ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Минимум пять дней трамваи на Вагонку ходить не будут

По данным общественного движения «Тагильчане за трамвай», на следующей неделе начнут ремонтировать пути на улице Кулибина. Линию на ремонт закроют в 10 утра 3 июня. К 8 июня ремонт  должны закончить и движение возобновится. Получается, что на 5 дней прекратят курсировать трамваи, связывавшие Вагонку и центр Нижнего Тагила. Это маршруты 1, 8, и 12. А 15 маршрут, который ходит с ГГМ, будет курсировать до Приречного.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. помогите,блокада!!! :w00t:

    Ответить
  2. вагонка всё-таки отделилась от Тагила и образовала свой «город в городе» :biggrin:

    Ответить
  3. Самое время им легализовать поджог машин и спайсы.

    Ответить
    • Зато у нас пацаны при встрече не целуются!

      Ответить
      • +100

        Ответить
      • очень спорный вопрос. У вас там педотни разгуливает. А парни у вас ни при встрече целуются, а сидя в четких в круг тонированых девятосах и прочем г..не.

        Ответить
        • Так это твои дружки приезжают,чтоб на своём районе не палиться.

          Ответить
          • мои дружки не тонируются рубероидом круг, а вы на своих ведрах закатаетесь, чтобы ваши педорожи не было видно, пч нормальным людям нет смысла так тонировать машину, только геи так делают.

            Ответить
          • Ты так уверенно рассказываешь про то как в ночь закатанных тачках кто-то че-то делает,что возникает вопрос: если они закатаны,чтобы ничего не видно было,откуда ты в курсе? Либо бывал,либо с глиномесами общаешься,да так,что они с тобой секретами делятся…

            Ответить
          • просто какой смысл в глухой тонировке? мне,как нормальному человеку, просто незачем так тонироваться, нарушать закон, быть былом, а вы с какой целью это делаете? тем более, от вагонских сразу возник коммент про геев, именно от вагонских, поэтому и возникло такое сопоставление: раз тему про геев раздувают вагонские, то им есть, что скрывать, вот и педорожи свои скрывают в «чоотких» девятосах и прочей ведролабуде!

            Ответить
  4. Да уж. В городах, повторяю — в ГОРОДАХ, чтобы ЛЮДИ могли перемещаться — ремонты делают с 20-21 часа.
    В нашем н.п. несколько мелких компаний решили создать коллапс.
    И управы на них нет, несмотря на высокий рост и пост выбранного … . :blink:

    Ответить
    • просто с таким объемом работ, которые запланированы на этот год, Ваш комментарий не уместен. Если делать ремонты по ночам, то закончат гола через 2.

      Ответить
      • При продуманной организации — можно ещё больше и быстрее сделать. Не ущемляя сильно горожан, активно передвигающихся. То, что я вижу на Кулибина: 5 наземных рабочих и 3 единицы техники. И много табачного дыма.
        Так что возможности для более быстрого выполнения работ очевидны. И очевидно, чей коммент более неуместен, аноним / 02.06 в 8:42.

        Ответить
    • Я живу на Юности. В 22 часа ложусь спать. и мне[ОЙ!] не нужно. чтобы ночью под окном техника грохотала. Зимой, когда дорогу чистили — просыпалась и не могла до утра уснуть :devil:

      Ответить
      • Я под стулом от такого коммента! :biggrin:

        Ответить
        • чего смешного в том, что люди ночью хотят спать?

          Ответить
          • Анонимка, Кулибина от Юности на каком расстоянии?? :tongue:

            Ответить
          • Она имела в виду, что она в принципе против проведения ремонтов ночью, т.к. ей это мешает спать.

            Ответить
          • юности кабы тоже ремонтируют сейчас.

            Ответить
  5. Закроют дорогу и трамвайную линию одновременно?!! Не совсем понятно, а как тогда до Вагонки добираться?! Одна дорога осталась — по Садоводов и Алтайской. Я не понимаю, а зачем трамваи перекрывать!! Трамвай бы мог денег поднять на этом и люди бы им чаще пользовались!.. Почему так?! Зачем перекрывать трамвайную линию?!!

    Ответить
    • нет, ты не прав! Восточное шоссе открыто!

      Ответить
    • Дмитрий, Вы дебил??? Написано же: «ремонтировать пути». Что задавать глупые вопросы, тролль? Наоборот, хотят улучшить полотно для трамваем, а Вы опять скулите как дворовая псина, не надоело.

      Ответить
  6. Я подозреваю сговор дорожников с маршруточниками с целью задушить трамвай — всмысле не дать трамваю заработать денег, пока дорогу там ремонтируют. Потому что клиентов у джумшуток стало меньше, когда дороги начали ремонтировать до Вагонки, все пересели на трамвай. Скорее всего, так и есть. Я почти уверен!

