СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.2°C

Магазин для животных в Нижнем Тагиле во второй раз накажут за неправильное хранение лекарств

Торговая точка ООО «Мелодия» находится на Вагонке. Не смотря на название, фирма занимается продажей товаров для домашних питомцев, в том числе ветеринарных препаратов. Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин обнаружил грубые нарушения условий лицензии в работе магазина. Препараты хранились с нарушением температурного режима, продавались лекарства, у которых истёк срок годности или повреждена упаковка. Акты о выявлении препаратов с истекшим сроком годности тоже не составлялись. А у продавца в магазине не было даже среднего ветеринарного или фармацевтического образования. Как отметили в природоохранной прокуратуре, ООО «Мелодия» уже наказывали штрафом в 40 тысяч рублей за аналогичные нарушения. Но руководство выводов не сделало. Поэтому вновь назначен штраф в 40 тысяч.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Странно.А почему господин Калинин никого не наказывает за массовые противозаконные расстрелы бездомных собак в городе? Например, мадам Исаеву,которая финансировала эти отстрелы из городского бюджета? Особенно после прошедших слушаний в Общественной Палате РФ 6 или 7 февраля.
    МОЖЕТ БУДЕТ ОТВЕТ?

    • Вас больше беспокоит что стреляли или что из городского бюджета финансировали? Стрелять в городе конечно непорядок! Но как по-другому? Если собак жалко,так подбирайте их и держите дома,а по утрам выгуливайте с поводком и намордником. И мешочек с совочком не забывайте.

      • У меня дома живут бывшие бездомные собаки.Всех, разумеется, не могу взять.Остальных будете убивать?Психиатр Михаил Виноградов сказал, что всех живодёров надо ставить на учёт в психдиспансеры. Приятного отдыха!

  2. Отвечаю:вопросы организации содержания домашних животных полностью находятся в ведении органов местного самоуправления. Не относятся к предмету надзора природоохранной прокуратуры.
    По вопросам законности «массовых расстрелов бездомных собак» рекомендую обратиться в районную прокуратуру.

  3. Где же нам, простым обывателям, знать об «юрисдикции» различных прокуратур.Будем знать на будущее, что охраной природы(т.е. собак) природоохранная прокуратура не занимается.Но всё-таки получается,что в нашем городе лечить собак,условно говоря, просроченными лекарствами нельзя, а убивать их дротиками,шприцами с дитилином или адилином можно, причём так,что на улицах валяются трупы с торчащими из них дротиками.

  4. А районные прокуратуры разве не в курсе? В СМИ об этом сообщалось неоднократно.Например,весной пршлого года в «Тагильском варианте» была статья Оксаны Казак,если не ошибаюсь, о расстреле собак на Ключиках и на Руше.
    Насколько я понимаю,прокуратура должна реагировать.если в СМИ сообщается о преступлениях. В данном случае чисто статья 245 УК РФ.
    И КТО НАКАЗАН ?

Оставить комментарий или два