СБ, 20 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+16.0°C

Вкусный отдых. «Кофейный экспресс». Кофейня с полноценным меню

Относительно новое круглосуточное заведение на Пархоменко, рядом с магазином «Знание». За дверью вас встречает массивный локомотив и рельсы во всю стену. 16 ступенек вниз (как гласит баннер рядом с кофейней), и вы попадаете в уютный вагон-ресторан. Слева столики с мягкими диванами и «окнами» с видами разных городов (у нас была Венеция). Рассчитаны на четверых, располагают к долгим посиделкам. Зеркальная кромка дивана позволяет следить за своим отражением и перемещениями по залу персонала и посетителей. Справа столики совсем маленькие, не для больших компаний и заказов. В стене витрины с турками, локомотивами и раритетным фотоаппаратом. Все можно купить. Есть небольшая лавочка, в которой продают чай и кофе. Публика предсказуемая: серьезный мужчина с ноутбуком, влюбленные парочки, подруги.

0 1 2 3 4 5 6

Негромко играет инструментальное ретро. Нас встретила мелодия Ирвинга Берлина «Cheek to Cheek»; вспомнилась сцена под дождем из фильма «Английский пациент», и настроение возникло самое романтическое.

Официантка предложила два вида меню – «Экспресс» и «На заказ». В первом – напитки и десерты, во втором – «серьезная» еда.

Салат с окороком и брусникой (170 р.).  Кроме ингредиентов, перечисленных в названии, в салате присутствуют яблоки, сыр, кедровые орешки и заправка из домашнего майонеза. Окорок свежайший, яблоки хрустящие, брусника сочная, орешки насыпаны щедрой рукой. Полный восторг. Если вы любите подобные сочетания, заказывайте обязательно.

7

Салат в сырной корзинке (170 р.). Из копченого окорока, китайской капусты, красного лука и свежих томатов с бальзамической заправкой. Симпатичная корзинка из Пармезана. Украшен апельсиновым  чипсом. Свежий, вкусный, сочный и сытный (во многом благодаря корзинке).

8

В разделе горячих блюд удивило и порадовало наличие стейка (500 р.) с указанием трех степеней прожарки (на гарнир предлагается спаржа в беконе). Мужчин смело можно брать с собой! Наш выбор пал на менее брутальную печень в вишневом соусе (290 р.). Подаётся с карамелизированными яблоками и луком и чипсами из лука-порея. Печень прожарена чуть более чем нужно, и, как следствие, слегка суховата. Но вместе с яблоком и соусом –превосходно. Блюдо одновременно простое и изысканное, девушкам понравится.

9

Свиные рулеты с баклажанами и беконом (290 р.). Меню обещает рулеты с баклажанами, томатами, беконом и мягким сыром «Фета» под соусом «Песто». Подаваться блюдо должно с салатным миксом и помидорками черри. Посмотрите на фото и найдите 10 отличий) Было вкусно, но… салатный микс отсутствовал, вместо черри – кружок обычного помидора, а соус «Песто» (ради которого и заказывали рулеты) заменили на сливочный. Если уж придираться по полной, то и рулетов не было. Был рулетик, порезанный на кусочки)

10

В меню представлены уникальные китайские чаи, «которые приезжают к нам прямо с плантаций провинции Фуцзянь»: «Билочунь» («кружка позитива»), «Серебряные брови» (с сильным и ярким ароматом), «Шуйсянь» (с гармоничным сбалансированным вкусом) и масса других. За соседним столом чайную экзотику не оценили, громко назвали «водой» и потребовали заварить по новой (пожелание выполнили). Мы остановились на кофейной классике. Американо и кофе по-венски сварили на совесть.

11 12 13

И сладкое. Кондитер имеет довольно странное представление о популярных десертах. Например, «Тирамису» (150 р.). Описание гласит: «Вкуснейший итальянский торт. Творожный бисквит (!) с нежным муссом Тирамису. Оформлен шоколадной глазурью, свежей клубникой и киви». Творожный бисквит вместо печенья «Савоярди», мусс вместо кофе и крема из маскарпоне и яиц, клубника с киви вместо какао = Тирамису?  Есть еще пирожное «Тирамису» (100 р.) с шоколадным бисквитом и сливками с орехово-кофейным вкусом. Тоже вариация на тему.