    Ответить
    • Тебе еще не надоело бесконечным бредовым словесным поносом испражняться?

      Ответить
      • Я и не начинал, поэтому мне и не надоело, и не могло надоесть. Вообще-то провокационный вопрос… И не «ты», а «вы». Вы не видите логики в моём посте?! Перечитайте ещё раз, больше нечего добавить.

        Ответить
    • о, поехавший вернулся рейтинги сайту ВН поднимать!

      Ответить
      • ну… такая слава очень сомнительная. «Ресурс с собственным придурком».
        Получается, что без него сайт не выплыл бы?

        Ответить
        • Я вообще-то глупостей никаких не говорю, не надо меня в придурки записывать!! Давайте будем культурными людьми и будем фильтровать базар, ок?!

          Ответить
          • глупостей ты не говоришь — ты несёшь чушь и неслыханный бред. причём в запредельных количествах. стыдно даже.

            Ответить
    • а я уверен, что тебя в роддоме уронили головой вниз :biggrin: ибо ты бред несешь постоянно. Думаешь, трамваю стоит курсировать по изношенному полотну? А народу на газельках ездит очень много, последи за вагонскими маршрутками вечерами, уверенный ты,[ОЙ!] :cool:

      Ответить
      • Народ на джумшутках ездит в таком количестве потому что трамваи и автобусы редко ходят.

        Ответить
        • ну а толку от автобуса. Согласно твоим рассуждениям, на трамвае быстро и удобно можно добраться из центра на вагонку. Ну и толку от автобуса? В газельке ы хотя бы сидеть можешь, в этом гадюшном автобусе по жаре час плестись по пробкам до вагонки, кому это надо. я выбираю газель. Дмитрий, а ты хоть понял, для чего прерывают движение трамваем? Или по-прежнему считаешь, что это вселенский заговор против трамваем и шалфея? :cool:

          Ответить
          • Чтобы, якобы, отремонтировать пути. А вот вы, умный человек, скажите мне дураку и параноику, какая необходимость перекрывать трамваи, когда дорога перекрыта и на маршрутке можно добраться до Вагонки только через Садоводов?! Ведь много людей пересело на трамвай! Почему именно сейчас это надо делать?!

            Ответить
          • Понимаете ли, Дмитрий, весьма глупо будет менять пути после укладки асфальта и бордюрного камня вдоль проезжей части, ибо непременно при замене ж/д полотна и то, и другое будет подпорчено. Поэтому и было принято решение, заменить пути до укладки асфальта. Я думаю, любой здравый и адекватный человек поймет это и поддержит. Вы же при ремонте в квартире, сначала грунтуете стены, а потом клеите обои, а не наоборот, так оно?

            Ответить
          • И ещё… Вы меня неправильно поняли. Я не против маршруток как вида транспорта; я против ведро-Газелек. Это не транспорт для большого города! Во всяком случае не в таком количестве! В большом городе должна быть им альтернатива, даже хорошим маршруткам,- трамваи, автобусы, троллейбусы, метро!.. Подумайте об инвалидах, пенсионерах, мамах с колясками,- как им в тесных раздолбанных колхозных телегах ездить?!! А ходил бы каждые 10 минут большой новый автобус, было бы удобнее и цивилизованнее!

            Ответить
          • Да, конечно. Это понятно. А разве нельзя было до этого сделать ремонт путей — до ремонта дороги?! И разве пути ремонтировались, когда делали Ленина, Мира, Фрунзе, Ленинградский пр.??!

            Ответить
          • Дмитрий, очень радует. что в этом году ремонт протекает не по прошлогоднему сценарию! Не надо больше таких ремонтов, как на Ленина. Там уже асфальт сходит, про плиты я даже уже говорить не хочу, а замена путей на Ленина была в проекте изначально, но потом куда-то исчез этот пункт. а движение всё равно закрывали для трамваем по Ленина, если Вы помните, для укладки этих плит. Также было и по Мира, когда перекресток Мира/Циолковского ремонтировали. А по Фрунзе был не кап. ремонт, хоть и новый асфальт укладывал. Пускай делают качественно — это сейчас самое главное. Там ведь подтопление наши, отчего ранее там асфальт всё время по весне уплывал. Надеемся, что сейчас дорожники этот недостаток ликвидируют, и мы будем ездить по добротно отремонтированной дороге. А по поводу автобусов, согласен, они нужны, как раз для озвученных Вам категорий граждан, но пускать их через каждые 10 минут нерентабельно. По идее, по контракту с перевозчиками, они должны были пустит большие,как Вы их называете, автобусы. Но, к пример, я вот живу на ГГМ, ни стк Строитель, ни Союз НТ этого не сделали, по крайней мере а ГГМ. Хотя как минимум 1 автобус должен курсировать по маршруту № 33.

