ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

При строительстве автосалона в Нижнем Тагиле екатеринбуржцы устроили незаконную свалку

Екатеринбургская фирма «Масико» на южном въезде реконструировала здание под автосалон. А строительные отходы выбрасывала неподалёку. Как рассказал нам нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин возбудил дело об административном правонарушении и передал его в Роспотребнадзор. У директора фирмы потребовали свалку устранить. А сегодня дело об административном правонарушении возбудили в отношение управляющей компании «СтройСервис». Житель Гальянки рассказал, что во время ремонта квартир дома 29А по Черноисточинскому шоссе образуются свалки мусора. И даже приложил фотографии. Почему отходы не вывозят вовремя, руководителю УК придётся объяснять в Роспотребнадзоре.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Да, проезжал по Екатскому тракту недавно, видел эту свалку. Там она из строительных отходов. И на Черноисточинском шоссе тоже верно — там дохрена небольших свалок возле строек у автосалонов. Странно: то лежало всё, все ездили мимо и никому дела не было; а тут вдруг такой кипиш, обеспокоились вдруг сразу резко!.. С чем это связано?.. :getlost:

    Ответить
  2. Сейчас видимо в тренде борьба со свалками)) Меня это вполне устраивает, лишь бы запал не пропал… А со свалкой за котельной в сторону леса, таки стоит чтото порешать… И вот, что… признаю, был неправ, а в связи с тем, приятно удивлен активной позицией со стороны прокуратуры.

    Ответить
  3. Хватит жить на помойке! Это должно быть подтекстом в девизе Дня города! Свалки в городе и сразу за городом, в ближайших лесочках,- тотальное бедствие! Надо укрепить прокуратуру общественниками или практикантами из юридических вузов и шаг за шагом решать эту задачу. Ей Богу, противно жить в городе, который мы позволяем за.ирать. Да и в Пригородном районе хаватает свалок, одна их них в районе Черноисточинска по дороге в Уралец и в Висим. Наши граждане, не стыдясь, выбрасывают там что попало.Вот бы видеокамеры установить там хотя б на месяцок и обнародовать машины и имена водителе, которые это делают.

    Ответить
  4. Прокурор Калинин В.В.
    Для Андерсена: сообщаю, что решением Ленинского районного суда от 03.12.2012 удовлетворен иск природоохранного прокурора об обязании администрации города и комитета по городскому хозяйству ликвидировать свалку за ГГМ в течение 6 месяцев с момента вступления (а это еще 1 месяц) решения в силу. Т.е. администрация города и комитет по городскому хозяйству обязаны убрать свалку в срок до 03.07.2013. В случае не исполнения решения суда оно будет исполняться принудительно судебными приставами. Этим же решением на ответчиков возложена обязанность ликвидировать еще 4 свалки по обеим сторонам дороги, идущей под ЛЭП к подстанции РЭС ПС «Горбуново», а всего на площади 1075 кв. метров объемом в 850куб. метров. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

    Ответить
    • Василий Валентинович, огласите пожалуйста график и время приема заявлений от граждан. Думаю, общими усилиями и доступностью информации о Вашей деятельности быстрее получится навести порядок.

      Ответить
  5. Ё-буржцы думают, что если Тагил, то значит помойка и можно гадить! :angry: Х…. они угадали!!! :devil: Хотя, конечно, город Н.Тагил сам виноват, что у него такая репутация, но с их стороны это всё же свинство! :angry:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: