Промилле для водителей предлагают вернуть

Законопроект, вновь устанавливающий норму содержания алкоголя в крови водителей, внес в Госдуму депутат-эсер Антон Беляков. Как сообщает РИА Новости, он предлагает разрешить 0,2 промилле вместо нуля. Депутат отметил, что был и остается непримиримым борцом с алкоголизмом и категорическим сторонником «сухого закона» за рулем. Однако в данном случае, по мнению Белякова, речь идет о наказании невиновных, поскольку «нулевого» промилле нет практически ни у кого. Федеральный закон, отменивший норму содержания алкоголя в крови водителей, вступил в силу в августе 2010 года. До этого норма составляла 0,3 промилле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. пра-а-а-авильное решение,всецело поддерживаю.недавно остановили,поздно лег,рано встал,короче глаза красные,гаец предложил дунуть,дую-показало 0.1.ладно летеха с пониманием оказался,я полчаса в машине посдел-дую,по нолям.а я за 15 мин. до встречи с гайцами айрана бутылку выпил,ему показал-он поверил.не все они ушлёпки,кто в офицерском звании,как правило нормальные мужики.а ведь мог лишиться прав будучи абсолютно тверёзым!

  2. к сожалению, я наверное выскажусь против…даже готова к волне гонений со стороны автолюбителей…но! господа, мы же с вами все в России живем: у нас если разрешить хоть 0,1 мы будем знать, что РАЗРЕШЕНО и дальше спорить не о факте как таковом, а о количественных характеристиках!
    а на тему айрана. ну показал положительный результат, Вы с ним не согласны. Вас обязаны в таком случае отправить на освидетельствование в мед.учреждение. насколько я знаю это практикуется. анализ крови покажет реальную картину. да, вы потеряете время, но в случае с увеличенным разрешенным количеством промилле ничего не изменится. процедура вряд ли поменяется…

  3. ну когда уже разум приземлится в эти головы и вернут оне промилле и зимнее время?

    • чтобы ты бухал, якобы у тебя было время проспаться, а с утра сесть по-прежнему пьяным за руль и сбить ребенка??? Что за бред несут, никаких послаблений быть не должно!!!

      • Анонимус / 15.02 в 0:58
        чтобы ты бухал

        да! именно так! чтобы я БУХАЛ и СБИВАЛ! только ЭТУ цель я преследую: БУХАТЬ и СБИВАТЬ!

        ПОЧЕМУ во всем НОРМАЛЬНОМ МИРЕ есть ЖЁСТКИЕ законы карающие пьянство за рулём и при этом присутствет ЗДРАВЫЙ смысл в виде допусков 0,1-0,2 промилле и только наша страна — страна экспериМЕНТОВ! приборы имеют погрешности, значит должны быть допуски в пределах погрешностей…

        а бухать и проспаться — это твой образ жизни!

  4. Нормальный здравый закон. Погрешности приборов никто не отменял. А если он и пьяный, то у него никак не 002 или 003. Я вот тоже говорю не нужно послаблять, но как быть если у меня не пьющего много лет, вдруг покажет 001. Это лишний повод у ГИБДД придраться, а времени на медицинское обследования у меня нет. И вообще считаю такой повод считать меня пьяным, оскарбляет меня, тем более я злостный противник куряших и пьющих особей

    • любой прибор-это бездушная машина, когда он сломается и начнет показывать погрешности более предусмотренных — никто не знает. поэтому подтверждение своей правоты в условиях медицинского учреждения не считаю зазорным и оскорбительным…а вообще, считаю и знаю, что у гаишников профессиональных нюх на пьяных, и ошибки достаточно редки… хотя меня лично останавливали в 3 часа ночи и интересовались-не употребляла ли я…нет, не употребляла…проверять не стали…бояться мне, конечно, было не чего, я пьяная за руль не сяду…

      • Я про себя считаю, а не про Вас оскорбительным. А Вы в праве считать себя кем хотите. И таких людей уверенных в честности гаишников единицы, хотя и встречаются хорошие люди. БОЛЬШОЕ ИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО -СОТРУДНИКАМ ПОЛИЦИИ, которые отаются людьми.

      • ситуация: я тороплюсь, середина рабочего дня, нужно успеть в 100 и одно место, в том числе забрать ребёнка из … и доставить его в …, меня тормозят «гаишники», дую в трубку (сам авбсолютно-кристально трезв, последний раз из алкоголя употребил кефир три дня назад), прибор слабо прореагировав показал 0,0001, сотрудник любезно предложил на выбор: 1) лишение прав; 2) мед-освидетельствование и как-бы намекнул, что первое — это существенная потеря, а второе, такая волокита и потеря времени… многозначительно помолчав, впал в ожидание моих ему предложений…

        так вот, даже если все его намёки мне привидились и никакого вымогательства не было, взяткой и не пахло, то терять 1-2 часа на мед-освидетельствование в данных условиях, я ни при каких обстоятельствах не согласен!!!

        ни воимя никакого ОБЩЕГО дела направленного на выявление и предотвращение, в результате которого я должен проявить альтруизм и понимание, у меня нет никакого желания… постройте мед-центр на ГГМ, в Центре, Вагонке и т.д., сократите процедуру до разумных 20-30 минут, ЛИКВИДИРУЙТЕ саму возможность требовать взятку, тогда заводите разговор про абсолютный 0, таково моё мелкособственническое мнение…

        • а я вот сегодня общалась с непосредственными исполнителями…говорят-не показывает кефир…хоть тресни…

          • да хрен с ним, с кефиром! не кефир так квас, валидол или стрепсилс какой ингалипт и т.д.
            вот когда безпричинно посидите на мед-освидетельствовании пару-тройку часов, ночью, поразмыслите…

          • Вы знаете, знать бы где соломки подстелить…
            про два-три часа понятия не имею-не была, не сиживала, о временных рамках ничего сказать не могу…
            ну а про квас и иже с ним-ну вы же знаете, что квас содержит алкоголь, да и квас квасу тоже рознь…пейте минералку…
            валидол-так вообще за рулем делать нечего…на такси…
            закон суров, но это закон…

  5. здравый смысл подсказывает мне,что кое-кто толкнул фуфел с нулевым промилле,да и с зимним временем тоже,а включить заднюю не позволяют личные амбиции!в Германии например ПДК-0.5,но,в случае ДТП уже 0.3 считается отягчающим.я никогда не пью за рулём,да и не за рулём употребляю редко-так почему после хорошего застолья я должен три(!!!) дня ходить пешком?уже проверено-через 48 часов показывает 0,1-0.15!!!я что-три дня бухой хожу?бред!нужно вернуть промилле,но жёстко крепить реально колдырей,являющихся потенциальными убийцами!

    • у Вас проблемы с обменом веществ, видимо…ну и пить нужно реально меньше… и останусь при своем мнении-нельзя, ибо что запрещено, то запрещено, а уж если разрешено…

      • Вы леди и у Вас с джентельменами полицейскими проблем не будет по этому поводу. Вы так можете рассуждать, хоть даже вы и выпили, что-то, но вчера. У мужчин все по другому. Может я просто в глазах не нравлюсь служителю закона и он решит меня потрепать и пошлет на медосвидетельствования прекрасно зная, что в салоне сидят дети… От дурака еще никто не застрахован. И думая эта мера уменьшит возможность трепать нервы законопослушным водителям… Здесь Вам это, Леди пытаются доказать, но вы не пытаетесь встать на место других. И не как не пытаются Вам внушить, что пить после этого станут больше, скорее меньше и с мерой, которая покрайней мере появилась. Спасибо

Оставить комментарий или два