СБ, 23 ноября 2024

Вкусный отдых. «Своя компания». Действительно мягкие рестораны

Одно из самых популярных заведений нашего города. Уютный интерьер: растения в горшках, удобные кресла и диваны, отдельная «беседка» и «библиотека». Книжные полки должны были стать «фишкой» заведения, но читают гости нечасто. Негромкая музыка, спокойная атмосфера, приличная публика, вкусная еда. Соотношение цена-качество стремится к идеальному. Не ресторан, а мечта)

0

Кухня разнообразная. Собраны «хиты» японской, итальянской, русской кухни, есть блюда испанской и мексиканской. Периодически появляется дополнительное меню, сейчас действует паназиатское. Указана калорийность блюд.

Роллы всегда свежие, плотные, при погружении в соевый соус держат форму, не расползаются. Выбор богатый.

Ролл с лососем и киви, классический, филадельфия с лососем

Цезарь с креветками (269 р.). Может заменить полноценный обед. Очень вкусный соус, разве что, иногда бывает перебор с чесноком. Помидоры всегда черри, сыр – пармезан, сухарики хрустящие, креветки – нежные, без намека на «резиновость».

Греческий салат (219 р.). Никогда не вызывает нареканий к качеству овощей. Нарезка может быть разной (когда крупнее, когда мельче), что на вкусе никак не отражается. Лук есть, но совсем немного. Сначала странно было видеть на салате пармезан, но привыкли.

Сельдь под шубой (109 р.). Традиционный салат по традиционному рецепту, количество лука не превышает количество сельди)

2

3

3.1.

Крем-суп из шампиньонов (99 р.). Густой, нежный, с насыщенным грибным вкусом и ароматом (насколько это возможно, учитывая вкусовые характеристики шампиньонов). Подается с сухариками и сметаной (которая, на мой взгляд, ему ни к чему). Могут принести холодным, но могут и подогреть. Кстати, «Своя компания» – одно из немногих мест, где вкусно готовят суп-пюре со шпинатом.

4

Телятина с подосиновиками (329 р.). Нежнейшая телячья вырезка, обжаренная с луком и грибами в сметано-сливочном соусе. Подгарнировка – картофель по-деревенски, свежие огурцы и помидоры. Рекомендую к заказу всем и каждому. Свинина с картофелем и грибами (229 р.). Кусочки свинины, картофель и грибы под сливочным соусом. Сытно, вкусно, недорого.

5

5.1.

Десертов не много, но есть очень вкусный шоколадный торт, кокосовый мусс, мороженое. Десертные роллы имеют массу поклонников)

6

7

Минусы. Первый и самый главный – отсутствие возможности заказать столик по телефону. Очереди в ресторан по вечерам. Это заставляет многих потенциальных клиентов выбрать другой ресторан: не каждый готов 30-40 минут ждать свободный стол. Не слишком быстрое обслуживание во время бизнес-ланча. Тесный холл, где толкаются гости, пришедшие-уходящие-ожидающие стол. Ресторан ориентирован на молодой персонал (не старше 25-30 лет), который часто меняется. Не всегда приветливые хостес (особенно при полном зале). Забывчивые официанты: могут перепутать заказ, не принести воду, но включить ее в счет, не уточнить степень прожарки мяса, долго не уносить пустые тарелки. Блюда приносят по мере готовности, а не после того, как вы съели предыдущее, в результате горячее превращается в холодное. К чести ресторана, все проблемы с заказом немедленно решает менеджер или официант.

Кто-то называет «Свою компанию» рестораном «пресным», без изюминки, стремящимся угодить слишком широкой целевой аудитории, не обещающим взрыв эмоций и ощущения праздника, не располагающим к гастрономическим экспериментам, «будничным». Для меня заведение в хорошем смысле предсказуемо, я знаю, что там не будет «сюрпризов» ни с качеством еды, ни с обслуживанием. Да, это «универсальный ресторан», но кто сказал, что это плохо? Это место, где комфортно есть, сидеть, разговаривать. Да, возможно, поход в «Свою компанию» уже не является «событием», но все равно оказаться там снова чертовски приятно) А как Вы относитесь к «Мягким ресторанам»? Какая точка зрения Вам ближе? Высказывайтесь в комментариях.

Вернемся к фактам. Безналичный расчет присутствует, причем платежный терминал приносят прямо к столу. Средний чек зависит от ваших предпочтений и варьируется от 300 р. до 1000. Работает доставка.

На официальном сайте ресторанной сети написано: «Открывая наши рестораны, мы хотели, чтобы к нам приходили семьи, влюбленные пары, компании друзей или партнеры по бизнесу. Чтобы они наслаждались вкусными блюдами, интересными напитками, которые приготовили наши искусные повара и бармены. И общались в уютной атмосфере, созданной нашими доброжелательными официантами». По большому счету, цель достигнута. Решите вопрос с бронью, и цены вам не будет)

Эля Паэлья.

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

99 комментариев

  1. >причем платежный терминал приносят прямо к столу

    Терминал ОБЯЗАНЫ приносить к столу. Никогда не выпускайте из виду свою карту! Если терминал не беспроводной, прогуляйтесь вместе с официантом (хоть это и не очень удобно).

    • ну обязаны-не обязаны, а даже в хваленом Белисимо приходится ножками к терминалу топать)

  2. ходил бы туда чаще, останавливает неизвестность: будут места или нет? ждать в “предбаннике” или в машине у входа 30-40 минут – не вариант…

  3. Интересное место, мне приятно там появляться, впечатляет интерьер своим разнообразием и разграничение зон для общения, в зале “библиотека” так и не удалось побывать, кто-то приходит раньше нас  В целом приятная обстановка, вкусная еда. Давно не появлялась в этом чудном месте -действительно о-о-о-чень популярное. Заведению +5

  4. После того, как попробовал с девушкой два раза туда попасть после работы и оба раза нам предложили подождать в предбаннике – больше туда ни ногой. Считаю, что это неуважение к клиентам.

  5. согласен, раз 10 пытался туда попасть, удачных только 2)))

  6. на мой взгляд желание угодить всем равняется возможности не угодить никому, так как кому-то ждать не хочется, кому-то роллы надоели, кого-то сельдью под шубой в ресторане не удивишь (как известно, самый вкусный оливье – этот тот, который твоя мама на новый год делает!). я вот тоже в очереди стоять не буду. зато находится целая куча тех, кто будет стоять и кто стоит! ну и флаг им в руки! а ресторанов нашему городу я желаю больше! хороших и разных!

  7. Бываю там часто до неприличия. Друзья, ну что у вас за пессимистический настрой? приходишь, тебе говорят: мест нет. Ты говоришь: запишите мой телефон, как освободится столик в такой-то зоне – жду звонка. ВСЁ! Вопрос решен.

    Да и то, что не всегда есть столы – показатель популярности заведения, думается мне.

    про хостесс, Эля, не соглашусь, всегда приветливы. В общем то, что вам не улыбнулись – можно списать на то, что много народу ожидающего и человек может просто перепутать тех, с кем уже пообщалась с теми кто только зашел.

    Ну, это конечно мое мнение. А по кухне – согласен, все в порядке. Только вы в этот раз маловато блюд отведали 😉

    • А Вы, Евген, потом сидите и ждете в машине с девушкой звонка от хостесс, да? Или говорите ей (своей девушке), извини, давай еще покатаемся с полчасика по городу. Или вообще пешком погуляем – полезно же!
      Эля, в этот раз Ваше личное мнение задавило объективную картину. Сразу видно, Вы это место любите и часто сюда ходите.

      • Каюсь, люблю этот ресторан. Но пыталась изложить разные точки зрения.

      • Анонимус, увы, не угадали )))

        Я глубоко женат, так что такие вопросы не возникают )))

        А про ужин с девушкой – заскочите в ресторан перед тем, как ехать за девушкой – столик будет ждать, и время не потеряете в ожидании девушки 😉

    • Согласен! Всегда перезванивают и приглашают к освободившемуся столику. Ресторан не вычурный и достаточно демократичная ценовая политика, вот и народу достаточно. Не хочется ждать – милости просим в рестораны подороже) имхо. напрягает ждать – это правда, но идя туда уже готов к этому и обсуждаю с девушкой (или с кем иду) эту ситуацию заранее. забежал – заказал. потом встретил девушку и медленным шагом дошел как раз к освободившемуся столику))

      • Но! по телефону ведь даже в очередь встать нельзя! в любом случае придется идти туда 2 раза.

      • Думаю, учитывая отличный спрос на “Свою компанию”, неплохо было бы открывать такого рода заведений побольше. Ну или им расширяться.

        Помню, в Ёбурге “Своя компания” траванула клиентов. Но с кем не бывает. Надеюсь, руководство сделало соответствующие выводы, как и в “Сушкофф” с “Пицца миа”.

  8. Если куда-то, в какой-то ресторан пойду поесть, то сюда! 🙂 Хотя есть ещё “Пекин”, но там скорее экзотика, а тут меню попривычнее. Понравилось, что роллы большие, крем-суп всего 100 р.,- ну в пределах разумного. Для суши-бара меню более чем богатое, приготовлено всё очень изысканно и профессионально. Хотя телятина и свинина дороговато: 200 – 300 рублей, но в сравнении с другими ресторанами, дёшево. В пределах разумного. Нормально. Думаю, надо сходить туда, потратить 400 – 500 рублей, давно не бывал я в ресторанах.

  9. На фотках просто красотища! Щас чуть слюной не захлебнулся! Жаль, что в нашем городе так мало платят за охрану аттракционов, что даже в такой доступный ресторан я не могу сходить!! Я бы щас навернул бы и вырезку, и телятину, и свинину, и роллы!!! Х( Но денег нет, как и у большинства жителей нашего славного города. Хочешь в таких ресторанах бывать и ходить в дорогом костюме, ездить на шикарной тачиле и жить в Центре города,- воруй, бери взятки, откаты, наживайся на простых людях; хочешь быть честным – работай сторожем или работягой!.. Т.е. либо волком, либо волом, либо овцой. А человеком быть тебе не дадут. 🙁

  10. Для меня это заведение с душой и для души. Здесь царит УЮТНЫЙ ДУХ. Каждая мелочь в интерьере, на мой взгляд, имеет свою историю, а любая деталь подбиралась с особым чувством.
    Хорошее настроение будто поселилось здесь само по себе!

