СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Пенсионерка попала под колеса внедорожника в центре Нижнего Тагила

Во вторник около 16 часов водитель Nissan Pathfinder ехал задним ходом во дворе дома 38 по улице Пархоменко. Мужчина не заметил 80-летнюю пенсионерку и наехал на нее. Женщину госпитализировали с переломом правой кисти. Как рассказали нам в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, водитель нарушил правила дорожного движения, не убедившись в безопасности манёвра. С начала года это уже второе ДТП, когда невнимательность водителя приводит к наезду на пешехода. Госавтоинспекторы напоминают водителям, что их обязанность   – обеспечить безопасность пешеходов, которым во дворах разрешено передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части. Если вы не можете самостоятельно убедиться в безопасности движения задним ходом, попросите помощи у прохожих, советуют в ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. водителя на кол, машину сжечь. показать по телевизору. эффект профилактический будет заметен.

    Ответить
    • Бывает реально незаметно пешеходов, когда сдаешь задним ходом! Конечно, вина водителя очевидна, но это не повод разбрасываться столь желчными тирадами!

      Ответить
      • да ладно,чё там…водила виноват.а если не видно,как ты едешь,в слепую?…тогда ваще непонятно

        Ответить
  2. История с бабушками-пешеходами вообще странная. Переходят где хотят, когда хотят, да еще иногда тащат малолетних внуков прямо под колеса машин, при этом отбиваются от транспорта сумками или клюкой. Мне иногда кажется, что где-то за углом стоят родственники, застраховавшие бабульку, и караулят «страховой момент».Ну, а насчет происшествия… я не думаю, что бабушка не видела машину, жалко ее, конечно.

    Ответить
    • Сегодня стояли у светофора на Вагоностроителей/Восточное шоссе, бабуля не глядя пёрла на красный, ещё и недовольно на машины косилась, вроде: «чего это ездите тут — это пешеходный переход». Ни один водитель ей даже не посигналил, все пропустили, благо на повороте скорость снижают все, а вот если б ехали прямо в этот момент, не факт, что не сбили бы.

      Ответить
    • В данном случае она шла во дворе, поэтому как раз могла ходить, где хочет.

      Ответить
      • Вот именно, что «ходить», а то встанут посреди двора и наблюдают, как машина пытается ее объехать.

        Ответить
  3. «В среду около 16 часов»
    неделю назад. что-ли?
    какбэ. нынче это время ещё не наступило :unsure:

    Ответить
    • исправили, так отпишитесь. а-то некрасиво как-то…

      Ответить
    • Друзья, прошу прощения! Думал, что сегодня четверг :whistle: Уж очень на выходные хочется…..

      Ответить
      • саня,ты походу за колонку некрологов отвечаешь? :biggrin:

        Ответить
  4. скорость по дворам как-нибудь регулируется законом? 10, 15, 5 км/ч? Ограничения есть?

    Ответить
    • есть-5 км.ч

      Ответить
      • с чего ради то 5? Всегда 20 была, вроде ничего не поменялось, так и осталось 20 км/ч

        Ответить
        • 5 км-ч

          Ответить
          • откройте правила дорожного движения раздел № 17! Скорость 20 км/ч. Не несите бред про придуманные 5 км/ч, бездари!

            Ответить
          • ну если быть точнее и поправить предыдущего оратора, то пункт правил 10.2, а именно: 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Так что ни о каких пяти км/ч речи не идет. Если Вы не владеете информацией и прогуляли занятия в автошколе,то вам лучше не садиться за руль авто, ведь именно из-за таких неучей и происходят ДТП. Считают себя правыми и умными, а сами даже ПДД не читали ни разу, понапокупают прав, а потом еще рассуждают. Вы не комментарии открывайте к ПДД, не понятно кем написанные, а возьмите сами ПДД и прочтите внимательно главу 10 пункт 2 и раздел 17 целиком!

            Ответить
          • не спорьте, прочтите 10.1, прежде чем перейти к 10.2

            Ответить
    • ап чем вы спорите? да , во дворе принято ограничение 20, если иное не оговорено знаками. видела и 5, и 10 и 15. но, п 10.1., которым нужно руководствоваться ВСЕГДА, гласит: «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ установленного ограничения, учитывая при этом ИНТЕНСИВНОСТЬ движения, ОСОБЕННОСТЬ И СОСТОЯНИЕ транспортного средства и груза, ДОРОЖНЫЕ и метеорологические условия, в частности, ВИДИМОСТЬ в направлении движения. Скорость ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИВАТЬ водителю возможность ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

      Ответить
      • любому кто против скажу,вот едешь ты по двору,в котором гуляют твои дети-ну и как ты поедешь?5 или 20…всё в пределах правил :biggrin:

        Ответить
        • вопрос звучал о максимально допустимой скорости, а выбирать скоростной режим водитель должен исходя из дорожной ситуации, это-то ясно всем, я думаю. Я ответил на конкретно поставленный вопрос, а не рассуждал а что если да кабы.

          Ответить
    • Реально кто-то думает, что водитель ехал задним ходом со скоростью 20 км/ч? Тогда бы едва ли бабка отделалась только переломом кисти.
      Не оправдывая водителя, пешеходам таки нужно смотреть по сторонам. И не кидаться под колеса. А то у нас любят даже ответственность за собственную жизнь переложить на постороннего дядю.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: