ПТ, 29 марта 2024 | В Нижнем Тагиле:-6.2°C

Уралвагонзавод запустит новый пресс

В прессовом цехе предприятия идет монтаж немецкой установки усилием 500 тонн. Его технология позволяет при помощи глубокой вытяжки из металлического листа штамповать объемные детали. Благодаря новому оборудованию стоимостью в 26 миллионов рублей, улучшится качество продукции, необходимой для вагоносборочного и механосборочного производств УВЗ, сообщает пресс-служба корпорации. На сегодняшний день уже собраны все основные крупногабаритные узлы пресса. После завершения всех работ сначала пресс пройдет испытания вхолостую, потом под нагрузкой, а далее будет готов к работе. Новое немецкое оборудование планируется запустить уже в начале марта.

5863

Фото предоставлено пресс-службой УВЗ

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Будем “прессовать” и “штамповать” больше хохманских… хороших и разных)))

  2. Станкостроение это основа всего производства.

  3. http://www.equipnet.ru/articles/power-industry/power-industry_348.html

    Станкостроение – фондообразующая отрасль машиностроения, а стало быть,
    и зеркало развития промышленного потенциала страны. Станкостроение в России: неумолимая статистика Доля машиностроения в объеме промышленного производства составляет в России 19,5%. Для сравнения: этот показатель в Германии, Японии, США и др. развитых странах составляет от 39 до 45% (доля станкостроения в объеме отрасли машиностроения). Еще в 1990 году СССР занимал третье место в мире по производству и второе — по потреблению механообрабатывающего оборудования. Сегодня Россия находится по этим показателям соответственно на 22-м и 17-м местах. Начиная с 2002 года импорт механообрабатывающего оборудования превышает его внутреннее производство. Зависимость России от поставок станков из-за рубежа составила в 2006 году 87 %. В 2006 году произведено около 7 тысяч единиц металлорежущих станков и кузнечно-прессового оборудования – в 14,5 раза
    меньше, чем в РСФСР за 1990 год. В структуре мирового рынка станков Россия имеет долю 0,3%. По данным Ассоциации «Станкоинструмент» парк механообрабатывающего оборудования, состоящий преимущественно из отечественных станков за последние15 лет практически не обновлялся, сократился на 1 миллион единиц и составляет сегодня около полутора миллиона единиц. Более 70% станочного парка эксплуатируется свыше 15-20 лет и находится на грани полного физического износа. Развитие станкоинструментальной отрасли – одно из важнейших факторов обеспечения модернизации промышленности России, однако производство новых станков, необходимых для качественного рывка вперед, серьезно отстает от запросов рынка. Крайне низкая доля станков новых поколений, с высокими показателями производительности, точности и чистоты обработки не позволяет российским предприятиям при нынешних резко растущих затратах на сырье и энергию выпускать конкурентоспособную продукцию. Большая часть из 300 предприятий нуждается в реструктуризации и диверсификации. Конкурентоспособную продукцию станкостроители выпускают только в небольших объемах, это узкая линейка оборудования и достаточно дорогой продукт. Основной доход предприятиям обеспечивают ремонт и модернизация старого оборудования (в среднем 80%), доля собственных новинок несоизмеримо мала.

    • Нет ничего плохого в приобретении качественного иностранного оборудования. К примеру в 1982 УВЗ получил 16 токарных автоматов из Чехословакии, 3 токарных станка “Max Muller”(ФРГ), 5 обрабатывающих центров “Mitsubishi” и 4 швейцарских.
      Ни одна страна не спосона обоепечить себя всем необходимым, и средства протзводства здесь не исключение.

  4. Особенно мило в данном контексте смотрится подпись под новостью: “Фото предоставлено пресс-службой УВЗ” )))))))))

Оставить комментарий или два