Или чизкейк «Вишня – белый шоколад» (150 р.): «Рассыпчатый (измельченный) шоколадный бисквит, легкая пористая начинка из творога и белого шоколада с прослойкой сочной кисло-сладкой вишни. Оформлен вишней коктейльной и сахарной пудрой». Измельченная основа составляет 1/3 творожной запеканки, вместо «пор» в начинке комочки творога, вишня встречается, но прослойкой ее точно не назовешь. Не скажу, что совсем не вкусно, но точно не то, что ожидалось. В таких случаях, несмотря на вкусовые характеристики блюда, я чувствую только одно – разочарование.

14 15

Флан «Вишня под снегом» (77 р. 40 коп.). Вишня на песочной основе со сметанной заливкой, так отчаянно запеченной, что почувствовать разницу между тестом и верхним слоем было невозможно. А вот мороженое (60 р. за шарик) очень вкусное! Особо рекомендую кленовый сироп с грецким орехом.

16 17

По будням предлагают бизнес-ланч. Есть небольшая винная карта. Поскольку кофейня круглосуточная, можно неплохо позавтракать. Возможность безналичного расчета пока отсутствует. В помещении душновато, есть запах кухни. Не курят. У заведения есть сайт, на котором можно заранее ознакомиться с меню. Средний чек экспресс-меню – 300 р., с блюдами на заказ – 800 р.

В целом кофейня очень приятная. Вернемся не раз. В наших планах перепробовать все меню на заказ, и дать второй шанс разделу десертов. Уверена, что найдётся что-нибудь по-настоящему потрясающее. Если найдёте раньше, расскажете.

Эля Паэлья.

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

77 комментариев

  1. Эля, а делают ли там кофе на вынос? Всегда в Тагильских кофейнях смущало отсутствие такого сервиса.
    И еще, маленькая просьба постоянного читателя – Вы написали про безналичный расчет, в прошлых выпусках этого не было. Хотелось бы и впредь видеть такие пометки! Если не трудно, конечно.

    А то, зачастую, решение сходить куда-либо принимается спонтанно, налички с собой нема, а карта всегда рядом.

  2. чой-то суховатый репортаж у эли получился,походу в реале не очень-то там ей понравилось.ваще бесит,когда заявлено одно,а подают интерпритацию местного поваришки.

  3. Дороговато там, на двоих попить кофе с тортиками-600… Восторга от интерьера не было, чувство такое, что сидишь в аквариуме. Можно конеш сходить разок другой, когда гуляешь и вам по пути…Сегодня по-любому типа влюбленные парочки там посидят-потранжирят. А горячее-это всегда плюс))) МИРА, ЛЮБВИ ВСЕМ!!!ЧМОКИ_ЧМОКИ!!!

  4. Эля, всегда с нетерпением жду четверга и ваших вкусных репортажей. Сегодня особенный день, поэтому тема кофейн сегодня актуальна! обязательно заглянем туда сегодня если места будут. 🙂

  5. Как красиво подаются блюда! Мы с мужем туда заезжали, но просто кофе выпить. Кстати, тоже по-венски заказывала. Надо будет поужинать как-нибудь)

  6. Ну вот! Вот это кафе: изысканно, пристижно, комфортно, уютно, красиво. Цены в пределах разумного. Ходить обедать туда, конечно, не стоит, но посетить, чтоб с девушкой посидеть,- попить хорошего кофе в изысканной обстановке, перекусить чего-нибудь сладкого – в самый раз. Может быть даже загляну как-нибудь туда на чашечку кофе. 🙂 Жаль, Эля, вы не написали, в какую цену там чашка кофе.

    Очень рад, что в городе открылось ещё одно гламурное изысканное кафе, такое, как Фешен, Вирту, Сурч и Мандарин. Кстати последний там совсем рядом. У меня такое чувство, что в этих заведениях всё примерно одинаково… Хотя может и нет.

  7. Мужчины, спасибо!

  8. Стейк за 20 долларов, видимо, из оленя-золотые рога?
    Кондитера, судя по описанию его творений, так вообще надо повесить за мошонку…
    Короче, ещё одна едальня для буратин, ничего не смыслящих в етьбе. :о)

    • ну что сразу обзываться, есть там приличная и еда, а то, что 20 мясо баксов – так дешевле не найдешь. Если только эскалоп в столовке. а про кондитера согласен целиком и полностью, у них там кстати висит на дверях объявление “требуется кондитер”xD

      • Кило говяжей вырезки 15 баксов. Свиной – в два раза дешевле. Все наценки – 30%. Порция – от силы 200 гр. Считаем, сколько должна стоить порция…

      • Так-то да, мясо дороговато там хавать. Но кофе нормально стоит. В Фэшене и Вирту аж по 200 р.. Хотя там мне больше нравится.

    • А я считаю за мошонку повесить писаря который все так приподнес.

    • Зачем же так грубо, вы оцениваете то, что сами не пробовали, а только начитались какой-то непонятной критики(по буквам вкус не передать)! А кондитер там отличный. И скажите мне, пожалуйста, это откуда у нас в Тагиле взялся такой гурман, который знает истинные вкусы десертов и изыски поварского дела (но сливочный соус от соуса “Песто” отличить не может!!!!!)

      • хм, походу эт ты не можешь

      • Да… Если то, что на фото – это песто, то я промолчу… Если вы, анонимус, – представитель заведения, то вам должно быть стыдно…

  9. Была я там вчера (14.02) – в целом очень мило, играет приятная мызыка, свет приглушен, только не уютно было сидеть за столиками с права, слишком близко они стоят друг к другу, поэтомы ты априори являешься свидетелем чужих бесед. Порции (меня лично)порадовали размерами. Можно поесть без вреда для фигуры. Эля, а мороженное кленовый сироп с грецким орехом действительно вкусное 🙂 а вот радужная форель, что-то меня не впечатлала. Варененькая она какая-то была.. и даже сыр с плесенью и холодный грушевый соус ее не спас 🙂 В книге предложений я посоветовала кафе обзавестись безалкогольным вином, многие сейчас за рулем и оно бы пришлось как никогда кстати. День-то был вчера – влюбленный! 🙂

  10. на первых строках – мне туда захотелось, потом как-то расхотелось 🙂 рискнул бы съесть стейк, но опасаюсь, что подадут нечто из размороженного мяса размером с оладушку, а это недопустимо 🙂

    автору Гран Мерси

  11. был я в этом кафе.эля ты наверно была пьяна.цены гораздо ниже чем пишешь

  12. Репортаж явно оплачен конкурентами. Испугались!!!
    Отличная кофейня, тортики – супер! Обслуживающий персонал подтянуть немного. Цены очень приемлемые.
    Эля, а ты сама чизкейк умеешь выпекать? Взрыв эмоций и вкуса от таких класных кондитерских изделий. Я в чае и кофе разбираюсь, много где была – отличный кофе, хороший, достойный чай. А для тех, кто разбирается в бизнесе – Нижний Тагил пока ещё откровенная дыра и говорить о классике или стандартах не приходится.

    • Репортаж явно оплачен конкурентами. АГА ять.. скинулись все по 100 рублей и проплатили заказ 🙂
      а по ценам для неверующих ФОМ,предлогаю фотать меню,хотя бы цены на стандартные блюда,салат греческий,кофе американа,вино сухое франция,отбивная говядина….
      я например самогон не умею гнать,но на вкус скуажу – авно или нет 😉

      • Пить вредно, от этого умирают. Печень развалится и АУ.
        Критиковать, не работать. А в кофейне люди работать явно умеют (может не все конечно).

  13. Эля,заинтриговала чертовка этой кофейней,обязательно зайдем убедится.Тем более на фотках все так аппетитно выглядит.а тем более по коментариям судя ты чт то с ценами напутала,может и по качеству немного перегнула,ну ладно опробуем потом напишу.

  14. Эля,по поводу флана вишневого были 15.02 брали,оч.даже ничего,и тесто тоненькое,да и вишня вкусненькая с чайком -супер!А мы не поняли ,Эля, ты их пиаришь???????

  15. Сколько людей, столько мнений. Вкус кофе во многом зависит от умелых ручек бариста и от его вкусовых предпочтений. Вообще в Тагиле наблюдается проблема с персонала в общепите, это очень заметно.
    А повар и кондитер в кофейне хорошие, креативные. Может надо больше людей ценить, чтоб они лучьше работали?

    • Может надо больше людей ценить, чтоб они лучьше работали? гыгы.
      я всегда их ценю,моим “чаевым” все рады 🙂
      А ВОТ ВСЕ ИЗ ВАС ОСТАВЛЯЮТ “ЧАЕВЫЕ” ?

      • Чаевые ты оставляешь конкретному официанту(который, кстати сказать, может оказаться абсолютно не знающим человеком). Повара и кондитера оценивает и оплачивает руководство.

  16. Эля, мне интересно, сколько же вы денег там отставили? Если утверждаете, что там очень дорого, а по фоткам поглядеть, дак заказ был не маленький (укушаться можно). Да!!!как можно оценить вкус блюда, если столько скушать за один раз )))Поделись!!

    • ты дибил штоле? видно ж, что несколько человек было

      • Я не дебил,они в двоем все нямкали))))))))

      • Объясни по каким данным это видно,что несколько,ты значит аппетит Эди не знаешь)))))))

        • Опечаточка не Эди,а Эли)))))

          • ну все, это полный детский сад. “Нямкать” в вашу кофейню не пойду, даж если все бесплатно будет. адекватно надо реагировать на инфу! а то приду, а вы будете каждую тарелку и пироженку считать из-за угла. идиоты, ну выдали ж себя с головой!

  17. Если я, Шалфей, тёмный ангел этого города, то вы, Эля, кофейная фея Н.Тагила. 🙂

  18. http://kofe-ekspress.ru/chaj-kofe-napitki
    Смотрите меню, цены

    • Судя по всему меню на сайте не соответствует действующему. Били у них с друзьями, отлично помню цены на салаты и горячие блюда, гораздо дешевле. Администрации надо с сайтом поработать, какой-то он у них недоделанный.

      • Сходил сегодня с половиной, меню реально такое же, как на сайте. Так что чувак, ты что-то путаешь. Я ел куриные крылья с пивом)) жена рыбу. Все съедобно. Мы не любители сладкого, пили только кофе. Нормально.

  19. Может, вы в другую кафешку ходили? 🙂

  20. Друзья! Приношу извинения руководству кофейни и всем посетителям сайта, а также выражаю благодарность анонимусу, высказавшему замечание об указанных ценах. Действительно, меню, размещенное на сайте “Кофейного экспресса”, не соответствует действующему. Зато какой приятный сюрприз будет ожидать вас в чеке! И я ориентировалась на цены, указанные на сайте, т.к. в расчетах не принимаю участия (спасибо любимому мужчине). Хорошо, что сохранился чек и удалось прояснить ситуацию.
    Ещё раз прошу понять и простить)
    P.S. Цены в тексте поправили, сейчас все верно.

  21. Есть то оно есть ,но меню как в столовке,бизнесы-просто жуть стали.Вообщем там сейчас делать нечего 🙁

    • Какие профессионалы в нашем городе,куда не посмотришь одни рестораторы.А кто сказал,что руководство сдулось????

      • Бизнес купили “Шок-о-бум”, они в “21 веке” работали. Бывшая директриса сдулась, не профессионал ( понятно, работать надо, а не хочется). Людей жаль, которые у неё работали.

    • ДА ДА ДА! ВСЕ СТАЛО НАМНОГО ХУЖЕ!!!! И БЛЮДА И ЧИСТОТА ЗАВЕДЕНИЯ, ОФИЦИАНТКА Я ВООБЩЕ МОЛЧУ- ДЕРЕВНЯ…… ПОДАЧА БЛЮД _ КОЛХОЗНАЯ!!! ВСЕ ИСПОРТИЛОСЬ!!! А ТАК ВСЕ НЕПЛОХО НАЧИНАЛИ!!!!

  22. Просьба к руководству Кофейни,поменяйте повара,это ведь стрем полный :angry: Гуляш брали,нарезка мяса как на зимний салат,кубик не разглядеть,да и с выходом ваще грубят((((((А кондитерку от куда везете??????цены ведь как в Москве.А ведь обстановочка у Вас расспологает чтоб к вам зайти и посидеть.Примите к сведению!!!!!!

    • Подскажите пожалуйста какие цены на кондитерку, а то с семьей собираемся сколько денег брать и на что расчитывать.

  23. Главное, что не закрылось. Но с такой кухней, как тут пишут, может закрыться.

  24. Да,я тоже присоединяюсь,к коментам выход блюд полный п…ц,а оформление вообще отстой кроме как залить тарелку ничего на ум не приходит.И самое смешное все блюда оформляются одинаково:залили тарелку и все на большее уже фантазии не хватает)))))) :biggrin:

  25. Зайду, посмотрю, что там такого стрёмного. Продублирую Э.Паэлью. 🙂

  26. Шалфей,ну и как сходил на разведку?????Что скажешь?????

  27. Кофейный экспресс

    Открылся в городе «Экспресс» –
    Кофейный ресторанчик,
    Чем больше дров – тем дальше лес –
    Облюбовал подвальчик.
    Наш паровоз, вперёд лети –
    Довольно мотиваций –
    Иного нет у нас пути:
    Пархоменко, дом двадцать!

    Здесь кухня – просто идеал –
    Аж, пальчики оближешь!
    Признают те, кто побывал
    В Берлине и Париже!
    Подогревает аппетит
    Релиз тагильской прессы –
    Он экипаж благодарит
    «Кофейного экспресса»!

    Кондуктор жмёт на тормоза
    В борьбе с алкоголизмом –
    Нет у сотрудников в глазах
    Былого оптимизма –
    До «двух четвёрок» чуть отжать
    Мечтают алкометры,
    Чтоб полноценно отдыхать
    Могли интеллигенты!

    Под караоке песни петь,
    Смотреть Олимпиаду,
    За нашу сборную болеть
    С «Экспресс»-овской бригадой!
    Наш паровоз, вперёд лети –
    Довольно мотиваций –
    Иного нет у нас пути:
    Пархоменко, дом двадцать!

  28. Что, больше нечего комментировать? Теперь всех все устраивает?

    • Почему же есть,рекламируете посное меню,ну хотя бы проверяйте его наличие.Зашли поесть20.03 в 14.00 и у вас уже ничего из постного не было вы уж если рекламируете то поддерживайте свой ассортимент не позортесь и смените свои бизнессы они ведь всем приелись :negative:

  29. Был в этом кафе 05.01.15 года. Скажу кратко: полное[ОЙ!] . Пришли в 15:00. Заказали суп и свинину под “шубой” и несколько разновидностей салатов. Заказ принесли только в 16:00. Видимо гоняли по двору живую свинью и не могли сразу поймать. Когда почти доели салат, обнаружили в нем муравья. Не хотелось бы думать, что съели какого нибудь любимчика повара из местной фауны. Когда добрались до свинины, выяснилось, что повар забыл посолить….Видимо он здраво подумал, что клиенты, ожидая заказ целый час, с голодухи ничего не заметят и ввел режим экономии..Про сервис ничего плохого сказать не могу. Официантка встретила нас хорошо..Даже не отказалась рассмотреть представителя местной фауны в тарелке…. Правда есть одно “но”…На все кафе всего два меню…Так что, в очередь “ссукины дети…” Если кто хочет узнать, как готовили в столовых СССР, я советую побывать в этом кафе.Окунитесь в прошлое….Про десерт ничего сказать не могу. Так как побоялись заказывать. P.S :Жаль что нельзя здесь выставить фото остатков муравья ( или другого членистоногово). Его тело было передано работникам кафе и я надеюсь, он был похоронен с почестями работниками кафе.

Оставить комментарий или два