            Ответить
          • Ну значит это просто моя паранойя и трамвайные пути меняют просто вместе с асфальтом, для удобства. Просто при таком положении вещей,- когда дорога на Кулибина закрывается на ремонт, можно же было сделать сначала трамвайное полотно, а потом дорогу, чтобы люди смогли хотя бы на трамвае до Вагонки добираться!… А не одновременно делать!.. Понимаете, это Ленина или Мира легко объехать; про Кулибина этого не скажешь. Тем более там и Индустриальную закрыли, хотя говорили, что не закроют, пока Кулибина не сделают!.. И как город сможет выжить при этом?!!

            Ответить
  7. Восточное шоссе открыто?!! о..O А что толку, если Индустриальная, как говорят, закрылась?! Тогда, если так, то перекрёсток Садоводов/Фестивальная/Красногвардейская/Екатское шоссе!.. Оййоо!!! Х(

    Ответить
  8. Насчет ремонта путей-дело нужное,необходимоеЗачем именно сейчас-нашлись здравомыслящие люди,объяснили, тем кто не понял!Так что повторятся не стану.Насчет автобуса-вчера ехал на работу №50Э.Не скажу чтобы как селедки в бочке,но желающих нашлось немало!Про гадюшник же тут кто то сильно преувеличил! Вполне приличный современный транспорт!Ну вот не охота мне на солнцепёке стоять в длиннющей очереди на колхозную арбу!!!!Которую еще неизвестно сколько ждать.!Несколько автобусов с четким расписанием вполне бы могли улучшить ситуацию.И срок окупаемости при грамотной политике может быть приемлимым.Вообще то такой транспорт должен быть муниципальным.Кстати на дорогу я потратил 18 минут до Трикотажки,и это в объезд….Так то вот ребята!Всем хорошего выходного!Дизайнер Котов.

    Ответить
    • про гадюшник: я имел ввиду не то,что автобус грязный или старый, я про тесноту и духоту в салоне. Хотя несомненно, автобусы нужны в Тагиле. Просто я, когда учился в упи, ездил утром на автобусе № 17 и у меня остались не очень приятные впечатления от данного вида транспорта:) А по поводу времени в пути — Вы совершенно верно заметили, е очень уж и долго получается. Просто шалфей не ездит на вагонку и с трудом представляет себе дорожную обстановку, поэтому и разводит панику, хотя ситуация пробками весьма напряженная, но е критичная. Я считаю, вполне можно потерпеть. На вагонку езжу несколько раз в неделю, причем когда еду с вагонки, попадаю а нехилую пробку. Но я уже отмечал ранее на этом сайте, что особого дискомфорта это у меня не вызывает. стою от пожарной части примерно и до самого ГДТЮ правом ряду, движусь по-потихоньку, но никого не проклинаю и нет мыслей кого-то поучать из дорожников или администрации.

      Ответить
  9. У меня тоже есть неприятные ассоциации с автобусом: старые «ЛИАЗы»- ждёшь долго, в салоне давка, грязно и воняет!.. Конечно маршрутка лучше, чем такой автобус!.. Я помню, с Тыги ходили — 11-й. Но новенькие «ЛИАЗы» чистые, уютные, комфортабельные, никакой давки, ездят по расписанию, едут плавно, быстро, за 5 минут Центр города проезжаешь и ловишь кайф, аж жалеешь, что так быстро доехал!.. Настолько комфортно и цивилизованно!.. И, главное, входишь и выходишь как белый человек — в полный рост!.. Не то, что джумшутки, мать их,- колхозные телеги!! Х( Кстати и на ГГМ, и на Вагонку, и на Выю, и на К.Камень, и на Кирпичный, и на Старатель и т.д. ходят такие автобусы, да ещё трамваи; а на Тыгу — 1 трамвай раз в час и туча джумшуток!!! Х( На Н.Гальянку ходят минимум 2 автобуса — с Вокзала и с Выи до Горбуново; а Тыгу даже ольховский «ПАЗик» объезжает!.. На ГГМ — 3 маршрута трамваев (ещё 17 есть — раз в сутки ходит), а на Тыгу — 1 до К.Камня — раз в час и до 18 часов!.. Когда я на Островского вечерами не мог дождаться вонючей джумшутки, на ГГМ шпарили одна за другой, и даже трамвай — аж в 22.30!.. Так что жителям ГГМ грех жаловаться на транспорт, хотя автобусы можно в целом по городу чаще сделать.