    Отличный взгляд, Эля, на мой любимый ресторан в нашем городе. Хочу отметить, что всегда ожидаю Ваши статьи, а от Вашего стиля письма просто балдею!

  11. очень нравится обслуживание, меню и цены. побольше таких мест в чудо-городе…

  12. Из 10-15 попыток попасть туда ни одна не увенчалась успехом…Что совершенно прескорбно… Расширьте уже территорию присутствия плиз или второй этаж в доме выкупите или подвал… Ну невозможно же вкусно рассказано, еще больше захотелось прийти… Хорошо хоть что вагонку охватили недавно, может и найдется свободное местечко теперь…

    • Большой спрос на всё хорошее, как всегда и бывает. Екатцам бы неплохо второй такой же у нас открыть. Необходимость-то есть.

      • Шалфей, второй ресторан уже открыт на Вагонке.

        • 0_0 Хорошо… Хм… А в 2гисе пока нет. Щас посмотрел… Наверно недавно открыли. По-сути же это суши-бар. Уже 12-й в нашем городе!)) Так держать! 🙂

          • пр. Вагоностроителей, 15/13 – это вагонский адрес. Нет, Компания не суши бар, просто есть японское меню. Ем-сам кстати, тоже давно не суши-бар.

          • “ЕмСам”- однозначно суши-бар, и “Сакура”, и “Якуми”! На счёт “Жемчужины” я не уверен только.

    • Попробуйте забронировать стол по предоплате

  13. ну любят роллы)))). есть спрос, есть предложение. нет в городе круглосуточного красивого бара(((.

    • вопрос: а нужен ли он? если будет дешевое пойло – превратится в наливайку, дорогое – долго не протянет..

  14. Действительно местечко достаточно уютное. Сидят разные компании, мило общаются, вкусно (как правило) кушают и никто никому не мешает. Но … Недостатки есть ! И самый главный, то что невозможно записаться по телефону предварительно. Говорят клерки, что запрещено, хотя в Екате это возможно, в той же сети общепита “Своя компания”. Сметану к крем-супу подают просто потому, что суп этот часто пересаливает повар, приходится разбавлять сметаной. По свежести роллов, тоже спорно, две недели тому назад отравилась ими, полоскало всю ночь и при этом знобило. Боялась,что загремлю в инфекционную, но, слава богу , обошлось.. А в целом, местечко неплохое, уютное. В Тагиле, пока, таких мест маловато.

    • А где гарантия, что вы отравились сменно роллами? Еще кто-то отравился? Так что,скорее всего, руки не домыли…

  15. пойти некуда посидеть после тусовки.только fashion. или ещё какие-нибудь места есть?

    • кофейный экспресс вроде круглосуточный

    • Вирту, Сурч, Фэшен, Кофейный Экспресс, Мандарин, Мир, Раут, Райский Уголок, Жемчужина, Якуми, USB, Аврора, Арт-ресторан, У Тополя, Своя Компания, Сакура, Рай, Легос, Сказка, Демидовская Штольня, Встреча, Соло, Гурман, Смайл, Шорена, Летний Сад, Хуторок, Айсберг, Берштубе, Бенгалия, Белиссимо, Айвенго!.. Пиццерии: Очаг, Аль Капоне, На Первомайской, Итальян Пицца, Фиеста, Ням-Ням!.. И это только в Центре!!! ВАМ МАло?!! о_О

  16. Ну да, я из тех, кому “Своя компания” кажется пресной. И когда я думаю про ресторан, я далеко не в первую очередь вспоминаю про “компанию”. Кто-то выше там сказал, что желая угодить всем, не угождаешь никому. Я люблю более дерзкую и рискованную кухню. И жду от ресторана более яркого лица.

    • А я вот не хочу рисковать в вопросах еды))) А молоко с огурцами – это рискованная кухня?))) И ходить никуда не надо!

  17. Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.[1]

    Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.

    Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня. Рестораны уже были в период правления династии Тан (618-906 гг.) Сегодня самый старый ресторан в мире «Бакит Чикен Хаус» открытый в 1153 году в городе Кайфынь[2]. Отдельные рестораны в Ханчжоу, культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище.

    На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности, эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в XVIII веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу. Согласно Книге рекордов Гиннесса, старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино-де-Ботин (Sobrino de Botin) в Мадриде (Испания). Он открылся в 1725 году.

    Впервые слово ресторан было применено в отношении предприятия питания около 1765 года, заведение основал парижанин, продавец супов по имени Буланже (Boulanger). Он разместил над входом в своё заведение такую вывеску на латыни: «Venite ad me omnes, qui stomacho laboratis et ego restaurabo vos» — буквально означающее: «Придите ко мне все страждущие желудком и я вас восстановлю».[3]

    Первый ресторан в привычном для нас виде (посетители сидят с отдельными блюдами за отдельными столами, выбирают еду из меню, часы работы фиксированы) был Гран-Таверн-де-Лондр (Grand Taverne de Londres), основанный в 1782 году господином по имени Бовилье (Beauvilliers).

    В России «ресторации» стали выделятся в самостоятельное понятие в первой четверти XIX века, вычленяясь из общего ряда мест «трактирного промысла». Первоначально они состояли исключительно при гостиницах. Первый ресторан, открытый в Москве — «Славянский базар»[4]. Ресторан был построен архитекторами Р. А. Гедике и А. Е. Вебером в 1872—1873 годах. Он отличался от трактира тем, что там работали не половые, а официанты. Они работали во фраках и белых перчатках, и их называли «люди». Именно там произошла встреча основателей МХАТа Станиславского и Немировича-Данченко. С переездом русских в другие страны там появились русские рестораны, подающие блюда традиционной русской кухни.

  18. Как правило, во всем мире рестораны подразделяют на три типа: VIP рестораны, высший и первый классы. Каждый тип заведений должен обладать определенным набором характеристик. Сегодня, чаще всего применяют более понятную, классификацию заведений: элитные, рестораны средней руки и фаст-фуды.

    Для элитных ресторанов характерны следующие отличительные особенности – авторский дизайн, роскошный и изысканный интерьер, высокий уровень обслуживания, большой ассортимент оригинальных и фирменных блюд, эксклюзивная винная карта и, естественно, высокие цены, которые делают рестораны такого типа доступными лишь для людей, располагающими достаточными финансовыми возможностями. Рестораны средней руки за более умеренные финансовые траты также предлагают клиентам достаточно богатое меню, уютную атмосферу и достойное обслуживание. Рестораны первого класса или фаст-фуда предлагают стандартный выбор блюд, низкие цены, и преимущественно, самообслуживание. Этот тип заведений – очень популярен среди молодежи.

    • С фаст-фудами всё понятно. А какие рестораны в Н.Тагиле вы бы отнесли к категориям элитных и средних?

  19. Интересно, у местных рестораторов совесть присутствует?
    То, что вместо подосиновиков кладут вешенки, ещё ладно. Но накручивать за “цезаря”, “грека” или “шубу” по 300-400%, это, как говорила героиня Алентовой, “вы слишком много кушать…” :о)
    В прежние времена, в “Утопленнике”, “Каменном-по-поясе” или “Сугробе” на трёшку можно было ужраться до посинения практически всего того же (за исключением осточертевших уже роллов). Трёшка по тем времнам – это 1/16 аванса. Сейчас средний чек “до посинения” – тыща. А тыща это 1/2 аванса… И только не надо говорить мне за качество, которое сейчас стало как бы лучше. :о)

    • Вы, может, и ужрались роллов, а вот я о них только и мечтаю! 🙁

      • Вы странный человек, Шалфей, коль мечтаете о ложке варёного риса с кускочком огурца или рыбы не первой свежести. :о)

        • Если вы не разбираетесь в японской кухне и предпочитаете картоху с салом, так и пишите. Роллы мне действительно нравятся. Если б они были обычной едой, то не стоили бы так дорого.

          • Они стоят так дорого только потому, что Вы и подобные Вам любители “японской” кухни считаете их необычной едой и шедевром кулинарии. :о)

          • Я прекрасно знаю, что в Японии к роллам относятся также, как мы к бутербродам. Я люблю их потому что они вкусные и сочные!

          • Так возьмите и сами приготовьте их! нет ничего проще! Я очень люблю баловать в воскресные дни своих близких роллами.

          • Ага! Рис проперенный купи, нори купи, рыбу солёную купи, Хохланд купи, не считая васаби и соевого соуса, имбирь ещё надо бы… Потом это всё как-то приготовить надо! Получится одни и те же роллы. Где я угорь возьму к примеру?! И выйдет это не намного дешевле, чем в суши-баре, а уйдёт полдня! 🙁 У меня мать пару раз их дома готовила, поэтому я знаю.

    • это вы с чего взяли, что там вешенки??

      • А вы знаете, в каком лесу растут подосиновики в феврале? Ну, кроме того, где и подснежники в известной сказке.

        • а вы слышали о замороженных грибах?

          • А Вы слышали о себестоимости собранных вручную лесных грибов, и об основах рыночной экономики? :о)
            А о том, что культивируются только пластинчатые грибы и только всего восьми видов?

  20. элитных в н.тагиле пока нет.
    с претензиeй на элитность(Жемчужина,Белиссимо,Арт-ресторан)
    средний (Вирту,Фэшен,Кофейный Экспресс, Мандарин(но это кафе с хорошим почти европейским уровнем,тк кофе в европе стоит3,50€,а у нас 5€.почему Шалфей?))
    и фаст фуд (Очаг, Аль Капоне,Ням-Ням,Смайл…,
    Гурман (столовая).
    и главное помимо еды-атмосфера и настроение в заведении.своя компания вне конкуренциии на мой взгляд.

    • Не знаю, почему так дорого. Возможно просто завышают цены, т.к. у нас свободное предпринимательство, ограничений нет на деятельность таких предприятий: не хочешь – не плати, ешь дома.

