ВТ, 5 ноября 2024

Вкусный отдых. Ресторан «Бирштубе». Очень авторская кухня

Давно снискавший славу одного из лучших ресторанов нашего города, «Бирштубе» встречает гостей с искренней теплотой. Ароматы из собственной коптильни настигнут вас у входа, убеждая в правильности выбора. Хостес проводит до столика, тут же появится официант.

1

Потрясающий интерьер, наполненный массой деталей, которые не перегружают его, а создают невероятный уют. Кованые туфельки, милые подсвечники, тарелки, плакаты, ступки, чайники… Даже чугунное литьё, стоявшее в Советском Союзе в каждой квартире, такое родное и вызывающее массу воспоминаний. Два зала – основной и для VIP гостей.

2

3

6

10

7

4

5

8

9

Гостей немного, друг другу никто не мешает. Звуковой фон – радио Relax FM.

Несколько меню: завтраки (с 8 до 12), основное, постное и блюда из коптильни. В первом много интересных предложений: сырники со свежими ягодами и взбитыми сливками за 95 р., несколько видов капкейков по 40 р., блинчики, каши, мюсли и омлеты. Жаль, на завтрак мы опоздали)

Постное меню звучит вкусно. Большой выбор салатов, супов, горячих блюд и десертов. Салат из овощей и авокадо с цитрусовой заправкой (200 р.): салат, помидоры, редис, авокадо, кунжут. Деликатная заправка, которой можно было бы добавить чуть остроты. Свежо, легко, интересно.

11

12

Суп из чечевицы с бородинскими гренками (95 р.). Хорошо приготовлен, быстро съеден. Густой, ароматный, насыщенный настолько, насколько это возможно в постном варианте.

13

Гречневая каша, томленная в горшочке с луковым конфи (густой массой, напоминающей варенье) и овощами (175 р.). В переводе на язык суровой реальности – гречневая каша, сушенная в горшочке с жареным луком, укропом и болгарским перцем, украшенная черри.

14

Основное меню распробовали основательней. Салат «Ориджинал» (325 р.): телячий язык, копченая курица, шампиньоны, свежий огурец, заправка с добавлением кетчупа. Рекомендуем любителям традиционных сытных салатов.

15

Салат из жареной телятины, помидоров черри и перепелиных яиц под соусом «Блю Чиз» (375 р.). Любители сыров с благородной плесенью будут в восторге.

16

Салат «Неаполитанский» (340 р.): помидоры, моцарелла и песто из базилика. Почти классический «Капрезе», только вместо свежих листиков базилика – песто, а под основными ингредиентами прячутся листья салата.

17

Песто – соус очень изящный и при этом легкий в приготовлении. Всего-то и нужно: пучок свежего базилика, горсть пармезана или пекорино, пару столовых ложек кедровых орешков, чуть чеснока, соль и оливковое масло. Свежий базилик дает легкую горчинку, переходящую в сладость, и абсолютно потрясающий аромат. Сушеный может «раскрыться» только при тепловой обработке. В представленном варианте соуса песто сушеная трава сделала вкус похожим на сено. Вкрапления орешков его не спасли. Сыр и чеснок сохранили себя для другого блюда. Если бы помидоры и моцареллу просто полили оливковым маслом с уксусом, было бы не хуже.

Солянка мясная (320 р.). Густой ароматный суп, вкусный и сытный. Из бульонницы кокетливо выглядывала куриная голень.

18

Французский луковый суп с Мадерой и сырными тостами (200 р.). «Вкусный отдых» уже сталкивался с луковым супом в ресторане «Шантиль». Не обошлось без жертв и в «Бирштубе». Первый вариант блюда представлял собой жиденький бульончик с вареным луком. Гренки сжались в единственное число, причем обжаренный кусочек хлеба был просто посыпан сверху сыром, расплавить его никто и не подумал.

Официант, слетав на кухню, произнёс монолог об авторском подходе к приготовлению блюда, в котором прозвучала сакраментальная фраза: «Мы не знали, что вы ели настоящий луковый суп». Если вам неизвестен подлинник, радуйтесь подделке.

Суп унесли на переделку. Впрочем, второй вариант от первого отличался только большей зажаристостью лука. А несчастный гренок с уже подсушенным под грилем сыром, не выдержав позора, решил утопиться.

19

20

Вкусовой шарм лукового супа можно оценить только в том случае, если его основной ингредиент – лук – приготовлен правильно. Не припустить, не поджарить, не сварить, его нужно карамелизовать. Цель – добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции, как говорит Алексей Зимин, «пытать огнем, вином и сливочным маслом». А это требует времени. Рассуждать о тонкостях приготовления не буду, скажу словами Нагибина, который о луковом супе писал так: «Затем, двумя взмахами салфетки освежив стол, официант с некоторой торжественностью поставил перед каждым из нас обгорелый глиняный горшочек, затянутый поверху твердой розовато-желтой коркой. Это и был знаменитый луковый суп. Пробив сырно-мучную корку, ложка ушла в таинственную глубину горшка. Я извлек ее назад, полную густой золотистой жидкости, горячей, крепкой, острой…».

Всё-таки это большая разница: луковый суп и суп с луком.

Медальоны из телятины с зеленым маслом и запеченными томатами под сыром (635 р.). Изумительное мясо! Нежное, сочное, идеально приготовленное, ароматное масло и помидоры – прекрасное дополнение. Браво.

21

От подкопчённого кальмара, фаршированного сёмгой и креветками, официант отговорил, честно признав, что в коптильне кальмар неизбежно становится жёстким и резиновым. Выбрали стейк подкопчённой норвежской форели с соусом из малины и граната (550 р.). Рыба была великолепна. Собственная коптильня – несомненное украшение ресторана.

22

Лазанья мясная (375 р.). Беда пришла, откуда не ждали.

Есть четыре основных компонента, входящих в рецепт приготовления любой лазаньи: паста, начинка, пармезан и соус «Бешамель». Как говорится, без него не едят. И это очень вкусно. Гарфилд не зря говорил: «Когда уровень лазаньи в моем организме становится низким, я делаюсь злым».

То, что увидели на тарелке мы, повергло в шок даже людей, незнакомых с Гарфилдом и итальянской кухней. На хитро сложенную пластину теста упало три лепешки жидкого фарша, на вкус, цвет и запах напоминающего околомясные продукты по цене 99 р. за килограмм. Бешамель предан и забыт. Что ж поделаешь – авторский взгляд.

Есть хороший анекдот в тему: «Уважаемая редакция, пишут вам из села Кукуево. Спасибо за ваш рецепт салата! Правда, мы вынуждены были заменить креветки шкварками, а авокадо – картошкой… Но в целом рецепт салата «Креветки с авокадо» нам очень понравился».

23

24

Десерты собственного приготовления вернули нас в хороший ресторан. Груша, томленная в красном вине с корицей (175 р.), была дивно хороша. Компанию ей составили апельсины и цукаты.

25

Идеальным десертом были признаны коллонели из ананаса с сорбе (200 р.). Тонко нарезанные пластинки ананаса, начиненные бананом и кедровыми орешками, в сочетании с ягодным льдом – это сказка.

26

Привозные торты и пирожные оригинальностью не отличаются. И вишневый торт (180 р.), и чизкейк пралине (130 р.) вы можете попробовать и в других заведениях нашего города.

27

28

Ирландский кофе (150 р.) и американо (80 р.) были сварены на совесть.

29

Средний чек – 1500-2000 р. Великолепное обслуживание. Красивое оформление блюд. Хорошая винная карта. Но с лазаньей определённо нужно что-то делать.

 

 

Эля Паэлья.

 

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

128 комментариев

  1. Забавная лазанья, что тут еще скажешь)
    К слову, о луке. В Тагиле не умеют делать не только луковый суп, но и банальные луковые кольца! Проверено во многих заведениях нашего города.

    • в “смайле” делают отличные луковые кольца в кляре.

    • Лозанья мясная… 375 русских денег!!! :dizzy: :dizzy: :dizzy: Да у меня мать дома такую же делает!.. Вкусно!.. Но не на такую сумму!! Это ужас! :dizzy: Могли бы и по 150 р. сделать и, скажем, оформить пооригинальнее!.. Ну да и луковый суп – за 200 р. могли бы и настоящий приготовить, а не его подобие.

    • Мне просто интересно, как это происходит! Вы всем Экофондом в ресторан ходите? Одному-то человеку это всё можно разве что понадкусать. А так все вместе покушали, фотограф – поснимал, Эля – написала и Все довольны! Я правильно это себе представляю???

  2. мдя….. очень жаль, но в отзыве совсем не отражено, чем же все-таки бирштубе отличается от других ресторанов??? солянку, мясо и тортики в различных вариациях можно найти где угодно! критику – минус((
    посещала это заведение раза 3, очень жаль, что давно, может, с тех времен что-то поменялось? порции были просто огромными, и все потрясающе вкусно! особенно меня удивил гарнир к рыбе, долго не могла понять, из чего же это пюре? оказалось, что это была морковь и какая-то брюква… которые в вареном виде я терпеть ненавижу, но тут – это что-то невообразимое, я чуть вилку не съела! а еще у них очень вкусные были свежевыжатые соки, особенно морковный со сливками (не из баллончика!), я такой больше нигде не пробовала! и чебуреки! (нам их с собой завернули, вместе с чудным томатным соусом). а вот после такого отзыва я даже не пойму, хочется мне снова туда или нет… :ermm:

    • конечно! совершенно непонятно, чем же Бирштубе отличается от 21 века :getlost:

    • Бирштубе от других отличается прежде всего пивом, это по определению пивной ресторан. Там разливного пива, правда, около 3 сортов всего. Но вот однако недавно один итальянский ресторан (Белиссимо) тоже поставил аж 4 сорта разливного пива! Так что вот не знаю-не знаю, чем закончиться это ресторанное бодалово :))) И да, сразу: я не из Белиссимо!

      • срочно Элю заслать в Белиссимо!

      • ну предположим пива сортового там сейчас мало, да и в виду смены руководства, как мы видим ресторан изменился к сожалению в худшую сторону

        • Скорей, не руководства, а шеф-повара

          • ну и смена шеф-повара тоже повлияла и без руководства не обошлось… как можно приготовить Неаполитанский салат с краснодарскими помидорами и лазанья похожая на что угодно, но точно не лазанью

            • Не подскажите, где в Тагиле взять неаполитанские помидоры? :о)

              • ))))))))))))))))))))))))))))))) Класс!!!!!!

              • гаси их,жопошников!а как понять мармоль?

                • В переводе – Ущелье Красных Скал.

              • Вот о чем и речь! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вообще в целом опусы Эли хорошие, но не индивидуальные, очень много цитат….. Эля, 99% явно в Бирштубе не за луковым супом и лазаньей идут…………….И soupe à l’oignon, какой надо, вы отведаете только во Франции в Париже в ресторане “La Rotonde”. Хотя 100 % не даю, что вам все будет то :biggrin:
                Inform: Настоящие парижане обычно едят луковый суп в 5 утра, объясняя это тем, что луковый суп – это типичное блюдо “афтер-пати”, т.е. под конец затянувшейся вечеринки. Луковый суп для француза – то же, что для русского огуречный рассол: средство от похмелья и способ привести себя в бодрое и трезвое состояние и даже вылечиться от простуды.
                .

                • не знал, что мы огуречным рассолом от простуды лечимся… а вообще любой суп на крепком бульоне после вечеринки хорошо, так что хорош брызгать ядом, простая наша :ninja:

                • не кто ядом не брызгает,[ОЙ!] вы наш!

                • Ну идут- не идут, а суп и лазанья- такие же позиции меню, как и другие, а значит, должны быть приготовлены хорошо. Откуда вы знаете, что клиент захочет заказать??

                • я поражаюсь.. как можно рассуждать, не пробовав… Вы сходите, закажите, а потом пешите.. Вот я не берусь комментировать то, что не пробовала.. Полагаюсь, только на свой вкус и мнение…

                • может для начала русский выучить? :biggrin:

                • ой.. боже мой.. как известно.. многие печатают быстро.. и ошибаются.. Простите.. “пишите”

                • Soupe à l’oignon, какой надо Вам, Вы сможете приготовить самостоятельно. Конечно, при наличии желания.
                  Все разговоры о французской “настоящести” лукового супа – это ханкишиевщина. Сталик, в своё время, целую книгу написал, как правильно приготовить настоящий самаркандский плов. С тех пор над ним весь Узбекистан смеётся.

              • туда черри идут или их вы тоже не знаете где взять? :cheerful:

                • Туда идут просто помидоры. Не зависимо от названия и происхождения.

      • Трепещи Белиссимо! Эля уже в твоём городе…… Эля уже на твоей улице…. Эля уже в твоём здании…. Эля уже сидит в зале…. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
        Но я то уверен – вы неподкачаете..

      • Поддерживаю! :biggrin:

  3. да нет отзыв в целом то положительный :biggrin: да и чек с любимыми цифрами Эли :biggrin:

  4. не разу там небыл,но видимо место достойное,слышал от знакомых,что неплохо там и цены правильные,не с потолка,но битва мнений сёдня будет по-любому :biggrin: ,как всегда после элиных опусов тагил кухне :devil:

    • щас шалфейко проснется с ночного дежурства и начнется бодалово))))

      • Я сегодня не дежурил. И я не с кем никогда намеренно не собираюсь ругаться. У меня всегда настроение интеллегентно обсудить какой-нибудь вопрос, срач меня не привлекает, я к нему не стремлюсь. Не разжигайте войны и не будет войны. :angel:

  5. после Вашего обзора срочно захотилось рыбы из коптильни этого рестора. спасибки, буду знать, где покушать вкуно.но экспериментировать с лазаньей точно не буду.

  6. Собственно, ощущение, что Эля Паэлья имеет родственную или духовную связь с господами Ширяевыми….Непомерные и неоправданные амбиции, примитивные метафоры и юмор, призванные сделать монолог якобы креативным и (для непонимающих) повысить интеллектуальный уровень журналиста. Слово “якобы” – ключевое!
    Скудное внутреннее определение ресторана – как места, не предназначенного для простых смертных, к которым автор опуса, естественно, себя не относит. Субъективизм чистой воды, отдающий “недокарамелизованным” луком.
    Наличие Vip-зала – для “сильной мира сего госпожи Эли” наверняка стало ключевым фактором…

    • про луковый суп в самую точку!!)))) вот интересно просто, Эля, ГДЕ это Вы ели настоящий луковый суп, с которым уже не первое сравнение???? карты на стол!))))

      • поддерживаю,эля,поделитесь тайной,неужто в париже,завидую 🙂

      • А что такого – побывать в Париже и поесть там суп?! У меня вот почти все друзья и почти все родственники бывали в Париже. :biggrin: Тут нет ничего фантастического. Поэтому не понимаю вашей иронии.

      • Хороший вопрос!!!! Эля ждем ответа! Вы описываете каким должен быть настоящий луковый суп!!! Дак расскажите Тагильской аудитории и рестораторам в том числе, где Вы пробовали тот самый “Настоящий Луковый суп” (город, страна и хотелось бы знать примерную стоимость)! Или же вся ресторанная критика основывается на Википедии…………..

    • точно так же можно критикнуть и ваш коммент,человек пришёл,поел,написал.не нравится-попробуйте сами написать подобный обзор,сравним 😎 ,только перед этим персонифицируйтесь,чтоб было понятно с кем сравнивать…

    • шишли мышли,сопли вышли 🙂 почитай тагильский глянец журнальный и успокойся.
      торговец:ананасы,бананасы,ананасы,бананасы…прохожий:не бананасы,а бананы.тот:ананы,бананы,ананы,бананы…

    • Я так понимаю, что вы профессиональный журналист? Так придите и научите изысканному слогу “сильную мира сего”. Заодно и повысите “интеллектуальный уровень журналистов”. Слабо?

    • КГ/АМ

  7. Ой да ладно…Отличная статья, прекрасные фотографии…Один маленький минус, как и везде, так как совершенства не бывает…ну не берите лазанью…и все будет прекрасно…Спасибо заведению за вкусные ужины…на завтраки пока не успевали…

  8. В Париже, качественный луковый суп попробовать, между прочим, как в России найти хорошие пельмени (про самолепные не говорю, конечно). А в Тагиле настоящий луковый суп….. :biggrin: пельмени то днем с огнем…. :biggrin: не отыскать… Вы бы еще в Нягань за луковым супом поехали :biggrin: :w00t:

    • Н.Тагил – это вторая столица Свердл. области! Мы не Нягань, не Невьянск и не Нерюнгри!! Нижний Тагил – второй центр цивилизации в нашей области и третий на Среднем Урале!!! :angry: У нас вполне можно бы уже требовать настоящий луковый суп, а не домашнюю похлёбку, которую и моя мать может сварить, да ещё Кириешек туда добавить!.. Вы цену видели этого супа?! 200 рублей! Это почти моя 2/3 моей смены!! За такие деньги можно бы подать и настоящий суп, а не подобие! :angry:

      • Чем тебе Нягонь с Невьянском не угодили?

        Настоящий луковый суп – это и есть домашняя похлёбка. А то, о чём несовершенногодние дурочки, зафлудившие здесь тему, прочитали в И-нете, у Хозяюшки, Ханкишиева и иже с ними – адаптация для общепита.

      • Да будет вам известно, г-н Мармоль, что я уже лет 10 совершеннолетний человек, если на меня намекаете!.. :getlost: Нягонь и Невьянск – это города маленькие, не формирующие собственного центра притяжения, центра цивилизации, как Н.Тагил и Ё-бург. Поэтому и отношение к нам и им должно быть различным! Нельзя сравнивать большой Н.Тагил с маленькими городами!

      • Шалфей, насчёт несовершенногодия – это не о тебе.
        Несовершеннолетний и несовершенногодний – это вообще разные понятия. :biggrin:

        В центре цивилизации гопники не пишут на стенах домов и памятников архитектуры.
        Так, что Нижнему до центра цивилизации, как ишаку до верблюда.

      • В этом году должны всё привести в порядок. Ну я надеюсь. Покрасят, там, приберут всё. Хотелось бы верить. 🙁

      • за твою з/п ты можешь обсуждать только “разнообразие” б/п лапши…… луковый суп “настоящий” стоит во Франции 3,5 евро (140 руб.) Но все цены Европы в переводе на русские рубли достаточно демократичны. Мы по прежнему в сфере услуг по ценам выше Европейских стран. а приготовить в Н.Тагиле настоящий луковый суп видимо может только автор статьи. И У НАС НЕТ ТАКИХ ШЕФОВ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАСТОЯЩИЙ ЛУКОВЫЙ СУП! О каком втором городе…..на Среднем Урале…. Перефирия! Смешно….:cheerful:

        • Прошу прощения, луковый суп во Франции стоит от 6 до 12 Евро. Смотря где, в мегаполисе или в сельской местности. ( работаю переводчиком во Франции )

      • Да, могу! Приходите с килограммом лука, будем готовить :biggrin:

      • Простите, а какое отношение имеет моя з/п к моим кулинарным предпочтениям и вкусу?! :getlost: Может вы мне скажете, сколько денег нужно, чтоб я мог обсуждать высокую кулинарию?! :pinch: Если я мало зарабатываю и не имею возможности ходить по ресторанам, это не значит, что я не имею вкуса в еде и не разбираюсь в кулинарии!.. А сколько я зарабатываю на свою жизнь – моё личное дело.

