СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.1°C

Над Нижним Тагилом -– ядовитый смог

Предприятия попросили сократить выбросы. Жители города сегодня снова жалуются на туман с неприятным запахом. Больше всего сообщений поступает от жителей Тагилстроя. В региональном МЧС уверены –- причина в безветренной погоде. Из-за неё в атмосфере накапливаются все вредные выбросы предприятий. Из-за большого количества жалоб на ухудшение здоровья, поступивших от тагильчан, заместитель мэра по ЖКХ, городскому хозяйству и строительству Константин Захаров попросил предприятия сократить выбросы в атмосферу, насколько позволяют технологические процессы. Правда, муниципального контроля за уровнем выбросов нет, проверять выполнение распоряжений будут по отчётам экологических лабораторий промышленных гигантов. При этом, по данным Константина Захарова, около половины загрязняющих веществ в воздухе над Нижним Тагилом появляются благодаря автомобилям.

ВЫБРОСЫ-ЗАХАРОВ-1

Поэтому существенно ситуация улучшится только при смене погоды. Синоптики обещают, что ветер появится к вечеру 21 февраля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. В центре у стадиона Юность и у рынка дышать было нечем, даже голова заболела, что то совсем порядка не стало

  2. Не удивительно. Тыга — это не только самый гоповской из перефирийных районов города, но ещё и вообще самый экологически грязный!! Согласен с большинством комментов: «Это, Тагилстрой, детка!», «Тыга рулит!»,- это всё применимо именно к Тыге и Тыговскому жилмассиву (Смычка, Огнеупор, сама Тыга).

    Не секрет, что Тыговский массив со всех сторон по периметру окружён плотным кольцом из заводов и зон, где преет и зреет в этом котловане гоповская СПЕСЬ и МЕРЗОСТЬ!!! Х( Этакий маленький закрытый мирок со своими правилами существования: по грязи и мусору, по разбитым тротуарам ходят старые совки-колхозники в сапожищах, приблатнёные мужички-утырки, гопники в адидасовых комбинизонах и шапках-п….орках, колхозные бабищи с кошёлками,- всё как в Алапаевске, только этот маленький мирок на.ходится посреди нашего большого города!! Там с 90-х годов в башке у людей нихрена не изменилось!!! :(( Быть гопником на Тыге — всегда было НОРМОЙ!.. Я там живу. 🙁 Жить там мерзко и отвратительно, добраться можно только на ведро-телегах, не считая редкого 40-го трамвая, идущего зачем-то на К.Камень. МЕРЗКОЕ, НЕГАТИВНОЕ МЕСТО!!! :X Тьма.

    …Ну и экология,- как следствие близости к заводам.

    • ну ты #%дак, однако

      • Тыыыгааа руууулиииит!.. Иди отсюда!!! Неприятно о себе правду слышать?!))) А я и дальше это открыто писать везде и всем говорить буду!!! Всю жизнь! Х(

  3. НУ КТО ЕЩЁ МНЕ НЕ ВЕРИТ?!! Я пытаюсь объяснить людям то, что сам понимаю! Я — христианский служитель!! У меня благие цели!.. На ТагилСити две статьи по этому вопросу. Тыга — это реально дыра!! Ну правда! 🙁

    • А что ты сделал, чтобы изменить ситуацию? Молился ли ты на ночь, шалфей?

      • Я добился прекращения распития спиртного в торговом зале магазина «Весы» на конечной трамваев (писал заявление в полицию и сообщал об этом в редакцию этого форума «Все новости»;

        Я Ходил в районную администрацию на Тыге, просил сделать пешеходную дорожку с Тыги до К.Камня через Смычку, где ежедневно ходят сотни человек, по пикулям и косогорам. Звонил в комитет по облагораживанию города, говорил это всё замначальнику комитета.

        Больше я не знаю, что я могу сделать.

        • Подружиться с мылом и верёвкой,

          • Я буду существовать на зло таким, как ты!

          • Интересно а «благославенный раб в будке без цепи» разве может заниматься чем то другим, существовать и прозябать.

          • Я вообще-то охраняю аттракционы, на которых катаются дети со всего ГГМ! Это дежурство — уже полезный труд! Что касается раба, то я им никогда не являлся и не являюсь! И вообще мы не меня обсуждаем тут!!

      • На второй вопрос могу не отвечать, т.к. он содержит насмешку (Устав 1:2).

    • Срочно вызовите врача у подростка большая дыра в голове, хотя нет нет надо, это кажется врождённое.

  4. Шалфейчик,я тебя подправлю. В этот раз и в центре города смог. Пройди рядом со стадионом Юность — он тоже весь в дымке. А вчера вечером у нас на Вые открыть окно было нельзя — ароооомат потрясающий! Вопрос: что случилось и что-это за выбросы, насколько они серьезные для нашего здоровья (пускай мы уже и привыкли)-но такой запах…
    +

    • С Тыгой нельзя сравнивать. Тыга намного хуже по всем критериям.

    • …Достаточно сказать, что этот котлован между заводами, где дислацируется Тыга,- это бывший песчаный карьер!

      • Я согласна с вами частично,не понимаю как так можно ненавидеть людей??Я сама жительница т/с и не считаю себя ни кашолкой,ни бабой,ни кем-то там еще,я обычная девушка,каких еще поискать,у меня растет дочка и вы не в праве оскорблять и обобщать!!!делать какие либо выводы о всех жителях!!!между прочим ниразу не употребляла наркотики,не сидела,пью по праздникам,не курю,не ругаюсь матом!!Молодая,красивая,ухоженная,стильная,заботливая и умная мамочка!!!Я вообще считаю что Нижний Тагил не самый лучший город для проживания,надеюсь скоро покинуть его границы!

        • Извините, не хотел вас обидеть. Не хотел задеть ваши чувства. Я не имел ввиду всех жителей Тыги. Я говорил об абсолютном большинстве живущих на Тыговском массиве. Это ужасное место, люди омерзительные, сплошной негатив!.. Но это не относится ко всему нашему большому городу. Поэтому я предлагаю вам не покидать город в ближайший год. Он будет определяющим для Н.Тагила.

          • :)принимаю извинения,а что же такого в этом году будет для города?

          • В этом году в нашем городе доремонтируют все оставшиеся с прошлого года улицы! ВСЕ остальные (Космонавтов, Победы, Кулибина, Фестивальная и т.д.)!! Кроме того займутся наконец-то тротуарами и скверами,- будей почище, поровнее, поудобнее ходить! Покрасят дома, отремонтируют набережную!.. Помимо этого начнётся активное строительство высоток, большого ТРЦ на К.Камне; также начнётся строительство двух детских садов, детской больницы и какого-то одного из трёх спортивных объектов! Носову ещё бы неплохо очистку улиц от мусора наладить… Но, я думаю, со временем это придёт в норму.

            Город меняется, жить в Н.Тагиле становится пристижно! Оставайтесь ещё на год, посмотрите как будут развиваться события, а потом, если не устроят вас темпы развития, можно и уехать. Но, если город будет стремительно развиваться, то стоит ли уезжать? Я б советовал вам с Тыги переехать и всё.

  5. А вдиспетчерской города вообще рекомендуют сегодня-завтра ОКНА НЕ ОТКРЫВАТЬ И НА УЛИЦУ НЕ ВЫХОДИТЬ! Пора раздавать противогазы…
    Кстаь, мэрия решила увеличить себе суммы командировочных расходов. К чему бы это?

    • Так новому меру придётся частенько летать на оперативки к хозяевам в Москву, за свой счёт что ли?

  6. Афффтор статьи, ты че такой безграмотный? Или думаешь, что в Тагиле и так сойдет? Перечитай, плиз, свои фразы…

    — Предприятия попросили сократить выбросы. и

    — около половины загрязняющих веществ в воздухе над Нижним Тагилом появляются БЛАГОДАРЯ автомобилям.

    Учить надо великий и могучий!!!!!!!!

    • В Тагиле, кстати, тоже есть образованные люди. И это тоже надо принимать во внимание.

    • Ну, ну от автомобилей глаза режет и голова болит. не знаешь плакать или смеяться.

  7. Еще один от тагильских выбросов себя знатоком русского языка почувствовал, так сказать — вкурил во все…

    • Заметьте, я не один. Кстати, 21 февраля — День русского языка. С праздником Вас!!!

  8. Шалфей, ты урод каких еще поискать надо.Жизнь видать не удалась,вот и пишешь всякую чушь.

  9. Не ТЫГА, сынок, а Тагилстрой. Забыл своё прошлое — не будет у тебя будущего. Надо же, так обозвать своих дедов, родителей,,, Какой ты, на хрен, священник! Может только из-за таких как ты, священников, я и не приемлю вашу религию, которую евреи насадили нам православным (нехристианам — нехристям). Это вы рабы Божьи и сыны ИЗРАИЛЕВЫ. А мы русичи, спасшие мир от коричневой чумы и таких как ты, непомнящих рода своего.

    • Я НЕ СВЯЩЕННИК, ДИБИЛ!!! Х( Я обычный чел! У меня должность мирская,- ВНЕцерковный служитель!! Я не служу в церквах, у меня просто есть ряд религиозных обязанностей! Понятно?!

    • Тыга — это слово придумал не я! Это жаргонное местное название Тагилстроя либо Тагилстроевского жилого массива. Я словом «Тыга» именую всю гоповскую спесь, всю приблатнёную МЕРЗОСТЬ, которую каждый день с отвращением вижу на Тыге!!! Х( Я полжизни готов отдать за то, чтоб хотя бы даже на Рудник переехать!! На Тыге люди на людей не похожи: гопота в адидасах, утырки во всём чёрном, в кепках, ехидно косо поглядывающие; тупорылые старые колхозники в сапожищах и зассаных треко с лампасами!!! Всё это варится в котловане на месте песчаного карьера, со всех сторон окружённом зонами и заводами,- маленький мирок со своими законами, где у людей в башке нихрена не меняется с 90-х годов!!! Х(

      ЭТО НЕ МОЯ НАЦИЯ!!! Я — житель большого города Н.Тагила, русский чел — ТРИЖДЫ ОТРЕКАЮСЬ от такого мерзкого чурко-зоновского СБРОДА!!! Это место проклято! Тут ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Тут можно только существовать.

  10. К твоему сведению вся Христианская вера (будь то Православие, Католичество или Протестантские) пришла из Иудеи — от евреев! Христианство появилось как секта Иудаизма,- просто христиане, помимо Бога, верили, что И.Христос — это Бог во плоти. Вся «православная Русь» была языческой до прихода Христианства (еврейской религии). Это история, мы это в школе проходили!.. Я не понимаю как связаны Христианское вероучение, ересь в ней и вопрос о Тагилстрое! Может ты как-то объяснишь?!! И с чкго ты вообще взял, что я священник и что я имею власть насаждать какую-то ересь??! Каковы причины меня — обычного чела с улицы — обвинять в насаждении ереси в христианской вере, если речь идёт о Тыге???

    • Эх, что ты знаешь о колхозниках. Ты бы не вынес того, что они вынесли, если твой мозг уже воспаляется только от одного вида их сапожищ, фуфаек. Этих колхозников на руках надо носить за Победу, а ты их гнобишь… Сказал бы я тебе, но не буду опускаться до твоего недоразвитого уровня, позволяющего незнакомого тебе человека называть «дебилом». Запомни, сынок,- ненависть укорачивает жизнь.

    • За какую победу?!! Над интеллектом и интеллегенцией?! Не путай, сынок, колхозников и ветеранов войны; простых дворовых ребят и гопников; бедного финансами и нищего духом; старинный антиквариат и старый хлам!!! С первого взглядо похоже, но лишь с первого взгляда! Разница принципиальна! Я говорил про унылую, убогую, мерзкую среду Тыги, в которой я вынужден находиться и МНЕ НЕ ДОЛЖНО ЭТО НРАВИТЬСЯ!!! Для меня Тыга — самое отвратительное место на Земле, и я выше объяснил почему!

  11. Ты хотя бы себе ответь на такой вопрос: Почему евреи нас называют и, даже считают, гоями? Загляни в глубь веков, если терпения хватит или умища. И кто сейчас правит миром? Найди ответ на такой вопрос: Что такое «золотой миллиард»? Успехов тебе и здоровья на долгие годы! Сергеев Александр Николаевич.

    • Меня очень раздражает, когда незнакомые люди делают обо мне слишком поспешные выводы!! Я не люблю, когда на меня навешивают ярлыки и стереотипы!.. Кто вам сказал, что я не досканально изучил этот вопрос?!! Я — христианский служитель — имею исчерпывающее представление об этом вопросе!!!

      Евреи пользуются некой монополией на монотеичную веру… Но я имею христианские убеждения потому, что ХРИСТИАНСКАЯ МОРАЛЬ — самая логичная, последовательная — самая близкая мораль к Богу и, следовательно, к Истине.

      Остальное к теме… темам)) вопроса не имеет отношения.

  12. А как же «ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК СЕБЯ САМОГО»?

    • Я не идеальный человек, я зырю порнуху, курю, ругаюсь матом, злословлю!.. Из-за этой спеси моей душе не вознестись к Богу после смерти, а значит гореть в аду в пламени своих страстей до конца времени мира!.. Однако здесь другое: ни одну заповедь не надо понимать буквально. Возлюбить ближнего — это не значит, что нужно человекоугодствовать, потокать грехам и невежеству людей!! Это хуже злодейства! Это медвежья услуга человеческой душе, расслабляющая и растлевающая его самосознание и благочестие!.. Я не должен любить то[ОЙ!] , ту гоповскую, зоновскую мерзость и блатняк, который царит на Тыге!!! Это отвратительно! Утырки и гопота ведут себя как последние хачи, уничтожая своим поведением среду нашего города!!! Смотреть противно как какой-то маленький облокотый утырок в чёрном комбинизончике, в кепке, с пивом, потирая[ОЙ!] стоит и вы….ывается возле ларька!.. Это Тыга и это мерзость!! А терпение?.. Терпения уже не хватает.

  13. Шалфейчик, ада можешь не бояться, так как его нет, ты разве не знаешь об этом.

    • Ада нет, ада есть!.. Я говорю, душа после смерти, в которой много страстей и грехов, которая отвергает своей злостью Дух Божий, не возносится после смерти к Богу, т.к. Его отвергакт, а Бог никому не навязывается; и, не вознесясь к Богу, душа горит в пламени своих страстей в вечной агонии. Это и есть ад.

Оставить комментарий или два