ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Одна из версий крушения серовского АН-2 – травля диких зверей

Среди пилотов малой авиации на Урале существует развлечение — пугать диких зверей, чуть-чуть придавливая их колесами шасси. Не исключено, что участники полета также решили попугать лис, пишут Вести.Ру со ссылкой на источник в службах технического надзора Свердловской области. Этот же источник отметил, что обстоятельства гибели людей вызывают много вопросов у экспертов. Обсуждать возможные причины крушения кукурузника и местные жители – в частности, лесничие и охотники. Журналисты газеты города Серова «Глобус» пишут о том, какой вырисовывается предварительная картина происшествия и, в частности, о том, что внутри салона могло произойти что-то, из-за чего он разбился. «Вечером 11 июня самолет летел к аэродрому. До этого он пролетел над районом Вторая Молочная, чуть в стороне от Киселевского водохранилища, развернулся и стал возвращаться домой, на аэродром. И совсем недалеко от родной взлетно-посадочной полосы с самолетом случилось нечто, что прервало его спокойный полет», — сообщают журналисты Серова. Вот и по мнению летчика-инструктора Олега Золина к авиакатастрофе могло привести некое происшествие в салоне воздушного судна, которое вызвало пожар на борту. При этом многие эксперты уже отмечали: пилот и пассажиры погибли практически мгновенно, пожар был сильным, но кратковременным. Это подтверждает и тот факт, что на месте катастрофы нашли ювелирные украшения из золота, которые достаточно хорошо сохранились. Самолет Ан-2, принадлежавший ООО «Авиа-Зов», вылетел с аэродрома Серова 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб. С тех пор, вплоть до 4 мая 2013 года, когда обломки заметили охотники, об Ан-2 и судьбе его пассажиров ничего не было известно. Его искали тысячи полицейских, спасателей и добровольцев, но безрезультатно. Помимо пилота, на борту были 12 пассажиров. Их останки уже обнаружены и направлены на экспертизу. Затем родственники погибших смогут их похоронить.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Версию с «придавливанием колёсами шасси» лис явно придумал придавленный медведем лис.
    В «Вести» уже стали по объявлению набирать?.. «Всё, пропал Калабуховский дом» (с)

    Ответить
    • Слов нет! Как можно перепечатывать такие глупости: «придавливая лис колесами шасси»? Представляю, как лисы по деревьям скачут, а за ними самолет! Ха-ха!

      Ответить
  2. Это Шаграт
    Согласен. Странная (даже пожалуй страшная) тенденция наблюдается сейчас у СМИ — повторять глупости и выдавать явно недостоверную информацию только потому, что «все так делают, все об этом говорят». Сейчас этот кукурузник будут мусолить неделю, причем не задумываясь, каково родным погибших будет читать всякие глупости.

    Ответить
  3. Уже мусолят. Понеслось….

    Ответить
  4. Все равно возникает правомерный вопрос-за что миллион? Люди погибли не при исполнении служебных обязанностей. Прогулка по пьянке,травля животных-бред какой-то! Если чьим родственникам заплатить,так это летчика. Он человек при исполнении-приказали,полетел. А еще сколько миллионов потратили на поиски? Не лучше эти деньги отдать на улучшение жилищных условий фронтовикам или сиротам. Это было бы честнее. Что-то наш губернатор расщедрился не в меру!

    Ответить
    • в смысле миллион? :blink: за что? за пьяные развлекухи?

      Ответить
  5. Всем без исключения семьям, чьи родные погибли в результате авиакатастроф в РФ выплачивается минимум миллион. Размер платы выше определяется индивидуально.

    Ответить
  6. кто мог приказать летчику? начальник ГИБДД-ха-ха-ха Что Вам тоже директор кондитерской фабрики может приказать и вы исполнять побежите? БРЕД

    Ответить
  7. Из серии: Ой, а это что за кнопочка…или дай — теперь я порулю…

    Ответить
  8. Или: А теперь наш пилот — ****** Люся!!!

    Ответить
  9. люди погибли, это печально! а вообще история мутная, «Его искали тысячи полицейских, спасателей и добровольцев, но безрезультатно.» почти целый год, а нашли «грубо» говоря «под носом», в 8 км от арэродрома, час езды на машине + час пешком до места крушения, не проведена экспертиза, небыло раследования (что, почему, как и кто виноват), с лисами конечно абсурд полный, а пострадавшим семьям уже деньги начислили, конечно искрене жаль родных они потеряли близких людей . Но история еще раз повторюсь мутная.

    Ответить
  10. Уральские авиаторы такие суровые!…. Лису давить колесом самолёта в тайге!… Кто такое выдумал,тому видать в детстве на велике не раз по макушке проехали…

    Ответить
  11. Почему полный абсурд? Помнится сколько-то лет назад представитель Медведева в Гос. Думе грохнулся вместе с вертолётом, когда расстреливал с него архаров. Дурной пример заразителен. Хоть не с вертолёта, хоть и не архаров. Но чем уральские мужики хуже кремлёвских чинарей…

    Ответить
    • Вы дырку в ухе с дыркой в ж…пе не сравнивайте! Или СТРЕЛЯТЬ с вертолета или ДАВИТЬ колесами самолета! Хотя спьяну ср…кой можно петарды тушить.

      Ответить
  12. Ярославвсмыслемудрый
    Наши пожелания губер услышал и уменьшил размер выплаты в 2 раза !

    Ответить
  13. За такое «сафари» надо наоборот штраф давать, а не миллион! Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика. :dizzy:

    Ответить
  14. Пугают диких животных «чуть-чуть придавливая их колесами шасси»… на ан-2! И на бреющем полёте х…м шишки с кедров околачивают,а снизу вездеход едет с прицепом и шишки в него падают!

    Ответить
  15. Объясните мне городской женщине, может лисы теперь бегают по елкам, как белки. Это же тайга, болота, завалы. Где же на Среднем и Северном Урале степь? Или они попутали компьютерные игры с действительностью?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: