ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Завод ЖБИ в Нижнем Тагиле нарушает природоохранное законодательство

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила, насколько ООО «Завод железобетонных изделий» соблюдает экологические и санитарно-эпидемиологические требования. В результате были выявлены грубые нарушения, сообщает сайт областной прокуратуры. Так, на предприятии не проводилась инвентаризация отходов производства и потребления, не осуществлялся производственный контроль, не были составлены паспорта опасных отходов. Рабочие не проходили соответствующего обучения. А в 2011 году предприятие передало неустановленной организации без оформления документов отработанные свинцовые аккумуляторы. Природоохранной прокуратурой возбуждены дела о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами. Кроме того, юридическое лицо и главный инженер предприятия привлечены к административной ответственности, они обязаны выплатить штраф в размере 100 000 и 10 000 рублей соответственно. Также ООО «ЗЖБИ», по решению Тагилстроевского районного суда, должно устранить все нарушения.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ну прокуратура,ай да молодцы! Прижали-таки негодяев! А больше никуда не пустили чтоли? НТМК,Коксохим,УВЗ… Или это ЗЖБИ уже которую неделю воздух портит со страху от ваших предписаний?

  2. То есть просто не было необходимых бумажек с необходимыми записями…

  3. Проблемы есть у всех.
    А прверка, это просто, за треснувшие плиты на Циолковского

  4. Это не тот ли ЖБИ плиты которого рассыпались, на который наехал СКН? И через пару дней на этом ЖБИ случилась проверка. Или это разные ЖБИ?

Оставить комментарий или два