СБ, 25 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Миграционная служба проверила в Нижнем Тагиле не рынки, а стройку. За тем, как проходила облава, наблюдал наш корреспондент

Этот рейд представители УФМС по Свердловской области в Нижнем Тагиле с событиями на московском рынке, где во время задержания подозреваемого полицейские подверглись нападению, не связывают. Накануне в Нижнем Тагиле мигрантов, которые работали прямо под носом у УФМС, заметил ее сотрудник по пути на работу. Группа иностранных рабочих реконструировала детский сад по адресу: Ломоносова, 59. Сотрудники УФМС, прокуратуры Ленинского района и участковый уполномоченный полиции нагрянули туда с проверкой в разгар рабочего дня. Эффект внезапности усилили десять бойцов ОМОН, которые молниеносно блокировали все входы и выходы, чтобы никто из иностранцев не скрылся. 11 человек были задержаны на улице, пятеро спрятались в здании. Бригадиром у гастарбайтеров был тагильчанин. По его словам, он на этой стройке работает второй день и не знает, есть ли у его рабочих необходимые документы. Строители приехали в Нижний Тагил из Узбекистана и Киргизии. Во время разбирательства с представителями миграционной службы и прокуратуры, на стройку приехал начальник участка, но и он не смог показать документы, разрешающие иностранцам трудиться в России. Всех гастарбайтеров в сопровождений ОМОН доставили в УФМС для установления личности. Садик, где работали иностранцы, находится прямо за зданием миграционной службы, поэтому задержанные своим ходом пришли в ведомство. Как рассказал нам помощник прокурора Ленинского района Денис Степанов, такие проверки будут проводиться и в будущем.


За полгода нижнетагильская миграционная служба провела почти 250 проверок. Более 700 человек были привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в Россию и режима пребывания. 21 иностранец выдворен из страны, еще пятеро депортированы после того, как вышли из тюрем, расположенных на территории Нижнего Тагила. По данным УФМС, в Нижнем Тагиле за шесть месяцев поставлено на миграционный учет 9000 иностранцев. Все они выходцы из стран СНГ и лица без гражданства. Разрешение на временное проживание имеют 639 человек, у 415 — вид на жительство.  Нарушили ли закон задержанные иностранцы, сейчас выясняется.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. «Миграционная служба проверила в Нижнем Тагиле не рынки, а стройку. »
    Ну, надо же какую нибудь инициативу проявить. Может сотрудники УФМС подумали, проходя на работу мимо этого садика, от греха подальше, пока не «навесили» эти иностранцы им, проверить и выслать их к чертовой матери.
    Остается ждать может какой нибудь сотрудник пройдет мимо рынка или зайдет.

    • ёпрст,по закону,предпрениматель,нанявший нелегалов,штрафуется на 800 тыщ за каждого чела.если б хоть одному всекли,тогда бы может чё-нить и стало меняться,а так…,понты одни 😎

  2. а между тем, иностранцев меньше не стнановится….. скоро их баб, в хиджабах больше будет, чем русских женщин. И что у всех документы как положено оформлены,а?! Ув,УФМС, проясните ситуацию!

  3. В свободное от основной работы работники УФМС с товарищами из ОМОН будут достраивать садик….

  4. А никто и не знал кто садики ремонтирует да? Такой секрет! Такое разоблачение! И учреждение то частная лавочка подпольная! Откуда кто мог догадаться что здесь такое безобразие! Показуха во всем ее проявлении! А бабки все уже в администрации попилены!

    • Надо ведь народу показать, какие они молодцы! Показушники!

      • Вы неправы. Они никому ничего не хотели показывать. Мы сами напросились и уговорили сотрудников УФМС взять нашего корреспондента на ближайшую проверку. Причем они категорически отказались называть нам заранее место, куда пойдем — видимо, чтобы мы никого не смогли предупредить. Так что не было никакой показухи! А про рынки… Возможно, что и на рынки придут в ближайшие дни.

        • Елена!!! речь не о ваших спец.коррах!!! а о работе УФМС!!! чо за бред то??? ну как так на заднем дворе гастеры шумят, орут, бракают….сушь чебачья а не рейд!!!

          • Кстати, сегодня Саша Сальников снова в рейде с миграционной службой. На этот раз в пригороде.

  5. А некоторые я смотрю в доле были))))) :biggrin:

  6. Эт типа не садик а бывшая начальная школа №18 мож которую ща переоборудуют под садик хз А адрес у них К.Маркса 59 не Ломоносова Наша УФМС даж тут налажала

  7. Ну народ, а причём тут мигранты и опять стройка. А куда, выслать дагестанцев, которые избили полицейского на московском рынке? граждан России из Дагестана? Может в Таджикистан или Узбекистан. :biggrin: Причём здесь мигранты? Зарплата маленькая, дороги плохие, соседи — алкаши—- ну опять мигранты виноваты. Что за чушь! А рынки не пошли проверять, т.к. ежу понятно все в доле.

  8. а вы сходите на эту»стройку» через неделю.
    там полюбому теже лица будут работать!
    круговорот таджикамана в природе :biggrin:

  9. Самое наверно страшное, что такие же рабочие еще и дома строят, сам видел, у КИТа микрорайон новый такими «мастерами» построен.

    • если строят, значит кто-то с них имеет деньги, вот к ним и следует претензии выдвигать, значит заказчику выгоднее мигрантов нанимать, об этом подумайте, призывы «гнать чурок», показательные чистки, рейды — это лажа, для отвод глаз

  10. Ох и бесят же эти «показушные» рейды!!! УФМС ваще видать из своего здания не выходят, раз спустя такое время случайно увидели гастеров на заднем дворе ….$$$$$!!!! ну просто $$$$$$!!!!!

  11. Надо из гастробайтеров организовывать трудовые строй отряды , как было в советское время. Приехал — отряд и под охраной на стройку ,вот это романтика !

  12. Согласна на 100% с»Простой девчонкой» это как же так под носом УФМС работают гастарбайтеры ,а они только сейчас проснулись. Это цирк! И говорить о том ,что данная проблема не крышуется по меньшей мере смешно.

  13. А рейд этот….дабы оправдать в глазах простых людей, свой хлеб вот и все!!! Это называется «показать бурную деятельность»….и было бы подозрительно даже, Елена, если бы они с легкостью согласились взять вашего корреспондента…а тут нет…

  14. рядом с УФМС, на К. Мракса пятиэтажка (там где баннер висит турагентства и охранная контора). езжу там каждое утро и наблюдаю целую толпу «иностранцев»! для чего они там собираются, мне не ведомо, что за контора? так что можно там каждое утро рейды устраивать)))

  15. Не тех ловят… :pouty:

  16. Мигранты вообще-то пахари, не лодыри. Уровень их профессионализма- другой вопрос. А виноваты в такой тенденции миграции к нам , Россию и в Тагил в том числе, те, кто стоит у истоков заказа и кто набивает карманы на откатах, это наши же местные строители и чиновники из ОКСов и УКСОВ, управлений заказчиков и пр.Гастарбайтеры- следствие жадности наших русских, стоящих у власти. Сами взращиваем это явление, а потом костерим мигрантов.

    • вот именно, но сограждане наши дальше носа своего не видя только одно талдычат — выгнать чурок и прочий бред, нашли крайних а на верхушку цепочки зассут полаять

Оставить комментарий или два