СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.1°C

Через 200 лет казаки из Парижа приехали в Нижний Тагил

В нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка, привезённая из Государственного исторического музея Москвы. В честь 200-летия войны 1812 года тагильчанам презентовали более 130 экспонатов богатейшей коллекции, посвящённой войне с Наполеоном. Выставка посвящена дню, когда в столицу Франции вошёл Казачий полк. На открытии побывал и наш корреспондент.

На открытии выставки пришли около 30 тагильчан

На открытии выставки пришли около 30 тагильчан

 

На выставку пришли и колоритные казаки

 

Памятный платок с изображением Александра I

Памятный платок с изображением Александра I

 

Игральные карты ручной раскраски

Игральные карты ручной раскраски

 

Курительная трубка  и  серебряные монеты 1-5 франков. 1811 г.

Курительная трубка и
серебряные монеты 1-5 франков. 1811 г.

 

Медали «За взятие Парижа» и «1812 год»

Медали «За взятие Парижа» и «1812 год»

 

Чернильный набор «Казак, празднующий победу»

Чернильный набор «Казак, празднующий победу»

 

Казачья пика

Казачья пика

 

Граф Платов с войском

Граф Матвей Платов с войском

 

личные вещи легендарного атамана Матвея Платова

личные вещи легендарного атамана Матвея Платова

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. ряженные

  2. Каждому по булке хлеба.

  3. не могу понять на фото №4 спускается вниз полный кавалер «Георгиевского креста»? если я не ошибаюсь «Георгия» вручали военнослужащим царской армии только за храбрость, отвагу и мужество, проявленные в ходе сражений? Как можно объяснить награды у энтих граждан?

    • у них так принято 🙂 по большей части они простые ряженные, не знающие, не свою историю, не историю России, простая дань моде 🙂 Они сами себе вешают регалии, награждают друг друга медалями, орденами, званиями, выписываю себе от самих себя грамоты и благодарности. Все это глупости, развлечение, досуг, хобби в узком круге людей. К официальным регалиям ихние побрякушки отношения не имееют

    • может просто для антуражу? что бы присутствующие соответствовали духу выставки? мы же в театре не задаемся вопросом: а почему, собственно, артист повесил на грудь ту или иную медальку? потому что так положено по сценарию…может и это просто живые экспозиции?

      • ладно если бы это были постановочные фоты, или отдельно висел мундир (обмундирование) с медалями и орденами,ведь они постоянно их носят на любых публичных и не публичных мероприятиях

    • На фото №4, Казак с нагрудными знаками «200 лет Георгиевскому кресту», и вручил ему их тот, кто и должен вручать (и тот кто имеет на это полное право). Вам Анонимы я смотрю гадость сказать, что воды попить. Вы то сам, кто? Аноним? Раньше на всех строчили и сейчас гадостью поливаете всех кого не знаете,
      Если Вы считаете глупостью: традиции, уважение к предкам, и желание сделать Что-то полезное обществу, а не просто сидеть и пить пиво по вечерам у телевизора или компьютера, чтож … значить уровень морали у Вас видимо уже достиг самого низкого уровня деградации.
      Если есть вопросы подойдите к казаку и спросите, Вам все подробно разъяснять.

  4. А они сами себя украшают этими мидальками как новогодние ёлки, вешают не знают что, лиш бы хорошо смотрелась…

  5. «Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало»

  6. А лучше бы было если бы под нигеров разрядились: штанцы «сра…ли семеро-ношу один» на пол ж… спущеные, рандолевые цепуры-перстни и кепки набок?

  7. у нигеров только два белых цвета в жизни должно быть 1. белые ладошки и белый хозяйн!

    • ты откуда, дитя? где нигеры и где НТ? алкаши и торчки — это НТ

      • Алкаши и торчки — это не основной контингент нашего города!!! Ты с Нижней Салдой нас не перепутал?!! Наш город культурный и продвинутый, таких меньшинство!! >:(

      • Видимо Вы Аноним тоже из НТ, только Ваше общество … в общем, кого Вы видите рядом о том и пишите. Сочувствую.

    • из Конго вещаешь, расист?

  8. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1302/7e/cc048e6dc11a.jpg[/IMG][/URL]

  9. Взяли и набросились на разъездной грустный цирк! Ну пусть делают, что хотят! Это же прекрасно! Некоторые из «казаков», конечно, уж сильно в образ входят — водочки надо, отляжет тут же, и покурить в общественном месте!

    • Можно подумать обычные люди у нас не курят в общественных местах. У нас даже милиция это делает, хотя у них еще до федерального закона 2014 года, был внутренний приказ о запрете курения на рабочем месте и в общественных местах. Я уверен, что и Вы лично курите и пьете пиво в парках и т.д.

  10. Нормандия-Неман однако-то !

Оставить комментарий или два