СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.6°C

Андрея Ленду наказали штрафом за невнимание к тагильчанам

Прокуратура Ленинского района проверила администрацию Нижнего Тагила на предмет соблюдения требований закона о порядке рассмотрения обращений жителей города. Оказалось, что чиновники некоторые обращения рассматривают намного дольше, чем положено. Так, коллективное письмо жителей одного из домов рассмотрели лишь через 39 дней, а не через неделю, как предусмотрено законом. А ещё чиновники муниципалитета грешат ответами не по существу. Всё это заставляет тагильчан обращаться с письмами в администрацию снова и снова. Как рассказал нам прокурор Ленинского района Сергей Гармаш, в невнимательности к горожанам уличили заместителя главы города по ЖКХ, городскому хозяйству и строительству Константина Захарова и зама по финансово-экономической политике Евгению Черемных. В отношении них прокуратура ограничилась предостережениями. А вот руководителя аппарата администрации Андрея Ленду наказали штрафом в 5 тысяч рублей и возбудили административное дело. Дело в том, что именно руководитель аппарата администрации должен следить за сроками рассмотрения обращений во всей администрации, уверен Сергей Гармаш. Напомню, ранее прокуратура выяснила, что Андрей Ленда муниципальную службу совмещает с бизнесом. Сергей Гармаш отметил, что на его памяти – это первый случай, когда один и тот же чиновник оказывается уличённным в двух грубых нарушениях.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Безобразие! Как нарушать,так все, а ккак штрафовать, так Ленду

  2. Нашли мальчика для битья.

  3. Опять ПоКазуха.

  4. за такое отношение к гражданам мало наказывать штрафом, пусть публично принесет извинения

  5. вопрос куда администрация смотрит???? ГНАТЬ ТАКИХ В ШЕЮ, ОБРАТНО НА УВЗ… кто он? откуда? приставили к НОСОВУ присматривать…

  6. Ну и рожи у нихЁ

  7. ленд,это название,или куда.

  8. В детском саду.ВОСПИТАТЕЛЬ: Иванов, опять в штаны наклал. ВАНЕЧКА: Обижаешь,начальник!

  9. ну а по поводу ведения бизнеса что? точнее совмещения с должностью чиновника? и не только Лендой кстати?

  10. Ой как страшно! Он, наверное, сильно испугался. Штраф-то «неподъемный».

    • Моё письменное обращение к С.К.Носову,которое я передал ещё на предвыборной встрече в ДК ОКУНЕВА вообще потеряли.Как мне сказали в отделе по работе с обращениями граждан ,оно не зарегистрировано.

  11. кол ему в ленду

  12. Блендамет, и никаких проблем.

  13. ему ваши проклятия до ленды

Оставить комментарий или два