ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

A-DAYS. The fool on the hill, или Велосипед, который ездит только с горки

Этот выпуск — о парнях в фуллфейсах, «голом» энтузиазме и о том, куда лежит путь с вершины горы.

Фуллфейс — это шлем, который полностью защищает голову спортсмена. В таких, например,  ездят те, кто занимается мотокроссом, про который мы рассказывали неделю назад. У сегодняшних героев тоже есть фуллфейсы, но мотоциклов нет. Потому что все деньги ушли на велосипед. Но об этом позже.

1

 

Собственно, The fool on the hill

Для начала познакомимся с парнем в фуллфейсе. Это Паша (Паштет) Смирнов. Ему 28 лет, работает геодезистом. Паштет — самый сильный в Нижнем Тагиле спортсмен из тех, кто занимается даунхиллом — самой зрелищной и экстремальной дисциплиной горного велосипеда.

2

— На 1 год мне подарили трёхколёсный велосипед, — вспоминает Паша, — Есть фотографии, как я на нём катался. Говорят, даже педали крутил.  В 5 лет у меня уже был «Школьник». Потом мне купили «Урал»,  мне не хватало роста и я катался под рамой. Так, наверное, всё и началось. Потом очень завидовал тем парням, у которых уже были горные велосипеды. А мой первый горный велик у меня появился в 18 лет. А через год я уже поучаствовал в первых даунхилльных соревах. Это было в Екатеринубрге, на Уктусе.

9

С Паштетом мы встретились на Голом Камне. Пока Паша демонстрировал мастерство владения велосипедом нашему фотографу, я разглядывала город с вершины горы. Рядом двое незнакомых парней с бутылочкой пива приходили в себя после рабочего дня — был вечер пятницы.

— А где ваши друзья? — завязали разговор парни.

— Там, на великах катаются.

— Это те психи, которые с трамплина прыгают?!

Трамплин, а точнее вылет, построенный на Голом Камне для соревнований по даунхиллу, прославился благодаря многочисленным фотографиям летящих с него велосипедистов:

2.1

— На самом деле, даунхилл — такой же вид спорта, как и все остальные, — считает Паша, — Футбол, например, даже более травмоопасен. Просто катать нужно на свой уровень. Если хочешь улучшить время прохождения трассы, делай это постепенно, а не так, чтобы упасть и поломаться. У меня ни одной серьёзной травмы на даунхилле не было. Максимум – задевал деревья.

10

 

Вело-анатомия и вело-экономика

Даунхилл – это спуск с горы на велосипеде. Причём, на очень дорогом велосипеде. Потому что обычный велик не в состоянии выдержать нагрузки на даунхилльной трассе. Так, у Паши велосипеда сейчас нет — пришлось продать, потому что они с женой купили квартиру. Выручают друзья — дают свои байки покататься.

— Хороший велосипед для даунхилла стоит от 100 тысяч рублей. Все его запчасти стоят на порядок дороже, чем у обычных велосипедов. Плюс аммуниция — защита для коленей, голени и спины, шлем.

3.1

Но этого всего хватит надолго. А вот некоторые детали велика придётся менять уже после первого сезона, — объясняет Паша.

3

От привычного всем велосипеда даунхилльный отличается, прежде всего, рамой.

— У него есть задний амортизатор, который умеет «обрабатывать» серьёзные камни и кочки, — говорит Паша, — А также мощная передняя вилка, способная выдержать большие нагрузки.

За то, что велосипед оснащён передним и задним амортизаторами, его называют двухподвесом.

4

56

У такого байка — очень мощные тормоза.

7

8

И широкий руль, обеспечивающий контроль на самой неровной поверхности.

— Даунхилльный велосипед — это идеальная конструкция. Он стоит у меня дома, и я им любуюсь — настолько в нём всё продумано, — восхищается Паша.

Вот так эти велосипеды выглядят в действии:

11

12

 

13

Несколько слов о тренировках

— Я сейчас, в основном, тренируюсь в городе,  — рассказывает Паштет, — Где-то физическую подготовку подкачаю, например. И стрит конечно же (экстремальный стиль катания по городу с выполнением трюков) – он даёт какие-то предпосылки к даунхиллу. Набирается опыт, уровень владения велосипедом повышается. А в кросс-кантри (езда по пересечённой местности) набираются выносливость, умение продержаться всю дистанцию и не сдаться.

IMG_7885

IMG_7886

— Раньше я тренировался на Лисьей горе. Там никаких трасс, разумеется, не было. Просто поднимался наверх, намечал траекторию и ехал. А теперь вот ребята построили две отличные трассы на Голом Камне.

Untitled-1

Bombers, или немного о «голом» энтузиазме

Ребята, о которых говорит Паштет, — это маунтинбайк-команда «Bombers». Проще говоря, это несколько парней, которые 5 лет назад объединились, чтобы построить первую трассу для даунхилла на Голом Камне.

То есть, представьте – вам от 20 до 30 лет. У вас учёба, работа, что-то там ещё — такие же проблемы, как у каждого в этом городе. А вы в свободное время  в буквальном смысле за спасибо строите трассу – сами, с лопатой. Потом организуете на ней соревнования. Областные соревнования. И никто вам за это не платит, и никакая политическая партия вас идейно не вдохновляет на это. И так на протяжении 5 лет.

Серёжа (Камаз) Колмыков:

— Началось всё с того, что мы решили там просто построить вылет. Это было отличное место. Собирались там, катались. За вылетом сделали контр-уклоны. Постепенно что-то достраивали. И так сделали трассу.

z_749b978c

Саша (Марклар) Марков:

— Все эти постройки потом на мне испытывают – я первый по ним проезжаю. Если упал – значит, что-то не так и надо переделывать. Мне нравится.

c6bbiWyw4Mg

Саша Подьянов:

— Я на Долгой очень хотел бы трассы построить. Я вообще с BMX (маленький трюковый велосипед) начинал. Но на нём далеко не уедешь. Потом перешёл на стрит. А сейчас мне нравится фрирайд – свободное катание. И на Долгой было бы очень удобно –  легко добраться. Приехал, покатался в своё удовольствие, уехал.

zmOLBc7hH30

Дима Старостин:

— Да, иногда думаешь – и зачем мне всё это? Но с другой стороны, я вот не хожу по клубам. Мне там неинтересно. А свободное время есть. Вот и занимаюсь соревнованиями. А за зиму успеваешь отдохнуть от этого, и летом снова хочется что-нибудь делать.

z_83ddff97

Дима (Шкед) Масленников:

— Зачем мне это надо? Глупый вопрос. Если честно, я ни разу над этим не задумывался.

IMG_7990

— Если бы не Bombers, даунхилл в Тагиле давно бы заглох, — говорит Паша.

Взгляд в перспективу

Мы с Пашей сидим на вершине Голого Камня. Ровно на том же месте, где часом ранее сидели парни, недоумевавшие по поводу Пашиного увлечения.

— Я считаю, что даунхилл станет популярным, — говорит Паштет, — Люди покупают всё больше хороших велосипедов. 3-4 года назад такого ещё не было. Если у меня будет сын, я сделаю всё возможное, чтобы он катал даунхилл. Если захочет, конечно.

IMG_7891

IMG_7906

IMG_7935

 

Ольга Рыжих

Фото и видео — Фей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. ПУ-31
    Молодцы ребята. Паше привет. Жаль, что на Малахите у тебя колесо пробило. Так держать.

    Ответить
  2. во чёкнутые!!! :biggrin: парни-респектос,реал завидую таким людям.не бросайте это дело,со временем перерастёт в хороший бизнес..велик от 100 тыщ,это ж как надо любить велосипеды :biggrin: …

    Ответить
    • «Дураки на горе», же))) 5 лет уже ждут, чтобы это прибыль начало приносить) Кстати, у отдельных товарищей нет машины, а вот велосипед за 100 тыщ имеется.

      Ответить
    • ПУ-31
      Этот велосипед намного дешевле пива и сигарет каждый день. А удовольствия больше получаешь.

      Ответить
  3. Фигасе, какие люди.
    Вместе с Паштетом катал еще в 2006-2007 г, правда я ХС.
    И кубок Манараги в 2007 помню, на Голом камне.
    Не думал, что он из стрита в ДХ уйдет.
    А вообще, пацаны ваще ребята, молодцы.

    Ответить
    • Он не ушёл из стрита в дх. Ему каким-то чудесным образом времени на всё хватает. Но материал конкретно про дх. В теме про стрит молодёжжжжжь продвигать будем )

      Ответить
      • по сариковски :biggrin: :biggrin: :biggrin:

        Ответить
        • по стариковски :biggrin:

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: