ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

В Висимском заповеднике научили детей уважать природу

Трое волонтеров-экологов из Казани провели десять дней в Висимском заповеднике. Они работали в качестве педагогов в детском экологическом лагере. Как рассказала волонтер, председатель всероссийского детского экологического движения «Зеленая планета» Наталья Валеева, главная цель приезда и работы с детьми – научить их уважать природу. Для этого ребят познакомили с основами геоботаники, энтомологии и ихтиологии. Кроме того, все вместе собирали гербарии. Педагоги давали детям практические задания, рассказывали о природе, занимались игровой экологией. Ведь опыт у них уже есть: в прошлом году волонтеры посещали Висимский заповедник, провели круглый стол.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. вот когда поедят горелой пшёнки,со сгухой естессно :biggrin: ,да гречки с тушёнкой ведра три :biggrin: ,да походят в туалет в «крепкое» место :biggrin: ,да поотгоняют от несчастной задницы тучи комарей :biggrin: -вот тогда они точно зауважают и полюбят природу :biggrin: :biggrin: :biggrin:

  2. БАРБУДОС.
    Хорошо. А то Энгельгардт в своём детстве был обделён таким воспитанием, поэтому сейчас и херачит собак. Кстати, Миша, сколько ты за последние дни замочил собак на Песчаном, и каким препаратом?

    • А вы почему до сих пор приют для собачек не открыли? Назвали бы «Барбосос». Вот на меня недавно такая «бедненькая каштанка» полметра в холке кинулась,хорошо что я взрослый и недалеко дрова какие-то лежали… Я шел и не трогал ее и хрен бы с ней,если б гавкнула и отвалила,но она кидалась и ждала пока я развернусь,чтоб урвать бифштекс из моих филеев. Вот так я и карячился задом на перед пока не изловчился и влупил ей дубиной. И вот не захотелось мне сбегать в магаз за холодцом. А там и дети и женщины ходят… Может и ваши пойдут.

  3. БАРБУДОС.
    Вы, может быть, удивитесь, но во многих европейских странах собаки свободно разгуливают по городам. И так как там на них злобой и страхом не исходят, то и они не нападают на людей. Вот один мужик пишет:»Недавно в Италии эвакуировали мою машину на стоянку. Мы выгрузили автомобиль, и вдруг появились огромные псы. Но в Италии другие собаки. Там практически отсутствуют злобные, как и во Франции. Это странное, необъяснимое явление. Вот я живу в Форте Дей Марми в Италии, а у них там принято содержать собак без привязи. Собаки живут сами, они ходят по улицам, гуляют, встречают своих знакомых, переругиваются между собой, но случаев нападения на людей я просто не знаю. В небольших итальянских городках это повсеместное явление.»
    А у нас чего стоит один заголовок в «Тагильском рабочем»: «Бойтесь бездомных животных.» Если вы, журналисты «Тагилки» боитесь, так и бойтесь на своё здоровье. И не траслируйте свой страх на читателей. А проблему бешенства надо решать не страхом, а т.н. пероральной вакцинацией.

  4. но мы живем в России и тут не европейские собаки! у меня есть о чем еще подумать, кроме как о том, перорально или ректально вводить вакцины от бешенства! я не смотрю энимал плэнэт! и срал на добрых итальянских или мексиканских собак!

  5. А какие в России собаки, австралийские динго, что ли? У нас полно бездомных европейских овчарок. Просто надо быть мужиком, а не… У женщин поучись мужествености.

Оставить комментарий или два