      Хорошо. А “Арт-ресторан” по-вашему не элитен?! А Белиссимо, Берштубе, Жемчужина – чем не элитны?! Что касается Вирту, Фэшен, Кофейный Экспресс, Мандарин и т.д.,- так это вообще кафе и не относятся к ресторанам.

    • “Своя Компания”, каким бы хорошим не был, это типичный молодёжный фаст-фуд. Там хорошее соотношение цены и качества.

  21. в чём элитность? объясни мне?

    • Судя по названию ресторана, его политика: еда как искусство… Я не помню, там вроде бы при посетителе готовят. А ещё он на.ходится на 7-м этаже самого пристижного ТЦ у нас в городе,- это касаемо атмосферы – хороший вид из окна. Вот был у нас реально элитарный ресторан “На Александровской”, жаль его. Там мне швейцар дверь открывал, когда я заходил меню почитать. А вообще Берштубе, Белиссимо, Жемчужина – я считаю, вполне на уровне… А что по-вашему нужно для элитности?

  22. шалфей!дак и я про тоже,что в городе либо фаст фуд,либо средний.хоть с кафе повезло.

    • Элитных не много, но они есть. Радует, что у нас пиццерий больше, чем в Ё-бурге.)) На две. Нормальных фаст-фудов всего 2, не считая “Гурман” и “21-й век”… Хотя почему? Тогда 9. Элитных кафе, согласен, у нас более, чем достаточно.

  23. на 7-м этаже самого пристижного)))) ТЦ у нас в городе…ну вот опять.просто единственный в центре, а не престижный.

    • ТЦ в Центре единственный?!! о_О А ЦУМ?! А Кардинал?! А Экспресс?! А Фиеста, Военторг, Парус?!! Мне кажется, у вас, г-н Кот, завышенные запросы. Право, многого вы хотите от обычного большого города на Урале.

      • Ещё забыл ТЦ “Демидовский” прям там рядом! Да и ТРЦ “Эра” можно упомянуть (занимает 3 первых этажа здания). А ещё какбэ в Центре, на территории Центра Оптовой Торговли, есть ещё 1 ТЦ. По некоторым мнениям ТЦ “Микс” и ТРЦ “Райт” также находятся в Центре города.

  24. У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего (Оскар Уайльд).

  25. наличие необычных блюд (интересное, авторское сочетание ингредиентов) в меню для меня говорит об элитности заведения, помимо интерьера и обслуживания. белиссимо,бирштубе,жемчужина… имеют обычное меню.гурмана им не удивить.
    судя по комментам,люди в нт не готовы к взрыву вкуса.спрос на кабаки и наливайки в городе налицо.

    • Извините, но вы ошибаетесь. Спрос на кабаки есть везде, но и на гламурные кафе, и на молодёжные фаст-фуды, и на рестораны достаточно высокого уровня!.. Мы же с вами разобрались, что с элитными кафе повезло городу!.. Кабаки – мужские пивбары – тоже имеют спрос; но много ли их в Центре города?! Я насчитал 5 кабаков, 3 из которых в одном месте (Мира/Циолковского). Нет, у нас кабаков явное меньшинство, а всё больше открывается приличных заведений, что не может не радовать. Реальность противоположна вашей оценке ситуации.

      И ещё… Я всё же считаю, что вы слишком критичны в оценке ресторанов: Берштубе, Белиссимо, Бенгалия, Жемчужина, конечно, имеют определённое базисное меню из достаточно вкусных блюд с ярким вкусом; но ведь можно заказать что-нибудь особенное при наличии денег!.. Но это конечно спорно. Ну а “Арт-ресторан”?! Разве он не отвечает изложенным вами критериям??!

  26. а я считаю,что Шалфей слишком оптимистичен в своих оценках как ресторанов,так и города.объективный взгляд должен быть.
    да можно назвать хоть как,нужно соответствовать данному званию.и что за любовь к Арт ресторану?вид из окна хороший.

    • В том числе и вид из окна… Атмосфера. Но вы так и не ответили на вопрос: чем вам “Арт-ресторан” не изысканн и не элитен. “Арт-ресторан” и призван удивлять изысканной, необычной, авторской кухней. Он полностью подходит под ваше определение элитного ресторана. Он чем-то не оправдывает своего названия?? Чем? Вы вообще там были?

  27. “Арт-ресторан” не элитен,тк находится в ТЦ.нужно пройти мимо толпы покупателей,чтобы подойти к лифту.опять же меня там не удивили.ресторан хороший,средний.плюс терасса.но выполнена из дешёвых материлов.как зелёный бульвар.поэтому её и сдуло во время урагана.
    если бы на крыше драмтеатра,то было бы элитно.и вид на трубы нтмк тебе)).

    • Т.е., поскольку нужно пройти через людное заведение и каркас там какой-то из дешёвых материалов, то значит это уже не элитный ресторан?! Т.е. рестораны “Седьмое небо” в Москве, на Останкинской телебашне, который вращается, и на Эйфелевой башне, в Париже,- для вас не элитны?!! Там ведь через столько людных мест надо пройти!.. А удивить вас хоть чем-нибудь можно?! Наверно только рагу из тиранозавра или жаркое из гуманоида-марсианина сможет внести хоть какое-то разнообразие в ваш ежедневный рацион!.. Вы случайно не принц датский Гамлет??

  28. вот “на александровской” со швейцаром было бы интересно…
    может на долгой горе что откроют?

    • Да, да!.. У нас, типа, не город, а посёлок, обслуживающий Долгую гору!.. Вообще-то, когда проходят международные выставки, я часто вижу иностранцев в Центре города! А сейчас будет больше их и просто иногородних: Титановая долина, международные выставки, соревнования на Долгой и Белой горах, Инновационный центр, большой ТРЦ на К.Камне!.. Город реально развивается!

  29. я не принц датский.я просто считаю,что “элитный” в нашем городе звучит смешно.Шалфей это и сам понимает.И сравнить эйфелеву башню с ТЦ-это сильно!!!можно рыбным супом и тд. удивить,вопрос кто,как приготовил и качество ингридиентов играет большую роль.и я не говорил,что кафе города элитны.это Шалфею очень хочется,чтобы такие были)))ещё скажи,что ты в элитном доме живёшь…

    • Вы перешли на “ты”… Что ж, давайте… А с чего ты взял, многоуважаемый Кот, что в нашем городе не может быть ничего элитного?! Я ничего смешного в этом не вижу. У нас город большой, брендовый, известный далеко за пределами России, у нас есть несколько международных объектов!.. В Н.Тагиле много, чего не хватает, но с ресторанами и кафе, я считаю, полный порядок! Про кафе ты говорил, что “хоть с элитными кафе нам повезло”, посмотри выше в своих высказываниях!

      Вообще, да, Шалфею хочется, чтоб у нас были элитные рестораны и кафе; однако Шалфей ничего для этого не сделал, а они – хоп – и есть!.. Значит есть спрос! И не только на кабаки, но и на дорогие кафе и рестораны! Да в этой статье и вообще в рубрике “Вкусный отдых” всё подробно описывается!! Извиняюсь, но Берштубе, и Белиссимо, и Бенгалия, и Жемчужина, и арт-ресторан, кстати “Максим”,- это элитные, багемные рестораны уровня Москвы! Просто там их больше, ну и, может, немного лучше.

      Я сравнил ТЦ “Александровский пассаж” с телебашнями, т.к. и там, и там людно, и надо пройти толпу люде, чтоб попасть в рестораны “Эйфелева башня” и “Седьмое небо”. Также, как и в ресторан “Максим”. Надеюсь Эля Паэлья напишет в ближайшем будующем отзыв о нём, и мы его обсудим более предметно, потому что у меня нет денег на такие заведения.

      По той же причине живу не в элитном доме, а в обычной панельной хрущёвке. А в каком районе – не скажу: стыдно. 🙁

      P.s.: но элитные здания у нас в городе есть.

      • Как же ты будешь обсуждать то, где никогда не был?)))

        • Я там был сегодня утром, но там оказалось закрыто. Был только в фойе. Как будем обсуждать? Эля, говорю, расскажет, я прочитаю, картинки позырю, к сведению всё приму и мы все всё обсудим! 🙂 Всё как обычно, Анонимус1. Эля Паэлья для этого и трудится, дабы рассказать нам, смертным, о достоинствах и недостатках того или иного заведения!

          Если б я там едал бы, то мне Элин репортаж не нужно было бы ждать, т.к. я бы и сам всё знал… А так – нет. Понятно?))

  30. Одну приятную деталь забыли. В этом заведении можно почитать журнал Русский репортер. И домой потом унести.

    В остальном со всеми согласна: место хорошее, но очередь.

  31. Шалфей / 24.02 в 15:14
    Да, да!.. У нас, типа, не город, а посёлок, обслуживающий Долгую гору!..

    я бы сказал,посёлок рабочий городского типа,обеспечивающий достойную жизнь владельцам заводов даже за пределами россии. Ho вот так было до 1918 года:

    В Нижнем Тагиле, как писали «Новости и Биржевая газета» в 1885 году, на его(П.П. Демидов ) средства содержались реальное училище на 100 учащихся, четыре народных училища для 500 детей, классы грамотности при заводах, два приюта для детей-сирот, две больницы и фельдшерская школа.
    …верой и правдой служа Отечеству и неизменно следуя фамильному девизу: «Acta non verba» – «Не словами, а делами».
    http://www.indf.ru

    сейчас 2013 год и господа-владельцы снова актуальны,только нынешие господа классы грамотности при заводах не держат.и одарённых детей из города НТ в Италию не посылают на обучение…

    цитата Абрaмовича:
    Благотворительность — очень сложная вещь. Очень важно найти область, в которой ты действительно можешь кому-то помочь и почувствовать результат. Это не то что кормить голубей на площади. Это процесс, требующий профессионального менеджмента. [The Observer, 2006]
    Я приложил много усилий, чтобы достичь успеха в бизнесе, и я рад, что теперь могу заниматься благотворительными проектами. [судебный процесс в Лондоне, 2011]
    http://www.metalinfo.ru/ru/news/53914

    Evraz Group S.A. (Евраз Групп, ранее ЕвразХолдинг, LSE: EVR) — международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания. Штаб-квартира — в Лондоне.

    Основные акционеры — Lanebrook Ltd (72,39 %), BNY (Nominees) Limited (27,61 %). GDR компании (1 акция = 3 GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже. Бенефициарами Lanebrook являются председатель совета директоров компании Александр Абрамов и её генеральный директор Александр Фролов (вместе — 50 %) и Millhouse (50 %, компания принадлежит Роману Абрамовичу).

    чистая прибыль
    ▲ $532 млн (2010 год)

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%E0%E7

  32. Высокая кухня Hyatt: сделано как в Италии

    Новый шеф-повар отеля Hyatt Regency Ekaterinburg итальянец Микеле Преведелло прибыл в Екатеринбург прямо из Танзании. Вот уже шесть лет Микеле работает в сети отелей Hyatt, и благодаря опыту в Баку, Дубае и африканском городе Дар эс Салаам, освоил секреты азербайджанской, арабской и даже русской кухни.

    Микеле, существуют ли особые стандарты в ресторанах сети отелей Hyatt?
    – Да, разумеется. Во-первых, каждое блюдо должно быть приготовлено только из самых свежих продуктов. Составляя меню, шеф-повар должен предусмотреть смену сезонов, найти проверенных поставщиков, обеспечить доставку натуральных продуктов, чтобы гости всегда могли рассчитывать на блюда исключительного качества. Во-вторых, мы хотим, чтобы гость почувствовал вкус Италии, если он пробует блюда итальянской кухни или вкус Азии, если он посещает азиатский ресторан. Вне зависимости от климата и других факторов в той или иной стране, мы делаем все возможное, чтобы найти самые качественные ингредиенты и приготовить их оригинальным способом.

    Без чего вы не можете обойтись на кухне?

    – Мне нужно вдохновение, сильная команда и самые лучшие продукты.

    Какие критерии оценки ресторанов существуют, по-вашему?
    – Критерий только один – вкусно или невкусно. Даже если еда в ресторане выглядит необычайно эстетично, основным критерием все же остается ее вкус. Другие составляющие ресторана, конечно, имеют значение: атмосфера в заведении, интерьер, приветливость официантов, множество других деталей, но если еда будет невкусной, то все остальное не имеет смысла.

    http://www.freetime-ekb.ru/deluxe/deluxe/21/vysokaya-kuhnya-hyatt-sdelano-kak-v-italii.html

    • Очень интересное интервью с Микеле Преведелло! Особенно понравилось это: “Другие составляющие ресторана, конечно, имеют значение: атмосфера в заведении, интерьер, приветливость официантов, множество других деталей, но если еда будет невкусной, то все остальное не имеет смысла”.

      • Я тоже мог бы подписаться под этими словами. Хорошо сказано, полностью согласен.

  33. Теперь пассажиры первого и бизнес–класса авиакомпании Lufthansa (на дальнемагистральных рейсах из Германии в марте и апреле) смогут попробовать новое меню от шеф–повара Дэвида Бурке.

    Копченый тунец с цитрусами и водяным крессом; пастрома и шукрут с горчичным соусом; роллы с азиатскими овощами, лапша «Волосы ангела», манго и соевый соус с жареным кунжутом – это варианты закусок для пассажиров первого класса.

    Среди основных блюд: рыба–меч с хрустящей корочкой из перца, картофелем и грибами; равиоли с моцареллой, базиликом, рукколой и помидорами; трио из утиной грудки, мясного хлеба и равиоли с клюквой, шпинатом и пюре из батата.

    В марте блюдом месяца станет венский шницель с клюквой и картофелем, а в апреле – маринованная свиная грудинка с кукурузой, печеным картофелем и сметаной. На десерт пассажирам первого класса будут поданы чизкейк; крамбл из яблок и голубики с мороженым; французские и швейцарские сыры с чатни, виноградом и орехами пекан.

  34. Кот, много пространной инфы. Что это? К чему ты всё это пишешь?? К чему ты меня подталкиваешь??! Зачем сначала про историю, про Демидова; потом про Ё-бургский “Хайят”?! Я не постигаю твой ход мысли, не могу проследить логическую линию твоего рассуждения. Ты бы не мог попроще объяснить, о чём ты вообще?!

  35. я всё к тому шалфей,что можно назвать элитной кухней…
    шеф-повар Hyatt рассказывает и пример меню, который можно встретить в ресторане высокого уровня…

  36. а про демидова прочитай Шалфей,интересно,что они построили у нас в городе, сколько в питере,италии…мне было интересно.многих фактов не знал.

    • Надеюсь, г-н Кот, вы убедились в достаточно высоком статусе нашего города? Кстати, сами-то вы из тагильчан будете?

  37. конечно из тагильчан.как и господин Шалфей, живу в панельном доме ,но в парке аттракционов не работаю)))желаю вам успехов в развитии парка)))откланиваюсь.

  38. на тему:высокий статус города.
    до фразы “Тагииил рулит!”нас ассоциировали с элитными тюрьмами.а теперь добавились мужики с увз ,которые морду набьют;выскакивающий танк на дорогу и из хорошего – трамплины. надеюсь трамплины создадут позитивный имидж городу.

    • Но вы, как ителлегентный и образованный человек, г-н Кот, ведь не руководствуетесь подобными мещанскими стереотипами, и знаете, что Н.Тагил – большой, продвинутый, изысканный город? Прежде всего это город-труженник, город-вторая, вспомогательная столица Свердл. области и промышленная столица Урала!.. Вы ведь понимаете это, не так ли?! Фразы, подобные “Тагил рулит!” или “Тагил разруливает!” применимы, пожалуй, лишь к нашим самым отдалённым окраинам, посему никак не отражает истинного положения вещей!.. Ежели кто-то оценивает наш город по каким-то “Нашим Рашкам”, то это говорит не в пользу интеллекта оного человека! У нас слишком большой город, чтоб быть быдловским, гоповским и диким!! И заведения, типа бутиков и ресторанов, которые работают и часто открываются у нас, говорят в подтверждение тому.

    • Лучшие в мире танки, единственная в мире международная лыжная база с полным комплексом трамплинов, строящийся лучший в России инновационный центр Ортопедии, 3 международные выставки вооружения, транспорта и гражданской техники, промышленные гиганты, центр и родоначальник подносной живописи, город, в котором изобрели первый в мире велосипед, первый в России паровоз; где родились Бондин, Мамин-Сибиряк и Худояров,..- вот далеко не полный список того, чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаменит большой 370-тысячный город Нижний Тагил!!! Да воссияет вовеки над ним знамя!

  39. Шалфей, ты это уже много раз повторял:худояров,больница,трамплин…об этом знаешь ты и некоторые жители города.
    моральный дух тагильчан в сетях поднимаешь?

    я тебе говорю,какой ассоциативный ряд возникает у взрослых и молодых людей, которые живут в россии,когда ты говоришь,что живёшь в нт.

    • Может от круга общения зависит!!??? Как то уж “перегнули палку” в двух последних комментариях!!!

    • Хорошо. А с танками наш город не ассоциируется?! А с металлургией?! А со сказами Бажова?! Только невежественные человек будет судить о БОЛЬШОМ городе по юмористическому телешоу! Наверно есть ассоциации с придурками из “Рашки”, но нормальный человек понимает, что это всё преувеличения!.. У нас красивый, большой и продвинутый город – второй центр цивилизации в области, мы отличаемся от всех остальных городов области так, как Ё-бург отличается от нас! Н.Тагил – второй вспомогательный центр СО, третий – Каменск-Уральский в 2 раза нас меньше, он просто крупный и там нет и половины той инфраструктуры, что есть у нас! Всё это дорогого стоит! Такой город нельзя терять!! Вам правильно пишут: в последних комментах перегибаете палку.

    • Я знаю, что я повторяюсь, ради Бога, сколько угодно готов повторять это!.. В предпоследнем своём комменте я лишь хотел вам заметить, что Н.Тагил славен далеко не только одними трамплинами! Не надо нас ставить в один ряд с маленькими городками!! Вопрос стоит так: как скоро мы догоним Ё-бург по пристижу и уровню жизни! Только в такой плоскости я мог бы дальше говорить о Н.Тагиле! Любую насмешку в адрес своего города я воспринимаю как личное оскорб.ление! Потому что я – житель БОЛЬШОГО города!! Когда я приезжаю в Ё-бург, я хочу чувствовать себя равным столичному жителю, т.к. я – житель большого города, а не дикий деревенщина из леса!!! И, пока я жив, я буду обьяснять это каждому, кто считает Н.Тагил рабочим быдло-городом!

  40. спасибо эле-паэлье за интересную рубрику

  41. Люди которые говорят,что не могут попасть в Свою компанию, просто не пытались этого сделать!Если Вы действительно хотите туда сходить, то нужно позаботиться о своем досуге не за 2-3 часа, а хотя бы за 2-3 дня.Как бывший сотрудник этого заведения расскажу, что были случаи(причем не единожды!)когда приходили люди и говорили:у меня сегодня день рождения,дайте нам стол…как нет мест?нам по телефону сказали,чтобы мы приходили…!?простите, а вы что тока вчера узнали когда твой день рождения?

  42. Не знаю на счет сладких десертов, когда мы там были с подругами, кроме сладких ролл ничего не оказалось, было очень неприятно. Когда просили пересадить, столики оказывались забронированы, как? если по телефону не бронируют. Просили пересадить нас раза 3, но на каждую просьбу нам отвечали отказом.
    Больше туда ни ногой.

  43. Заезжала туда на бизнес-ланч. Ужас!!!
    1- делают все очень долго. (горячего так и не дождалась)
    2 – еда как будто бы из отходов приготовлена. (Не удивилась бы тому что супы у них месяцами остывают в холодильнике)
    3 – Официантка (та что мне попалась)[ОЙ!] на редкость.

    – не знаю как у них блюда по меню, но бизнес говорит уже хотя бы об их отношению к своим гостям.
    и ходят же туда люди по собственному желанию…..

  44. Ходили туда с девушкой на романтический ужин – столы грязные, на досочке толстый слой жира. Народу много, вокруг “кипишь”. Ресторан больше для шумныз непритязательных компаний. Порции действительно огромные и блюда недорогие.

Оставить комментарий или два