  9. Эля проведите уже мастер класс для тагильских шеф-поваров: “Как правильно готовить луковый суп!”. Француженка вы наша.

    • :biggrin: ДА да! извольте сударыня похвастать перед нами мастер-классом! 😆
      а то опять вам то не то, да это не так!!! :devil:
      “зажрались” ВЫ дорогая! :cheerful:

      • Человек тестирующий автомобили, не обязан знать о всех зап.частях подвески, что бы услышать – гремит Лада-Калина на кочках или нет. Вы, уважаемый Анонимус, аналогию понимаете или нет? А насчёт “зажрались” – это уже было… Про Современный Аналоговый “РАЙ”.

    • http://eda.ru/soups/recipe17580/lukovij-sup
      вполне доступно и вкусно. только заметьте время приготовления. за пол-часа в кафе не сделать. :cheerful:

    • А может Вы проведёте здесь мастер-класс по луковому супу? Француженка вы наша.
      А то флудить вы все мастера, и все повара экстра-класс, и все как один “из Парижу”. А как дело готовки коснётся, то плов со свининой на рафинированном подсолченном масле забодяжите, ролтоном заправите, и усираетесь, что это настоящая узбекская кухня.

      Ну, с, мы ждём. Начинайте же, не томите публику.

  10. а Вы бывали на Таити…нет нам и здесь хорошо..правда луковый суп опять не удался :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

  11. Вы, анонимусы, давайте тут инкогнито не резвитесь! и Элю почем зря не цепляйте! Подумайте лучше о том, что человек делает Большое Дело, а именно выводит гастрономию нашего чудо-города на нормальный светский уровень, который принят во всех развитых стран всем нормальным человечеством.
    1. Ресторанные критики всегда нужны и важны, когда они объективны и оперируют не понятиями “нравится/не нравится”, а мировыми стандартами.
    2. Как еще человек, который не ел луковый суп, должен узнать, каков настоящий луковый суп на вкус???!!! Если бы не Эля???? Таким макаром вам, анонимусам, наши горе-рестораторы печень трески консервированную пожарят на сковородке и подсунут в качестве фуа-гра, а вы и будете думать, отдав пару свободных тысяч, что так и надо!

  12. Наконец-то, Эля, после долгого скитания по блинным вы решились посетить “Берштубе”! :biggrin: Был в этом ресторане, роесть там, правда, не довелось. Рад, что вы это сделали за меня. 😉 Прочитал стью… В этот раз вы хорошо поработали, как истинный ресторанный критик. Чувствуется, набираетесь опыта. 🙂
    По-существу говоря, ресторан хороший, даже изысканный. Особенно интерьер радует, мало, где в Н.Тагиле можно встретить. Про цены блюд говорить не буду, постоянные читатели и так знают и мои взгляды на ресторанные цены, и моё финансовое положение. :tongue: Жаль, что в таком изысканном, дорогом ресторане не умеют готовить лозанью, тем более, что блюдо н особо сложное в приготовлении.
    Ну и можно резюмировать, что луковый суп у нас в Н.Тагиле готовить однозначно не умеют. Что ж… Возможно научатся ещё. В остальном прекрасное меню, вполне достойное место, буду рекомендовать его иногородним знакомым. 😎 Осталось положительное впечатление от отзыва. Желаю вам, Эля, новых гастрономических открытий и успехов в вашей кулинарной миссии. 😆

    • БИрштубе пишется через И и ни как иначе, а лАзанья………..-ну сами понимаете

      • Верно. Я ошибся. :dizzy: “Бирштубе”- по-невнимательности, а лазанью всегда путаю со швейцарским городом Лозанна. Старость – не радость. :biggrin:

  13. Мамочка…(какой-то сбой в авторизации)
    Вот интересно, в нашем городе руководители таких заведений готовы пригласить ресторанного критика, для снятия пробы. например, с нового меню?…Или они только могут свои амбиции под такими статьями показывать…На сегодняшний день адекватная реакция была только от “Грильяжа”, что и делает данное заведение особо интересным.

    • Ну там и цены!.. Особо интересные!! 😉

      • я стестняюсь спросить…человеку с малым бюджетом, не смыслящим в приготовлении блюд, и который вообще не Е**Т, в организации ресторанного бизнесса…! Делать на сайте критики заведений общепита Нижнего Тагила! раз у вас скудный бюджет, и отлично готовящая мама( в чем я не сомниваюсь)! так пусть вам мама и готовит, либо посещайте заведения бюджетной ниши… пиццерии, пельменные, блинные… там вас вкусно накормят, и не ударит по карману!!!)) но если вам так интересна ниша общепита, и ее жизнь в конкуренции… так изучите рынок, и хоть не много вникните в науку ресторанного бизнесса!!!)) можете задеть и приготовление классики мировой кулинарии…Вот тогда и пообщаемся…!)))всего доброго)))

      • Извините, думаю мы с вами не настолько хорошо знакомы, чтобы вы знали о степени моей подкованности в вопросах высокой кулинарии. Я достаточно разбираюсь в еде, чтобы сказать, где цены завышенны, а где можно было бы и не экономить на ингредиентах. Заметьте, более тонкие вопросы, я не затрагиваю, а лишь говорю с точки зрения обывателя с достаточно тонким вкусом, чуть более изысканного в выборе блюд, чем средний житель Н.Тагила. В этом коротком комменте я лишь позволил себе заметить, что цены в “Грильяже” немного выше, чем в “Берштубе”.
        Доброй ночи и вам. 🙂

  14. :biggrin: Вы все комментирующие луковый суп, лазанью и др. и пр…..и Вы многоуважаемая Эля)))))))
    в курсе кто работает поварами и шеф-поварами во всех наших “ресторанах” города???
    Вам необходим луковый суп по подлинной рецептуре? – извольте найти настоящего французского шеф-повара…хммм…..в Тагииииииле….который Вам приготовит по рецепту с карамелизованным луком и др…
    смешно даже! :biggrin:
    все эти повара – зачастую выпускники нашего кулинарного техникума)))) :biggrin:
    о чем Вы сейчас вообще?? сомневаюсь, что тут хоть один повар работает с нормальным образованием! :biggrin:

    • ДА ЧТО ТАКОЕ!!! Вы пишите про луковый суп так – словно это МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУЛИНАРИЯ! Это простейшее блюдо!!! Просто требующее времени! Причем тут французский повар или супер образование??? Это вопрос ОТВЕТСТВЕННОСТИ повара и менеджмента ресторана.

  15. Всё, что я здесь услышала по поводу отрицательных комментариев кухни ресторана “Бирштубе” полный бред… Посещаю данный ресторан уже несколько лет, и на протяжении всего времени никогда не хотелось сменить любимое место или попробовать что-то новое.. Так как в “Бирштубе” всегда очень вкусно. Хотелось бы сказать по поводу “Кальмара из коптильни”.. Уж незнаю в каком состоянии пребывал данный официант, но то, что это блюдо превосходное и фаршированный креветками кальмар тает во рту – это факт.. Вкуснее блюда я наверно вообще не пробовала.. И кстати теперь всегда советую друзьям испробовать это замечательное блюдо.. Думаю, всё дело в официанте, который не правильно донёс информацию, так как с этим по городу явные проблемы.. Я имею в виду обслуживающий персонал… Далее.. Злополучный луковый суп.. Я например вообще такое блюдо не смогу есть, так как совершенно не люблю лук, поэтому комментарии умеют его готовить или нет.. судить не возьмусь, но это ещё раз доказывает, что на вкус и цвет… (ну вы знаете продолжение).. По поводу постного меню и гречневой каши, томлённой в горшочке:… Очень вкусно, нежно.. На сколько – это вообще возможно в постном меню, когда ничего собственно нельзя класть… Знаю, потому как сама соблюдаю пост.. Да и вообще все блюда в постном меню, просто объедение.. Ни сколько не страдаю от того, что лишина на данный момент возможности есть мясо и т.д. Шеф-повару РЕСПЕКТ!!!!!!!! Ну а про лазанью вообще дурь… Так как где бы я ее не ела, выглядела она всегда по разному.. В Италии к сожалению, не довелось пока побывать, поэтому судить о первоначальном, и самом верном исполнении данного блюда не берусь.. Но очень захотелось снова её покушать, поэтому сегодня побегу быстрее в свое любимое местечко и буду наслаждаться вкусной едой, музыкой радио-релакс.. А ВЫ ДОРОГИЕ!!!! ИДИТЕ В …………… 21 ВЕК…..

  16. А вот еще раз продублирую
    ДА ЧТО ТАКОЕ!!! Вы пишите про луковый суп так – словно это МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУЛИНАРИЯ! Это простейшее блюдо!!! Просто требующее времени! Причем тут французский повар или супер образование??? Это вопрос ОТВЕТСТВЕННОСТИ повара и менеджмента ресторана.

    • а я Вам скажу! что к луковому супу докапывается Мадмуазель Эля!
      ей нигде его не могут приготовить как Ей надо!!!!
      честно))) я бы вообще послала такого клиента как Эля далеко и подальше!!!
      задолбала со своими “докапашками”: то укроп, то рыба с углем активированным, то суп луковый…
      нет слов!
      ну не нравится как приготовили: вызывайте старшего (администратора) и пишите все свои претензии и замечания в книгу жалоб! требуйте чтобы не оплачивать не понравившееся Вам блюдо! :angry:
      а то как “обложить” дак запросто и выложить все в интернет, а как отстоять то, что вам не по нраву….тишина…не знаю, может я что то не понимаю, но за такие деньги можно и поорать на всех, кто причастен к тому заведению и потребовать возмещения испорченного настроения.
      Я не говорю что Бирштубе плохое или хорошее….просто реально уже достало, что во всех “заметках юного ресторанного критика” сначала все хорошо, а потом резко все плохо!

  17. Мы так досуг и еду тут обсуждаем … и откуда такие подробности про руководство, шефа и прочее… явно они вам не милы!!! и еще- это к еде – поговорка такая есть “И мучка таже- да ручки другие”

    • действительно… странно.. Я вот вроде постоянно посещаю ресторан, а даже не в курсе, что руководство поменялось и шеф-повар… Да и собственно никогда и не была знакома, и в глаза не видела….

  18. Добрый день участники данного проекта и, конечно же, его создатели! Я то самое руководство, о котором так много здесь говорилось!
    Я пишу не для того, чтобы как-то оспаривать все замечания, а ,наоборот, сказать большое спасибо за ваше мнение, потому как любое мнение имеет место быть.
    И поэтому я обязательно прислушаюсь ко всем замечаниям и, по возможности, постараюсь провести работу по устранению всех недостатков в обслуживании, а также в приготовлении некоторых блюд.
    Для меня очень важно, чтобы нашим гостям здесь было не только приятно находиться, но и, конечно же, получать удовольствие от качественно-приготовленной еды!
    Ещё раз спасибо! Не держите на нас зла! Всегда надо давать людям шанс на исправление!

    Генеральный директор ресторана “Бирштубе” – Ольга Антонова

    • Респект Вам!
      “Бирштубе” действительно одно из немногих заведений, куда идёшь без опаски, а уходишь без сожаления. Кухня всегда на уровне, общая атмосфера располагает.

      Одно пожелание: сделайте выход побольше. А то большие дядьки не наедаются. :о)

    • Как-то вроде и отписались, но ни о чем… Типа, всем спасибо , все свободны) а мы продолжаем работать)

    • ольга-респектос вам и уважуха,достойный ответ настоящего руководителя .да и статья в целом положительная-согласитесь?вот ни разу у вас небыл,а ща захотелось зайти и я в реале в ближайшеевремя это сделаю,а потом опишу свои ощущения

    • аплодирую стоя. собираюсь к Вам на “копчёности”

    • а вот и директор самодур очнулся.хороший в прошлом кабак на дно опустила!!!

      • Кошмар.. разве так можно??? Взрослую женщину на публичном обозрении оскорбляете… Противно.. Хоть бы показались.. чтобы знать из чьего рта такое льётся….

      • Света, а Вы подумайте, может быть Ольга уволила какую-нибудь безталанную дурынду? Может быть эта обиженная и пишет эту гадость))

      • )) возможно.. по крайней мере здесь все до личных оскорблений не опускаются… А этот человек.. видимо действительно личный интерес имеет……

    • Ольга! Не переживайте.. как к Вам ходили, так и будем продолжать ходить.. А эти так называемые “мнения” пусть засунут себе…… ну.. не буду ругаться… ))) Всё прекрасно как и всегда.. И кухня, и атмосфера… И как уже здесь кто-то сказал, разочарованным никогда не уходишь.. Что ожидаешь, то и получаешь.. Блюда из коптильни уже распробовали, теперь не остановить.. Конечно, я например привыкла брать любимые блюда.. и в основном не изменяю себе, поэтому не удавалось отведать лазанью и луковый суп, но видимо теперь придётся, чтобы развеять все свои сомнения))).. Спасибо ВАм .. Успеха и процветания!

    • Ольга! А почему в вашем ресторане не умеют готовить луковый суп и подают вместо него его подобие? 🙂

    • Интерьер-то потрясающий (да и то спорно), но прокурено так, что семейного ужина с детьми дождаться нет никакой возможности. Поэтому пришлось уйти не солоно хлебавши.

  19. А откуда столько люмпенизированных анонимусов понабежало? Тагил-Сити закрыли что ли? :biggrin:

  20. ММ
    Какая достойная реакция хорошего ресторана! С удовольствием читаю Элины очерки. От них всегда остается приятное послевкусие и желание посетить описанное заведение — девушка умеет подметить все плюсы, а о минусах умудряется рассказать не обидно. Но вот реакция некоторых заведений меня пугает. Наивно полагать, что мы — обычные читатели этого сайта не понимаем, что под анонимусами часто отписываются представители заведений и устраивают здесь перебранки. Отвратительно их читать. Никогда теперь не пойду в «Смайл», «Кофейный экспресс» и «Рай». А вдруг персоналу заведений не понравится, как я на них посмотрю и они мне в тарелку плюнут? Так что теперь сужу о заведении не только по отзывам друзей, Элиным очеркам, но и по комментариям под ними. Бирштубе всегда был мне приятен за неповторимую атмосферу, хорошее обслуживание и вкусную еду. И этот Ваш отзыв, Ольга, ещё одно подтверждение того, что к клиентам в Бирштубе относятся как к гостям, а не как к кошелькам. Спасибо!

  21. Хочу присоединиться к поклонникам рубрики. С вами проблема выбора кафе или ресторана уже не становится такой мучительной. Полезная информация, приятный стиль, Эля, нам рубрика очень нравится! Тоже хотим репортаж о Белиссимо, Хаджурао, Империи и Евразии! Спасибо за работу

  22. Здравствуйте, читатели рубрики «Вкусный отдых»! Почти всем спасибо за комментарии 🙂 .
    Благодарю директора за положительный ответ, это случается нечасто. Ольга, пожалуйста, не наказывайте официанта, он был очень внимателен и искренне старался. Мармоль удивительно точно охарактеризовал ваш ресторан как «одно из немногих заведений, куда идёшь без опаски, а уходишь без сожаления». А я использую очередную примитивную метафору: рыба из коптильни – просто язык проглотишь. Я вовсе не хочу делать из предприятий общественного питания отбивные и стряпать скандальные статейки, так что и вы не держите на меня зла 🙂 .
    P.S. Очень рада, что все выучили словосочетание «карамелизированный лук». Надеюсь, что в мае смогу порадовать вас настоящим луковым супом :silly: .

  23. опустите приготовление “настоящего” лукового супа, и ответьте на вопрос: А как ПРАВИЛЬНО готовить БОРЩ? И в каком ресторане, кафе,столовой и тп он приготовлен для вас, как вам Правильно? Каждая провинция Франции, каждый город, каждый повар готовит по своему вкусу, и люди идут ” на вкусно”! Рецептура – ингридиенты! а все остальное полет души! (и немного рецептуры). У каждого повара свой ПРавильный Французкий Луковый суп! А Эля пантуется! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

  24. Дался вам этот луковый суп! В целом, кухне “Бирштубе” – конкурентов в городе нет. Именно поэтому, а также благодаря какой-то особой, комфортной самобытности ресторана, он вполне успешно работает столько лет, в то время, как “иных уж нет, а те далече…”
    P.S. Кстати, когда-то очень давно, подобной неуловимо-притягательной атмосферой обладал “Коктейль-бар” на Вые, пока не испоганился и не пошел по рукам, превратившись, в итоге, в банально-убогий ” Магнит”.

    • Раньше неуловимо-притягательной атмосферой обладали почти все кабаки в Нижнем. Включая “[ОЙ!] “, “Утопленник”, “Каменный-по-пояс” и даже “Одни[ОЙ!] ” :biggrin:

  25. Все мы здесь только лишь от переизбытка личного времени и от недостатка личной жизни!!! Причем при нахождении тут личная жизнь не улучшится….Плодитесь и размножайтесь, гуляйте и влюбляйтесь, хватит флудить, ЛЕТО ПРИШЛО LETO IN DA CITY :tongue:
    Best regards,
    Good day

  26. Мы в этом прекрасном ресторане и новогодний корпоратив когда то отмечали. Очень было здорово, объелись вкусняты и душевно посидели. А если какое–то из блюд вдруг и не получило 5 баллов, дак все мы человеки можем ошибаться: сегодня шеф–повар, а завтра администратор опечатку в комменте допустит…))) Жизнь прекрасна и без лукового супа и лазаньи…а вот мясо, лично для меня, как кому то шоколадка. Поэтому я неизменно заказываю его в «Бирштубе». Всем позитивных выходных!

  27. Ой, за правописание у нас наверно ТОЧКА следит или как там ее мготочие?!!! А так если по существу то ресторан СУПЕР!!!! Кому не нравиться открывайте свое!!!! И будет у вас там ” каре ягненка под гринвальдским соусом”! Хаять умеют все, а ты сам попробуй сделай.

  28. Недавно были с гостями города в вашей кафешке(да да это не ресторан)обслуживание плохое,не все блюда в наличии,заказали борщ принесли через сорок мин.Обьяснение тому почему так долго? ответили что повар очень занят.Но в зале кроме нас никого не было.нам дали счет в котором сумма была написано от руки .Я так понимаю они не знают что такое фискальный чек.Самое интрестное -нас попросили уйти в22:30.
    Очень плохо.никому не советую.Но советую хозяевам и прошу принять меры.Кстати аонинус или анонист или анонимус-я так понимаю вы один из сотрудников кафешки вам бы немного кругозор развить и не умничать.Квждый человек имеет право на свое мнение!

Оставить комментарий или два