ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+15.1°C

Вкусный отдых. Ресторан «Maxim ART». «Чужая свадьба, чужая свадьба…»

Пятый этаж популярного торгового центра, отдельный вход, гардероб с интересными номерками, на колоннах в холле фотографии знаменитостей, посетивших ресторан, просторный светлый зал. Большие окна, родной индустриальный пейзаж. Тёмное дерево, колонны. Столы у окон со стульями или диванами. Столешницы под мрамор, тяжелые стулья. Диваны низкие, сидеть неудобно. У противоположной стены столики пониже и поменьше. Мягкое освещение, красивые светильники на стенах. Нарядные гости, оценивающими взглядами встречающие новых посетителей. Предвкушение нового вкусного меню. Все обещало прекрасный вечер…

Вид из окна

3

4

5

6

7

10

Но случилось то, что случилось. За выставленные в ряд в центре зала столы рассаживались гости, общий зал заполнялся шикарными букетами, и появился тамада. Ударила музыка, голос в микрофон, и мы оказались на чужом празднике. Заказ  был уже сделан, «некуда бежать»)

Вопрос номер один: менеджер, оформлявшая накануне бронь, не знала, что в это же время в ресторане планируется банкет? Вопрос номер два: ресторану важнее заполнить все столы в зале и получить наибольшую прибыль, чем обеспечить комфорт и удобство гостям? Вопрос номер три: можно ли, отправляясь на ужин в дорогой ресторан, предполагать такое вот «коллективное торжество»? И классические «Что делать?» и «Кто виноват?»)) Первые три вопроса были переадресованы официанту, в ответ он равнодушно-вежливо пожал плечами и сказал, что ничем не может помочь.

Выбор был невелик: либо весь вечер молча есть и смотреть на поздравления, игры и конкурсы, либо выйти за пределы зала в душный холл с видом на магазины, где стоят несколько столов. Как говорится, их двух зол. Наслаждаться кулинарными шедеврами нам пришлось на «балконе», глядя на подростков, беззаботно сидящих на диванчиках у бутиков, а после закрытия торгового центра – на светящиеся вывески и киоск с газировкой. Праздник нам было прекрасно слышно, но и друг друга тоже.

8

9

Поскольку рубрика называется «Вкусный отдых», перейдем к новому меню. Как любезно сообщил нам официант, отныне оно будет меняться каждые три (!) месяца. А в данный момент мы находимся в ресторане «птицы и дичи» (авторская кухня осталась в прошлом). Меню сборное, с креном на Италию, небольшое: 12 холодных закусок, 10 салатов, 5 горячих блюд из рыбы, столько же из птицы и 7 – из мяса, 6 супов, 3 вида пасты и 2 ризотто, маленькая детская страничка. Всё. Но лучше меньше, да лучше. На три месяца хватит) А где же десерты? Снова обращаемся к официанту, который заявляет, что новое меню пока не доработано (и это в день его презентации!), десерты может предложить из старого. Уходит. Возвращается и сообщает, что старое уже не действует, а на кухне есть только замороженные чизкейки и мороженое. Получив новый вопрос, какие чизкейки и какое мороженое, снова уходит. Оказалось, что чизкейк остался только шоколадный, а мороженое – пломбир производства Нижнетагильского хладокомбината по цене 80 р. за 2 шарика)

11

13

12

Греческий салат (220 р.). Обычный греческий салат. Феты в нем было ровно столько, сколько на фото.

14

15

Цезарь классический (300 р.). Все хорошо и вкусно, но почему-то крупно нарезанных белков вареных яиц в нем было больше, чем курицы.

16

17

Тайский салат с морепродуктами и устричным соусом (540 р.). Великолепен! Прекрасно приготовленные морепродукты, рисовая лапша, хрустящие овощи и вкуснейшая заправка. Рекомендуем к заказу.

18

Телячий язык с овощным рататуем и горчичной заправкой (350 р.). Мягкий и вкусный язык, пикантная французская горчица отлично подчеркивала его нежность. Рататуй хорош, рукколы могло быть побольше – она отлично завершала вкусовой букет.

