ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Жители Новоасбеста остались без воды

Насосную станцию поселка обесточили за незаконное потребление электричества. По словам энергетиков, у них нет договора на обслуживание насосной Новоасбеста, т.к. в поселке сейчас нет управляющей компании. А заместитель главы администрации ГГО по развитию местного самоуправления Геннадий Колбин подтвердил, что действительно, на несколько недель Новоасбест остался без УК. В администрации Горноуральского городского округа решили создать муниципальную управляющую компанию, которая будет обслуживать насосную станцию, котельную и инженерные сети поселка. До конца месяца новое предприятие должно начать работу. В администрации округа заверяли энергетиков, что в конце месяца перезаключат все договоры и заплатят за потребленное электричество, но энергетики не пошли на уступки. За бездоговорное потребление электричества насосная была отключена. В результате без холодной воды остались больница, школа, детский садик и сотни домов. По словам местных жителей, горячей воды в посёлке сейчас тоже нет – так что у жителей многоквартирных домов все краны опустели. К ним организован подвоз воды. По словам Геннадия Колбина, администрация Горноуральского городского округа готовит письмо в областную прокуратуру и прокуратуру пригородного района.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Обращение в прокуратуру они готовят! О чем? О том что в отлаженной схеме «регистрация юр.лица»-«накопление долгов»-«банкротство»-«создание нового лица» случился сбой и они не успели создать нового будущего банкрота а ресурсонабжающие компании, у которых дебиторская задолженность растет в прогрессии, вдруг обнаглели и перестали снабжать ресурсом бесплатно?
    Ах да, жители. Добросовестные плательщики, которые несут деньги в карман этим «будущим банкротам», которые в свою очередь и не планировали никогда оплачивать перепродаваемый ресурс. Они-то тут при чем? Они страдать не должны.
    Обрисую схему на примере.
    1. У меня есть склад овощей. Я торгую ими. Оптом. В розницу не торгую.
    2. У меня есть оптовый покупатель, например «ООО Огурец-1», у которого в аренде от администрации розничная сеть магазинов.
    3. Мой покупатель набрал заказов, собирает деньги, продает овощи а мне платить не собирается. Собрал деньги с граждан, закрыл магазины и объявил пятый раз себя банкротом.
    4. Заявление в администрацию на аренду тех же магазинов подает другое юр.лицо ООО «Огрурец-2», где тот же гражданин случайно тоже директор. А из ООО «Огурец-1» он уволился. Вчера.
    5. Люди же имеют право на огурцы, поэтому администрация обращается в прокуратуру с требованием заставить меня отдавать людям овощи бесплатно.

    Вот такой вот сюр.
    Только вот вода-это не огурцы. И без огурцов прожить можно, а без воды-нет. Поэтому спрашивать надо с организатора. Зачем нужен такой органзатор, который так организовал, что у него отлично работает такая схема, но тут раз! И сбой! Не успели нового банкрота найти!
    Зачем такой организатор, который не может нормально организовать водоснабжение одной нормальной компанией, которая будет нормально работать и расчитываться с ресурсниками?
    Не можете организовать нормальную работу по водоснабжению?
    Ну и в завершении процитирую Виктора Степановича Черномырдина «Надо делать то, что нужно людям, а не то, чем вы здесь занимаетесь»

    Ответить
  2. А воды так и нет. Все в курсе: и облдума в лице Чечуновой и Погудина, полпред губера Виктор Бабенко. В дохлом Пригороде не один Новоасбест без воды. Один муп у них обанкротился — решили создать муниципальную УК по примеру города. Не успели, однако, оформить документы. нет договора — нет электроэнергии, а, значит, и воды. Нашли у кого спрашивать — у Колбина!?! Он же в этих вопросах вообще ничего не понимает.
    А в чем виноваты люди? В том, что выбрали едерастов-депутатов и ставленника ЕР Кулиша. Именно при нем -12 лет назад — район и начал гибнуть. Кулиш, кстати, в период выборов обещал не отключать горячую воду. Отключили. теперь нет и холодной. Тагильчане, у вас такие же звезданутые у власти: депутаты и мэр. :angry:

    Ответить
    • да не, кстати вот Носов по сравнению.. а я даже сравнивать не хочу, молодец мужик, НТМК поднял, подымет и Тагил, главное развешивать дюлей и контролировать работу, а не просто балаболить. Он в принципе это и делает, дороги начали делать и это радует, хотя я сам не автомобилист, но видно что человек работает, хоть и из партии ЕР вроде

      Ответить
      • носова выгнали с нтмк за финансовые махинации с человеком, который до сих пор в федеральноми розыске. и с магнитки он ушел далеко не пособственному желанию. и русспецсатль за два года умудрился довести до банкротства. и последние два года — 2009-2011 — серега был безработным. Никому нафиг не нужным!

        Ответить
        • ну раз так смотреть, то найдите чистенького гражданина и сделайте его мэром раз такие умные все, а так паганить человека, люди исправляются и делают дела, мне пофиг кто там что наворовал, мне главное город чтобы был хорошим и было все чисто, а кто там что у кого забрал город не должно волновать, хотите сказать что исаева лучше чтоли?… дороги ни чистились зимой ни ремонтировались, дворы вообще не благоустраивались, какое там рукоблудие было на ггм во дворах ггм, ну это уже тогда когда ей сверху надавали по башке за бездействие

          Ответить
  3. Жители Тыги без горячей воды сидят уже пятый день!! :angry: Это никого не волнует?!! :pinch:

    Ответить
    • При чем тут тыга??? На тагилстрое идут опрессовки. Тут же совсем иная причина отсутствия воды. Заметь: ВООБЩЕ НЕТ воды. Не только горячей. О горячей воде в летний период местное население вообще забыло, начиная с 1995 года. Вот это действительно никого уже не волнует. Это в порядке вещей :angry:

      Ответить
      • Я понимаю. Просто про Тыгу не говорят вообще. Могли бы тоже хоть словом обмолвиться!.. Так ведь нет!.. Хотя сейчас уже дали воду.

        Ответить
  4. На жалобы жителей отреагировали упр.Гронозаводским округом М.Ершов и депутат облдумы В.Погудин. Господа Чечунова и Бабенко пальцем не пошевелили. Вода должна к выходным вернуться

    Ответить
  5. В НОВОА СБЕСТЕ БЕЗ ВОДЫ ЛЮДИ ВТОРЫЕ СУТКИ ???????? И КОГДА ВКЛЮЧАТ НЕПОНЯТНО УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ МЫ ЗА ВАС ГОЛОСОВА ЛИ С КУЛИШОМ И ЕГО НАВТАЛИНОВОЙ БРИГАДОЙ ВСЕ ПОНИЯТНО ИМ ДАВНО НАДО ГРЯДКИ КОПАТЬ И С ВНУКАМИ СИДЕТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ ОНИ НЕМОГУТ ДА ВАРИАНТОВ КУЧА ОБМАНЫВАТЬ НЕ НАДО МРСК И ЭНЕРГОСБЫТ ИХ ТОЖЕ ПОНЯТЬ МОЖНО ДОВА ЛИТЬ ВЫ ХОТИТЕ РАЙОН ЛЮДЯМ ТО ЧТО ДЕЛАТЬ …КОЛОДЦЫ КОПАТЬ

    Ответить
  6. Это что написано?! Как это прочитать, а?

    Ответить
  7. А сказка про Огурцы-1 и Огурцы-2 правдивая! Известный ход- деньги с населения собирать, а поставщику ресурсов ничего не платить. Если бы РЭК выделила в тарифе на воду и тепло отдельно газовую и электрическую составляющие, и эти составляющие шли в платежках отдельными графами-напрямую на поставщиков газа и электроэнергии, УК перестали бы наживаться за счет других.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: