ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Все материалы для ремонта тагильских дорог проверят на соответствие ГОСТам

Об этом заявил глава города Сергей Носов на очередном совещании по ремонтам дорог. По словам мэра, перед началом ремонта или строительства дорог в Нижнем Тагиле, подрядчик должен будет предоставить сертификаты соответствия на все используемые материалы, в том числе на щебень. Закупать только те материалы, которые соответствуют ГОСТу, глава города потребовал от строителей после инцидента с разрушившимися плитами на трамвайных путях. Их, напомним, уложили летом на центральных улицах города во время масштабной реконструкции дорог. Некоторые бетонные конструкции потрескались, у других обломились углы. Сергей Носов заявил, что ЖБИ-1 и ЖБИ-2, изготовившие плиты, должны заменить рассыпавшиеся блоки. Представители заводов-изготовителей с этим категорически не согласны. Они считают, что новые плиты разрушили противогололёдные химикаты, которыми посыпают дороги. Мэра такая гипотеза удивила.

НОСОВ-ПЛИТЫ

На совещании были озвучены сроки ввода нового асфальтового завода – конец мая. По словам главы города, он будет выдавать до 130 тонн асфальта в сутки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Публично, подчеркну, ссориться с представителями стройиндустрии — опрометчивое решение.Других-то, увы, нет. А из=за океяна завозить жби — себе дороже.

    • Это бред…не хотят работать качественно,пусть отдыхают вообще…найдут где взять блоки эти)))

      • некачественно!!! и это ФАКТ!!!
        отговорки не пройдут! прошло всего 6 месяцев, а в советские времена бетон стоял насмерть как и пролетариат!

    • Суровая действительность нынешнего мера, по другому он общаться не умеет, мажоровские замашки выше разума, «до основания а потом мы наш мы новый…»

  2. Екараный бабай, детсад. «По словам мэра, перед началом ремонта или строительства дорог в Нижнем Тагиле, подрядчик должен будет предоставить сертификаты соответствия на все используемые материалы, в том числе на щебень», если подрядчики не делали этого раньше, спросите заказчиков — как вы приняли объект без сертификатов?? если заказчик подписал все акты, толку с исполнителей потом спрашивать? Носов удивил: ему ли, как опытному руководителю, не знать, что есть техзадания, проекты на работы, где указаны требования к материалам, чего они должны выдерживать, какую химию, чего не должны. Справедливости ради тогда уж бы разбирался с теми кто заказ принял

  3. а что у нас много раз за зимний период химикатами центр посыпали? уточните пожалуйста…если бетон развалился, тогда сапоги и колеса должны за раз лететь.

  4. Вы главное (кто в новых домах живет) соль на пол не просыпайте.

  5. На жопорукость дорожников нужно еще проверять.
    Тагилдорстрой работать вообще не умеет.
    Сколько смотрю, КАК они кладут асфальт и каждый раз волосы от ужаса на всех волостистых местах поднимаются.

Оставить комментарий или два