19

Ризотто с перепелкой (440 р.). Приятная консистенция. Рис al dente: каждая рисинка, мягкая снаружи, внутри была достаточно твердой для того, чтобы приятно хрустнуть при раскусывании. Но блюдо было кислым. Нет, не невкусным. Но кислым. Слишком много вина? В перепелке попадались косточки.

20

Бефстроганов из говядины с лесными грибами (600 р.). Подается с отварным картофелем. Прийти в «Максим арт» и не заказать его будет огромной ошибкой. Комментарии излишни, и кто придумал, что облизать тарелку – это неприлично?

21

22

Оссо Буко из голени теленка по-милански (810 р.). Очень вкусное блюдо итальянской кухни, телячья голяшка с мозговой косточкой, тушенная с овощами. Сытно и много, вполне сойдет для двоих.

23

24

Язычки ягнят в сладком томатном соусе (790 р.). Подаются с запеченными помидорами черри и салатным миксом. Если словосочетание «язычки ягнят» не вызывает у вас щемящее чувство жалости, смело заказывайте. Вкусно и легко.

25

26

Поскольку тагильского пломбира можно отведать и дома, заказали чизкейк (официант поведал, его возят из Екатеринбурга). Порадовало наличие пусть и слегка подвядшей, но все-таки свежей мяты. Очень надеюсь, что с наполнением раздела десертов затягивать не будут.

27

Американо (70 р.) ароматный и в меру крепкий. А вот клюквенный морс (200 р.) оказался приторно-сладким.

Резюмируем. Ужин был вкусный. Официант в своей холодной безупречности походил на Кая, которому льдинка попала прямо в сердце. Нам же было жарко: кондиционирования за пределами зала никакого. Обещанная в дни презентации нового меню скидочная «серебряная карта» оказалась визиткой, которую можно обменять на карту при повторном посещении ресторана.

Расплатиться банковской картой нельзя, принимают только наличные. Средний чек – 1500-2000 р. У заведения есть сайт, но он давно не обновлялся.

Располагая средствами, идти в «Максим арт» нужно, только, бронируя столик, уточняйте, не планируются ли в этот вечер народные гуляния.

Эля Паэлья.

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

101 комментарий

  1. Мдааа, вывеска красивая, а отношение к клиенту — колхоз

  2. Уважаемые «МаксимАртовцы», ну уберите вы этих детей, коих вы гордо называете «официантами»! Зашуганные подростки с подносами, абсолютно неадекватный администратор Елизавета…

    • согласен,ресторан-гвно!ваще не понравилось,как и эле повидимому.есть удачные блюда,как в принципе и в любом тагильском ресторане,но цены….на такие деньги в том же хуторке или юэсби можно натрескаться по самые помидоры,при куда более адекватном обслуживании.

    • а что с администратором не так?

  3. И да, при среднем чеке в 1500 рублей, не принимать к оплате карты — это свинство. Тем более, ресторан с претензией на фешенебельность.

  4. вот одно что с претензиями, а ковырнуть чуть и весь блеск отвалится

  5. Как Эля умудряется попробовать столько еды за один вечер?!?!

    • Она ж критик) Она не ест, она пробует)

      • Тогда, вероятно, она ходит по кафе и ресторанам в компании. Но все равно не представляю. Все пришли, заказали себе по блюду. Эля от каждого кушанья отрезала кусочек, попробовала ложку… так что ли?
        Уж простите мое любопытство.

  6. Репортаж не дочитал до конца… ОЧЕНЬ расстроен таким отношением к клиемтам!!! ЧТО ЭТО?!! 🙁

    Максим АРТ!!! Я СЧИТАЛ ВАС ЛУЧШИМ РЕСТОРАНОМ ГОРОДА!!! Вы что творите?!! Вы подрываете иммидж, статус и пристиж моего любимого города!!! Я к приду и выскажу за весь ваш АРТ менеджеру или кого там найду!!! Что за колхоз?!! Какова хрена я постоянно сталкиваюсь с таким отношением к людям?!! Вам что, нравится, что над нами ржёт вся Россия?!! :`( Как можно совмещать бронь и свадьбу?!! Я бы меню в рыло бы швырнул и пошёл бы заявление писать в РосПотребНадзор!!! ВЫ ПОЗОРИТЕ НИЖНИЙ ТАГИЛ!!! АРТ-ресторан!.. Уж лучше б обычную кафешку открыли бы!! Вам бы на Тыге, в кафе «Тагилстроевское», на конечке работать у хачей,- гопников обслуживать!!! Шашлык-машлык-башлык жарить и гопоте под хайло в миске кидать!!!

    НА ТЫГУ СРОЧНО!!!

    Большего ваша харчевня не достойна!

    //Без уважения, Шалфей.

  7. Эля, если это вы туда пошли по моей наводке, то прошу меня извинить за испорченный вечер! Я никак не ожидал от АРТ-ресторана такого скотского отношения!! 🙁

    • шалфей иде пропадал,твоя патетика как бальзам на рану:)

      • Позитивный смайлик в этой статье неуместен в любом контексте. Примите к сведению, сударь, также, что сей посыл я адресовал не вам.

  8. Интерьер там крутой,а вот летом в жару там дышать нечем,надо менять всю систему.

  9. Эля, Вы очень политкорректны. Если уж Вы ходите по таким недешевым местам — идите в Белиссимо или в Грильяж. Там очень достойно.

  10. Хм…Очень странно. Был в арте пару лет назад. Всё было супер. Официант через каждые 15 минут тенью появлялся за спиной, подливал в бокал вино. Интересовался что ещё нужно. Впечатления на тот момент на 5+. А что сейчас случилось не понимаю.

  11. Шалфей! Не надо ставить на ресторане клеймо. То, что произошло, — скорее исключение, чем правило. Вспомни фразу из понравившегося нам интервью: «Атмосфера в заведении, интерьер, приветливость официантов, множество других деталей, конечно, имеют значение, но если еда будет невкусной, то все остальное не имеет смысла». А в «Максим арте» вкусно.

    • Но дорого. Несопоставимо дорого. Я же говорю про отношение к клиентам, вы его на себе ощутили!.. Согласитесь, вы не на чужую свадьбу в ресторан пришли посмотреть и отдать такие деньжищи; а хорошо провести время! «Ресторан» дал вам понять, насколько вы для них ценный клиент… Меня в супермаркете радушнее встречают! Эля, такое отношение не достойно уровня ресторана вообще, тем более ниже в разы того уровня изысканности, на который претендует данная харчевня!.. Цена и качество несопоставимы друг с другом. С моей стороны было неучтиво расхваливать его; но ведь я надеялся, что, ежели это АРТ-ресторан, то там ХОТЯ БЫ будет прилично и не будет такого цирка!.. Надо было менеджера или метр-д`отеля позвать.

      Я бы такое терпеть не стал за свои деньги!

  12. Когда же на Вагонку уже поедем, Эля???? Хватит бродить по Центру, сделайте уже пару-тройку вагонских заведений… Это тоже Нижний Тагил… Ваше невнимание к ним с начала цикла просто возмущает…Или вы боитесь???

    • Пару-тройку??????? смешно!!! это каких же например??? своя компания? ем сам?

    • Не волнуйтесь, съездили) Будет репортаж.

    • Доброго дня, зато к вам со стороны городских властей завышенное внимание! Вторым центром уже себя считаете. Не жирно ли?! Она в Центре ещё в Жемчужине, Грильяже, Фешене, Сурче и много где ещё не была. Подождите, и до вас очередь дойдёт. Кстати «Пекин»- это Выя, а «Некст»- это Малая Кушва, так что не только по Центру ходит.

      • а чё ты против вагонки имеешь,пожиратель пластмассовых сосисок и порошкового пива

        • Это гоп-стоп?! «Чё я против имею»?! А то, что вы — не Центр города, а вас облизывают! Вы как маленький соцгородок, будто уже отделились от города!! Это мещанские амбиции. А вообще-то мне нравится Вагонка, но как перефирийный район, а не как центр города. Это всё мой любимый город Н.Тагил, и я люблю его целиком, а не по районам! Именно поэтому я призываю не делать из Вагонки центр, т.к. это будет чревато разпадом Н.Тагила.

      • А кто сказал, что я с Вагонки??? Я вообще гражданин мира!!!

  13. а Евстюниха тоже территория Нижнего Тагила? там есть харчевня?

    • В 2гисе нет. И там значится, что Евстюниха (теперь вся) — нас.пункт в составе города Н.Тагила, как и Запрудный. Т.е. что-то среднее между районом на окраине и отдельным нас.пунктом. Если там и есть харчевня, то она необозначена, и, именно что, харчевня какая-нибудь придорожная. Полагаю, такое место недостойно внимания в данной рубрике.

      • шалфей,откуда такие географические познания города?краеведением увлекаешься?(это не гоп-стоп):)

        • Да. Знаю и город хорошо, и вообще по карте ориентируюсь отлично!.. А ещё у меня есть 2гис! Помогает немного. Так-то не сложно, я прекрасно знаю, где Евстюниха. Для этого не нужны особые познания в географии.

        • Откуда? Интересуюсь: читаю, смотрю… Оттуда же, откуда и у всех все их знания.

  14. Элечка, мы бы тоже с удовольствием послушали репортаж об Айвенго.

  15. Эле было вкусно!И это факт ,который не может не радовать. Ягнёнок, ризотто, руккола, устричный соус… Нелепая ситуация с бронированием получилась. Для проведения свадеб и корпоративов -хорошее место. Можно обсудить меню. Горячее подносят гостям практически одновременно.На официанта нападать не стоит, так как он не отвечает за кухню и тем более за наличие тех или иных десертов зявленных в меню. Можно лишь оценить его обслуживание в виде чаeвых. Мне не понравилось история с чизкейком ,то что он заморожен и привезён аж из Ебурга. А в Тагиле нет людей, кто может испечь чизкейк

    • ага, Кот, Вы еще поинтересуйтесь как он (чизкейк) попал в Екатеринбург. может его и туда-то тоже откуда-нибудь привезли…

    • Г-н Кот и его неожиданная лояльность, господа… Я в замешательстве. А разве глубокоуважаемый Кот не знает, что официант должен иметь представление о сроках приготовления пищи и не скрываться на кухне после каждого вопроса клиента?!

    • Хочу вас огорчить. В Екатеринбург чизкейки привозят аж из США.

  16. так что и торты печь не умеем?саморозка из китая???very nice))))

  17. или его из печки -пирог-сразу ф тагил везут?тогда-хорошо.

    • Когда мы туда ходили, я тоже заказывала чиз. Так официант уверенно так сказал, что в Тагиле их повсеместно заказывают, нигде сами не пекут:-)

  18. зачёт Штолле, которые умеют пока печь пироги

    • Они у них холодными подаются!.. К вашему сведению. ЭТО НЕ УРОВЕНЬ НИЖНЕГО ТАГИЛА! Не надо снисходительности!! «Штолле»- так вообще сеть пироговых по всей России!

  19. А на последней фото чи3-кейк или У.Г.?

  20. в тагиле пирог в штолле не пробовал.в питере брал с рыбой и сладкий.остался доволен.

  21. У меня культурный шок!!! Шалфей тоже пользуется 2гис??!!??!!!!

    • А почему шок?! Я уже лет пять им пользуюсь! Я пару иностранных языков знаю, и за границей был, и по ресторанам походил в своё время; а ещё я машиной управлял, а ещё у меня свой офис есть! Я достатоточно продвинутый чел.

      Да, 2гисом пользуюсь!.. И что?! Почему удивление?! А вообще, я на любой местности и без 2гиса, и без навигатора хорошо ориентируюсь!.. Я не понимаю, Доброго дня, ты на чё намекаешь?! Ты меня обидеть хочешь или как?!

      • А в 2гис твой офис есть???

        • Нет. Я не подавал заявку, мне ни к чему такая известность. Кроме того в коллективных садах не прорисованна планировка, только обозначены их контуры, ну ты знаешь. Поэтому «жилой дом с административным помещением» пришлось бы указывать отдельно. И я не уверен, возможно ли это: инстанция неофициальна, по-сути это просто домашний кабинетик. Если стану очень известным и начнк приём посетителей, то меня какие-нибудь фанатики поджечь могут. Пока не стоит, хотя можно бы… Но пока нет.

  22. Анонимус / 28.02 в 20:01
    А на последней фото чи3-кейк или У.Г.?

    А на фото у вирту чизкейк лучше что ли выглядит??

  23. Оранжевый, черный, бежевый и белый. Эти цвета скоро могут стать позитивным символом системы общественного питания в Нижнем Тагилe!!!!!

    http://veved.ru/news/29163-uvz-brosil-vyzov-krupnejshim-setyam-obshhepita-stolovye-nizhnego-tagila-krasyat-v-firmennye-cveta-mashinostroitelej.html

  24. Не знаю что там произошло в МаксАрте — может хозяева поменялись. полтора года назад каждую неделю там отдыхали, все было отлично — очень компетентные официант Алена и администратор Никита. да цены высокие, но это ресторан и …и поэтому все устраивало и качество обслуживание и вкус и порции огромные и все все все.

  25. Чизкейки беспорно — кусочки лакомства, заслуживающие уважения и хвалебен 🙂 Жаль, что не во всех заведениях Тагила его «готовя» или привозят именно по его настоящей природе. Чизкейки — это шедевр кондитерского мастерства! Если кто не пробовал, рекомендую начать с классики «Нью-Йорк»» и шоколадный Чизкейк. Ооочень приближенные к оригиналу пекли в Мега Марте на Фрунзе. К моему удивлению, когда я приехала за очередным куском, мне сказали, что более они печь его не будут, т.к. спросом пользуется мало. У меня был шок! Самой приготовить сложно (готовила, знакома вся процедура), а размениваться на кафешные… ожидая заведомо не айс…. нет желания. НО! Конкурентом чизкейка я бы назвала тортик «Эстерхази». Любителям орешков рекомендую!

    • Я ни разу не пробовал. Чизкейк — по логике — сырный пирог. Почему же его дессертом считают?? Он сладкий? Что это вообще???

  26. испечь чизкейк (по-русски:пирог со сметаной) может любая домохозяйка,которая любит готовить.главное желание.а уж тем более, я ожидаю это от профессионалов,если они таковыми считают.в век интернета проблем с рецептом вообще быть не может.есть доступ к сайтам лучшиx кафе и ресторанoв мира,можно меню посмотреть,если фантазии не хватает.

    • Очень интересно….. Давно Чизкейк стал пирогом со сметаной? Cheesecake — где тут сметана?
      Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

  27. Разгром.
    А всё потому, что они отказались размещать рекламу на Экорадио 🙂

    • аплодирую стоя! вы раскрыли тайну века! это все экофондовцы, подлецы! оплатили кому-то в этот день банкет, вырвали из меню страничку десертов, поломали безнал, а потом ещё и не очень хороший отзыв написали. Вот ведь нехорошие люди!)))))))))))))))))

    • Это правда? Откуда инфа??

      • Шалфейко, ты сарказм от правдо-инфы отличаешь?

      • Вас опять надули, Шалфей. 🙂
        Реклама «Максим-Арта» уже давно идёт и на «Экорадио», и на «‘гусском ‘гадио». И не первый год уже.

        • Значит у «Всех новостей» нет причин клеветать на «Максим АРТ». И Элен репортаж правдив и честен.

          • Шалфей, а ты сомневался? Наличие/отсутствие рекламы никак не влияет на содержание репортажа. Все зависит только от работы предприятия общественного питания в день его посещения.

          • Извините, Эля, что усомнился в вашей объективности. Натура у меня такая недоверчивая.

  28. Новая порция еды для записных троллей. :-))

  29. Побывали мы вчера в Макисм-Арте. Впечатления двойственные. Еда была вкусная, но содержание тарелок не соответствовало заявленному в меню. В салате с кедровыми орешками орешков не наблюдалось, там, где должны были быть согласно меню баклажаны — тоже не нашли. Далеко не все блюда были в наличии. Не оказалось винной карты, каждый раз приходилось подзывать бармена. Официант Алексей был очень старательным, но явно он работает недавно, меню не знает. Но молодец! Крылышки Буффало оказались сыроватыми. В общем, для ресторана подобного уровня качество еды могло быть и повыше. Особенно это касается состава салатов. Не уверена, что пойду туда еще.

Оставить комментарий или два