ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Без посторонней помощи в большом городе. Инвалиды тестируют Нижний Тагил на «проходимость»

Акцию «Жизнь без барьеров» организовало управление социальных программ и семейной политики администрации города совместно с управлением социальной политики по Тагилстроевскому району и администрацией района. Цель акции — обследовать город на предмет доступности для инвалидов-колясочников и тех, кто испытывает трудности в передвижении. Первым участником акции стал житель Гальянки Александр Финансов. Организаторы попросили его проехать на инвалидной коляске от своего подъезда до близлежащих магазинов, аптеки, поликлиники и управляющей компании. Оказалось, что по важным маршрутам инвалиду-колясочнику невозможно передвигаться без посторонней помощи. По итогам акции были подготовлены письма руководителям объектов социальной инфраструктуры, недоступных для инвалидов. Как сообщает www.ntagil.org, акция «Жизнь без барьеров» пройдет и в других районах города.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. По таким тротуарам не то, что инвалиду, а вполне здоровому человеку сложно передвигаться!

    • держи гутен так и добавлю,тут и обследовать не надо,ежу понятно , что город абсолютно не готов…а тем,кто сомневаются-представьте,что вам надо вот прямо сейчас выйти из дома , но не ногами , а на коляске… …ну как , получилось?

      • …..и в общественный транспорт :dizzy: ну в поликлинику, в больницу, в соцзащиту 🙁

    • Вот не поверишь, Шалфей, в первый раз ты в тему про тротуары сказал! Даже плюсану. Всегда бы так!

      • Ну вообще-то не только инвалидам нужны хорошие тротуары. Здоровые люди тоже пешком ходят. Я вот не хочу по гравию и глине ходить!.. Видел, что в Центре творится (Газетная, Ломоносова)?! Там все тротуары разрушили во время дорожных работ!.. В любом случае спасибо за одобрение.

  2. С ребенком то на коляске дорогу не везде возможно перейти, а что уж говорить об инвалидах которые передвигаться самостоятельно

  3. инвалиды физического здоровья вполне могут и дальше быть экспертами, очень интересный поворот!

Оставить комментарий или два