    Ответить
    • дмитрий, вы поехавший? На ггм весьма трудно уехать после 22 с центра (киномакс, современник), а с ГГМ до центра после 22 вообще не уехать. Давай, житель тыги, ты не будешь рассказывать как транспорт ходит на ггм тем, кто пользуется этим транспортом постоянно. А то, что ты тут ляпнул невпопад про 2 автобуса на ггм, то хочу заметить, что автобус идет только по чеше, а это не очень удобно тем, кто живет не по чеше. Особенно, вот ты говорил ранее, мамам колясками, бабушкам и т.д. Нужен автобус, охватывающий всю гальянку. Дмитрий, тебе разве бан давали не за то, что ты не по теме рассуждал? Что ты опять о лезешь? Окстись Димас, я тебя разочарую, но ты знаешь не всё и не нужно говорить за всех. Ты в оченьбольшом спектре вопросов вообще полный ноль, но затралливаешь весь эфир. Ты в этом году егэ сдаешь?

      Ответить
      • он любит порассуждать «со знанием дела», о том что ему неведомо.

        Ответить
      • Я никогда не говорю того, чего не знаю, в чём абсолютно не разбираюсь. Свой город я знаю хорошо. Здесь — я могу говорить, т.к. могу сравнивать Тыгу с ГГМ, потому что работал на Н.Гальянке, причём в трёх местах в разные периоды своей жизни, так что я знаю, насколько просто/сложно уехать с ГГМ или туда. Я ведь всё правильно сказал,- на ГГМ ведь действительно ходят 2 Горбуновских автобуса!.. Кто не на Черн. ш. живёт, может пользоваться трамваем, в то время, как на Черн. ш. его нет. И маршрутки к вам лучше ходят!.. Метро только не хватает!.. Конечно лучше бы был маршрут, охватывающий всю Н.Гальянку, но на Тыге и половины нет того, что вы имеете!.. Да, после 22 трудно и до вас уехать, но до Тыги ещё труднее!.. Тыга вообще отрезана от внешнего мира кольцом из зон и заводов!.. Я свой большой город знаю хорошо, поэтому могу говорить по этой теме. Что ещё?.. ЕГЭ не сдаю, я уж отучился, мне уж 28 лет какбэ!

        Ответить
        • а ума так и не нажил. какбэ

          Ответить
          • Вот я всегда подробно расписываю ход своих мыслей, а мне такое пишут!.. Вот правда! Я что-то неправильно написал??! Где ошибка в моём посте?? Простая констатация положения вещей в двух районах города. Пишу то, что знаю. И почему же я «ума не нажил». Скажите уж честно, тема разговора для вас не имеет значения, просто я раздражаю, потому что часто пишу.

            Ответить
        • ошибка в твоем посте там, где ты говоришь, что проблем нет с транспортом на ггм. Я там живу, постоянно пользуюсь им, более тебя осведомлен данной проблемой. или вот ты про «нет проблем» женщине расскажи, которая Маслову вопрос задавала про маршрут № 33. После 22 с ггм уехать не на чем, особенно зимой. Вот не так давно пришел я на остановку по Уральскому 40, жду газель, время 22:02. Так и простоял до половины пока автобус нтмк не приехал. Благо хоть он довез до центра, поэтому Дмитрий не заешь сути — не лезь. Потролль кого-нибудь лругого, я таких школьников как ты много повидал в своей жизни.

          Ответить
          • Я не говорил, что проблем с транспортом НЕТ вообще на ГГМ! Я говорю, что у вас их меньше (<), чем на Тыге!.. Что за максимализм?! Меньше — не значит, что нет совсем!.. Кстати, пошёл бы ты тогда не на Уральский пр., а на Черн. ш., уехал бы! ;) Так что в такой поздний час глупо было идти на Уральский проспект!)))

            Ответить
  10. Хватит наставлять мне дизлайки автоматом! Вы хоть комменты читаете, прежде чем ставить?! Говорю абсолютно общие слова, рассуждаю логически!.. Что бы не написал, мне кучу дизлайков ставят!.. Разве это объективно?! Оценивайте коммент по содержанию — по смыслу сказанного!

    Ответить
  11. Кстати ещё одно доказательство того, что Тыга — городской отшиб: трамвай 15 маршрута на время ремонта пускают до К.Камня, а не на Тыгу.

    Ответить
    • у трамвая расписание, дебил. по времени — до кушвы и до приречного — одинаково. или ты,[ОЙ!] думаешь, что ради тебя всю сетку расписания переделывать будут.? У трамваев есть ещё много других маршрутов, идиот. И они не могут обгонять друг друга, глупец. Чтобы понимать такие элементарные вещи, не надо быть трамвайным экспертом, недоумок. Фирштейн?

      Ответить
      • Ага… Я понял, что ты трамвайный эксперт. =)

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: