Его поклонники – звезды шоу-бизнеса, политики и бизнесмены из списка «Forbes». Выставка самого светского художника России открывается в Нижнем Тагиле

В эту пятницу, 24 мая, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится вернисаж одного из  самых известных  и модных художников страны – Никаса Сафронова. Публике будут представлены более 80 лучших работ, среди них портреты, пейзажи, сюрреалистические композиции. Тагильчане смогут увидеть и картины, созданные в эксклюзивном стиле «Dreаm vision» – смеси импрессионизма и абстракционизма. Этот стиль разработан автором и благодаря нему Никас Сафронов попал в книгу рекордов Гиннеса. Как пояснил сам художник в одном из интервью: « Это сохранившиеся впечатления размытого сна за 15 минут до пробуждения. Это сон, который ты еще помнишь, но он уже начинает стираться». Сам мастер себя считает мистическим романтиком. Говорят, Никас Сафронов в неделю создает до 15 работ. С его полотнами большинство зрителей знакомы только по журнальным репродукциям, поскольку основная часть находится в частных собраниях в России и за рубежом, в музеях Западной Европы и Америки. Известными западными коллекционерами куплено более 800 полотен. Среди владельцев такие звезды, как Софи Лорен, Ален Делон, Пьер Карден, Монсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев и другие. Стоимость его картин начинается от 10 000 евро. Теперь познакомиться с творчеством художника, который смог добиться всемирного признания можно будет и в Нижнем Тагиле.

076.jie-kxdcboa.r.a

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Фото аватара

    скажите плз: во сколько начало и сколько входной блилетик стоит будет? антирес спортивный)))

  2. Фото аватара

    Как пояснили нам в музее, всех зрителей ждут с субботы, часы работы: 09.30-17.30, без выходных. Стоимость взрослого билета – 300 рублей, для школьников, студентов и пенсионеров – 200 рублей. Выставка продлится до 23 июня.

  3. Фото аватара

    Любоваться произведениями этогоперсонажа – довольно сомнительное удовольствие.

  4. Фото аватара

    нда стоимость билета не радует….

Оставить комментарий или два