ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.4°C

«Яндекс» готовит Нижний Тагил для панорамной съёмки

В выходные на дорогах города был замечен «Яндекс-мобиль» — легковушка с логотипом компании и камерой с четырьмя объективами на крыше. Как рассказал нам представитель компании «Яндекс» в Уральском федеральном округе Павел Козлов, камеры на таких автомобилях обычно снимают панораму. В Нижнем Тагиле идет первичная съемка. Далее, фотографии обработают и получатся панорамы. В объектив камеры «Яндекса» попали практически все улицы Нижнего Тагила. В компании нам предоставили схему, по которой передвигается автомобиль. Примерно через несколько месяцев они будут загружены на сервер поисковика. Перед этим фотографии обработают и идентифицируют, рассказал нам Павел Козлов. Напомним, что в марте аналогичный сервис запустил другой поисковик – Google. На его снимках тагильчане с удивлением находили свои дома и окна.

Яндекс

Тагил_пано

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Нашли время, специально чтоли разрытые дороги фоткали? :biggrin:

  2. ага. прям вовремя — дороги раскопаны всё кругом перегорожено заборами…

  3. Да, всё разрыто — и дороги, и тротуары, а они это всё нафоткали! Как со спущенными штанами!! Н.Тагил опять опозорился, с чем всех и поздравляю!.. :'(

    • Как может город опозориться,если его приводят в порядок?

      • Ну дак это же не законченный вид! Приводят, но не привели ещё. Когда ремонт в квартире, никто не говорит, что это красиво!! А когда доделывают ремонт, тогда и гостей приглашают.

  4. опозорился не опозорился, но по многим дорогам просто теоретически не проехать и что они там наснимают….

  5. Видел машину яндекс. Снимки вагонки делала неделю назад. Но тут сотрудники Гугл явно офигели так же как и яндекс )))) https://maps.google.com/maps?hl=ru&ll=57.901793,60.120827&spn=0.00121,0.003484&t=m&layer=c&cbll=57.901753,60.120997&panoid=veoSnj0YShnIHz4TQb8uxg&cbp=12,310.12,,0,14.74&z=19

  6. Фотографии Гугла сделанны в августе 2012 года ! Это 100% факт !

  7. Теперь бомбы не промахнутся… 🙁

  8. [ОЙ!] , сколько внимания Тагилу, а ведь кто постарался, сам Пу начал популяризировать город, и пошло-поехало…. скоро будем толпы туристов из Европы принимать, да что там ..аж страшно подумать, из самих Соединённых Штатов Америки! (начинайте учить англицкий язык)

Оставить комментарий или два