ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Пешеходы в Нижнем Тагиле стали чаще провоцировать дорожные аварии

С начала года в городе произошло 45 наездов на пешеходов. В них погибли 4 человека. ДТП с участием пешеходов стали происходить реже, отмечает отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Но зато, на 50% чаще такие аварии провоцируют сами пешие участники движения. Самое распространенное нарушение правил – это переход проезжей части в неустановленном месте. Такое ДТП и случилось вчера, 16 мая, в 13.15 на Красногвардейской. 58-летний мужчина переходил дорогу не по «зебре», когда его сбила Волга. Пешеход госпитализирован с переломом таза.

16.05.13 Красноггвардейская

 

 

Фото предоставлено отделением пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. знак 40 км/ч. посмотрите на длину тормозного пути, явно скорость была с двойным превышением

    Ответить
    • Ты кроме «Оки» машины знаешь? Это ВОЛГА! В ней,был….ть 1,5 тонны! Иди в нид фор спид играй.

      Ответить
      • Иди сам поиграй.

        По теме: Чтобы автомобиль остановился своевременно, нужно выполнять следующие правила.

        1 Скорость движения должна выбираться таким образом, чтобы всегда сохранялась возможность остановиться перед неожиданным препятствием. Другими словами, опасна не сама скорость, а ее несоответствие реальным условиям движения. Не забывайте, что увеличение скорости вдвое приведет к четырехкратному росту длины тормозного пути.

        2 Дистанция до впереди идущего автомобиля должна позволять остановиться в случае экстренного торможения «лидера». Обратите внимание на то, какой автомобиль впереди: чем новее модель автомобиля, тем короче у него может быть тормозной путь. Автомобили с ABS как правило останавливаются быстрее, чем без нее. В старых учебниках рекомендовали держать дистанцию в метрах, равную половине значения скорости в км/ч.

        3 Техническое состояние автомобиля. Регулярно осматривайте тормозную систему (толщину колодок, состояние шлангов) и своевременно устраняйте любые неисправности (увеличение тормозного пути, увод в сторону при торможении и т. д.). Не забывайте, что после серии интенсивных торможений эффективность системы снижается из-за нагрева дисков и колодок.

        4 Внимание! Даже на гоночном автомобиле можно не успеть остановиться, если не обращать внимания на то, что делается на дороге. Нельзя отвлекаться от управления автомобилем, говорить по мобильному телефону и т. д. Наблюдая за происходящим через стекла впереди идущего автомобиля, можно получить время для принятия решения. А затонировав заднее стекло своей машины, вы увеличиваете риск удара сзади.

        5 Маневрирование. Не перестраивайтесь непосредственно перед грузовыми автомобилями и автобусами. Если вам придется резко затормозить, водитель автомобиля с меньшей эффективностью торможения остановится в багажнике вашей машины. К тому же вас могут обвинить в нарушении пункта 10.1 ПДД, который гласит, что перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. Даже если виновным признают водителя грузовика, вам от этого будет не намного легче, так как придется ремонтировать машину.

        Ответить
    • тормозной путь начало берет перед знаком,1,5 тонны авто…ну и кегли мечутся ,везде ,где можно и нельзя,поэтому страйк..

      Ответить
  2. Даже и при 40км/ч можно сбив человека нанести ему увечья. И да же при 20, НО они же (пешеходы) ломяться везде!!!! Считая что они всегда правы и бессмертны!!! Вылетают на дорогу из кустов, идут по пешеходному наискось, не смотря по сторонам гордо вышагивая на пешеходный и разговаривая по телефону, вдруг резко затормозивши перед пешеходным дальше резко продолжают идти не глядя пропускаю их или нет!!! Я все понимаю мы автомобилисты управляем средством повышенной опасности, должны быть готовы ко всему, и предвидеть любую ситуацию. Но и Вы УВАЖАЕМЫЕ пешеходы тоже будьте хоть немного предусмотрительней, ведь невозможно резко затормозить и встать на месте за секунду и прочитать что у Вас в голове!!! Будем взаимовежливы и трагедий не будет!!!

    Ответить
  3. [img]http://in-drive.ru/uploads/posts/2009-01/1231892974_tormp.gif[img]

    Ответить
  4. Пусть для пешиков введут штраф в 2000 рупий за переход в неположенном месте — тогда все проблемы в основном снимутся…..

    Ответить
    • Основные нарушители-бабули от 55 лет, попробуй поснимай с их пенсии по 2000р……

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: