СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Сергей Носов: «Я не буду читать по листочку, а предлагаю сразу ответить на вопросы депутатов»

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов отчитался перед депутатами о первых месяцах своей работы на посту градоначальника. Свое выступление глава города начал с предложения. Сергей Носов порекомендовал депутатам нижнетагильской городской Думы проголосовать за корректировку бюджета и выделить из городской казны полмиллиона рублей – в уставный капитал создаваемого МУП «Горводоканал». Единоросс Станислав Бойко заявил, что предложение мэра противоречит регламенту, и этот вопрос, в первую очередь, нужно рассматривать на думской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. Станислав Бойко призвал однопартийцев не поддерживать предложение Сергея Носова. А вот председатель той самой комиссии Андрей Галахов заявил, что предложение мэр в действительно нарушает регламент рассмотрения вопроса корректировки бюджета. Но если это делается на благо города, то инициативу градоначальника нужно поддержать, подытожил Андрей Галахов. В итоге выделение денег всё же одобрили на этом заседании Думы, но позже. Депутаты подчеркнули, что цели создания МУП «Горводоканал» до конца не озвучиваются. Но, видимо, они станут ясны в процессе его работы. Отвечая на вопросы депутатов, Сергей Носов отметил, что не будет брать на себя ответственность за работу предыдущей администрации, которая сложила с себя полномочия в октябре. Тем самым, глава города ответил Владимиру Щетникову, который заявил, что городские чиновники в прошлом году проигнорировали большинство его вопросов и предложений, что негативно отразилось на его отношениях с избирателями. Депутат от ЛДПР Владимир Гаев поинтересовался у мэра, почему за него принимает решения секретарь? Дело в том, что уже несколько недель к Сергею Носову не могут попасть на прием жители Лысьвы. Секретарь градоначальника говорит, что мэр занят и не сможет их принять. Сергей Носов согласился, что знает о рвущихся на приём лысьвинцах, но пока ему с ними не о чем разговаривать. Лысьва находится на границе Пермского края и Свердловской области. Из Перми в Лысьву прокладывают асфальтированную дорогу. Далее по маршруту идет Верхняя Ослянка и Нижний Тагил. Владимир Гаев предложил рассмотреть вопрос начала строительства трассы на встречу пермякам и соединить два региона еще одной дорогой. По словам Сергей Носова, в Нижнем Тагиле сегодня хватает дорожных вопросов. К примеру, улицу Индустриальную глава города назвал многострадальной. Проектно-сметная документация на эту дорогу готовилась трижды из-за оплошностей чиновников. Накануне всплыла еще одна проблема. Под дорогой проходят коммуникации «Ростелекома». Чтобы их перенести необходимо 12 миллионов рублей. А это непредусмотренные расходы, отметил мэр. Отвечая на вопрос Владимира Гаёва, Сергей Носов подчеркнул, что как только городские магистрали приведут в порядок, в администрации рассмотрят вопрос строительства дороги до Лысьвы через Верхнюю Ослянку. Всего Сергею Носову депутаты задали около 10 вопросов. По итогам заседания, парламентарии признали работу мэра в 2012 году удовлетворительной.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. многа букав. ниасилил :cool:

    Ответить
    • Да ладно!!!! тут человеческим языком описан начальный период правления его величества Носова :biggrin:

      Ответить
  2. Любимое занятие мера, лапшу по ушам развешивать.

    Ответить
  3. Толку от пустой болтавни Я-кающего мера нет ни какой.

    Ответить
    • Воду дали? дали! дороги делают? делают! Ворчите ворчите все…занимайтесь своим делом, а не отпускайте ничем не подкрепленные коменты!!!

      Ответить
      • Скажите, а что вы подразумеваете под «Воду дали», видимо то что бежит из крана, так вот для тех кто за бронёй, температура горячей должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.04.01-85* «Жилые здания»).

        Ответить
      • А для того чтоб дороги в городе было нормальными ремонтировать, а следовательно вкладываться в дороги нужно каждый год, а не только при смене меров один раз в четыре года.(Информация так же сугубо для тех кто за бронёй)

        Ответить
      • А как дороги то делают?! Трепу про ремонты и про индустриальную в частности было уже полгода!!! НО оказывается ВОТ ЖЕ ЧУДО — ТАМ ПОД ДОРОГОЙ ОБНАРУЖИВАЮТСЯ ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ!!!! :blink: Их что туда вкопали после составления проекта?! :devil: И как оказывается даже проект уже никуда не годен!!!! :silly: ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!! ЧТО ТАМ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ! Признать работу хорошей! Отлично поработали! Большие молодцы!!!

        Ответить
        • Индустриальная стала заложницей фанфаронской болтавни Носова, если говорить про проекты, то по технологии данную дорогу должны делать как минимум 7 месяцев, но в связи с тем что меру нужен хоть дешёвый, но авторитет сроки сократили почти в два раза, вот теперь догадайтесь сами на что повлияет спешка. Опыт строительства дорого у нынешнего мера уже есть, Береговую-Ударную, он ремонтировал в бытность металлурга, теперь сам же и переделывает свои же засранки.

          Ответить
          • а дорога вечной должна быть? Более 8 лет без ремонта, как минимум, вообще без какого-либо, не читая забрасывания ям асфальтом и утрамбовывание их лопатой. что вы так все пристали к Береговой-Ударной. Ее ремонт вполне обоснован и крайне необходим. Нытики и дилетанты, подобные Вам, вызывают порой смех, потому что Вы как ребенок лезите со своими нелепыми комментариями куда не попадя! Ну и Вам, конечно, виднее сколько должен длиться ремонт дороги, Вы ведь специалист во вех вопросах. Много таких у нас «кухонных специалистов», только толку от вас никакого!

            Ответить
        • логики нет!за 11-й год поставили Исаевой неуд, а 12-й, по словам нардепов же, сработали еще хуже, но поставили уд. Исаеву, получается, реабилитировали… :blink: Был бы Носов умным. сам бы сказал: а давайте двойку поставим! Ведь он же до этого неоднократно сетовал на тяжелое наследство царицынского режима :angry: Передумал?Или недодумал? таки для энтого советники всякие есть :biggrin:

          Ответить
    • Любопытно — у вас что цензура появилась? :angry:

      Ответить
  4. Тяжеловато ему будет без листочка, по тому как он выступает в пятничном прямом эфире «ТВ-4», видно что Носов как собеседник постоянно теряет мысль, начинает на одном, а заканчивает на другом, поэтому трудно понять смысл сказанного, только «заглядывание в рот» ведущей Аллы Кузнецовой хоть как то спасает передачу от полного провала.

    Ответить
  5. лучше бы тогда оставили в покое Индустиральную. а то разрыть разрыли наполовину — так и бросят. Может, в одной из новостей ВН не опечатка была, когда они написали срок окончания ремонта Индустриальной 15 сентября 2014 года :biggrin:

    Ответить
  6. Странный все-таки народ в России в целом и в Тагиле в частности. Какой бы мэр не пришел в 2012 году, сейчас были бы недовольные и ругали как только взбредет в голову. Человек пришел для контроля огромных по нашим мерках денежных поток, для развития инфраструктуры города, для превращения нашей с вами деревни в нормальный город. а Вы только ноете, скулите и пальцами тычите. любой из вас, анонимусы, не смог бы и выполнить половину той работы, которую делает Носов, а разворовать вы б смогли за считанные дни. Никогда в нашем городе не проводилось столько ремонтов дорог, сооружений, не велись строительства масштабные ( ин центр на ГГМ, больница на вагонке, новые микрорайоны). Вам лишь стонать и тявкать, как бродячей собаке на всяк к ней приближающегося даже с добрыми намерениями.

    Ответить
    • Если уж и говорить о представителях народов России то видимы вы из тех представителей, которые родную веру поменяли на христианскую, которые в 17-м лезли на ворота зимнего дворца, потом раскулачивали родной же народ, в 37-м вы скорее всего стучали на своего соседа, при Хрущеве вы сносили выставки авангардистов,при Брежневе поднимали целину и т.д. и т.п., теперь ваше предназначение продолжать выслуживаться перед властью не задумываясь о том к чему в общем ведут эти действия.

      Ответить
      • бг-г-г- ))
        А вы их тех, кто ради ста сортов колбасы и возможности по3,14здеть в каментах, просрал супердержаву.

        Ответить
    • Насчёт воровства, не меряйте всех по себе.

      Ответить
    • Назад в будущее.

      Ответить
    • Про собак не брешите!

      Ответить
    • Предлагаю не терять время, по быстренькому договориться с христианами о канонизировать Носова ещё при жизни, причислить его к лику святых, ну скажем будет Святой Сергей первозванный.

      Ответить
  7. Хоть масло на голову лей, все плохо

    Ответить
  8. Хотел бы я посмотреть на любого из критиканов отписавшихся выше, случись сесть в кресло мэра им.
    Вам бы не только полную панамку приапов в комментариях каждый день отгружали. Есть ещё такая традиция на Руси — пустобрёхов яйцами тухлыми закидывать.

    Ответить
    • В Большом пусть поют «Аиду», а я буду резать кроликов. И все в порядке, и никакой разрухи!»

      Ответить
    • А под пустобрёхов как я понимаю вы подразумеваете мера-мажора обещавшему, что летом горячая вода в городе будет.

      Ответить
  9. Ну а теперь буду сказать без бумажки. Да ду дадуда
    http://www.youtube.com/watch?v=m3_VIymk_D0

    Ответить
  10. Достали уже со своими стонами с дивана о том, что все плохо и все плохие. Абсолютно очевидно, что город, наконец-то, выходит из состояния многолетнего анабиоза, оживает на глазах, везде идет какое-то движение. Наберитесь терпения! Ну невозможно тысячи проблем, копившихся годами, решить в одночасье. Носов пашет, его поддержать надо и спасибо огромное сказать, что все сдвинул с мертвой точки, а вы цепляетесь буквально ко всему и ноете, ноете и ноете.

    Ответить
    • Что он сдвинул то? С какой точки конкретной? Какую мертвую точку вы имели ввиду? Развел вид бурной деятельности: ВСЕ ВЕЗДЕ И НИ О ЧЕМ?! Уж больше пол года у власти, а кроме ссылок на «тяжелое наследие старого режима» и феерии сказочных обещаний результата «0»! Только вот депутаты довольны…. в смысле «удовлетворены»)))))

      Ответить
  11. Носова прикладывать по-любому еще рано: что-то делается, что-то готовится сделаться и т.д.

    Но боязнь любой критики уже пугает. Отлизывающие комментарии — они вообще не нужны, Вовремя открытая дорога сама за себя скажет. Без лизунов.

    Ответить
  12. Давно пора связать Н.Тагил со вторым мегаполисом Среднего Урала — Перьмью! Это единственный этап дороги «Золотого треугольника», который ещё не сделан. Это очень хорошее предложение. Неплохо бы, если бы нам область помогла бы в этом вопросе. В конце концов это будет выгодно и Екату — их Московский тракт немного разгрузится.

    Ответить
    • Шалфей, Пермь- пишется с одним ь знаком. Пермью.

      Ответить
      • Я печатаю с мобильника с помощью Т-9. Он печатал так.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: