ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.7°C

Косуля, вероятно, вернулась в лес

Напомним, вчера жителей нескольких районов Нижнего Тагила всполошило известие о бегающем по городу животном. Массовые сообщения о звере начали поступать в службу спасения в 11 утра с Красного Камня. Потом в течение дня звонили с Выи, Тагилстроя и Рудника. Косуля это или лосёнок – установить не удалось. Бригада службы спасения, которая выехала по вызову, угнаться за стихийно перемещающимся животным не смогла. А возможно, оно было и не одно, считает заместитель руководителя службы спасения Дмитрий Суетин. Он отметил, что первое сообщение о косуле поступило ещё три дня назад. Но отлавливать дикое животное опасно для окружающих. По словам Дмитрия Суетина, даже представители Гринпис не рекомендуют отлов заблудившегося в городе зверя, если тот не попал в безвыходную ситуацию. Сегодня звонки с рассказами о косуле прекратились. А это значит, что, скорее всего, зверь вернулся в лес.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. скорее всего щащлик кющать будэм,да… :biggrin:

  2. не покатили тагильские атмосферы животине, факт

  3. … середине 90-х я покупал карту Свердл. обл. где значками обозначены места пребывания диких животных , в водоёмах — рыб , в лесах ягоды и грибы . Но вот вокруг Тагила в радиусе 20 км было пятно — не было не каких значков ., т.е. НЕЧЕГО НЕ БЕГАЕТ , НЕ ПЛАВАЕТ ,НЕ РАСТЁТ ! Может спад производства и улучшение экологии во круг Нежного Тагила дало результат ?

  4. недавно на Кушве видели лису с лисенком, перебегающих дорогу, так что все в Тагиле еще как бегает и растет!

  5. Сходили бы в лес без мангала,водки и шансон-патефона, посмотрели следы, послушали природу и удивились,сколько зверя в ближайшей округе есть. Лось,кабан,косуля,бобр,лиса и т.д. … Волка не видел, а вот медвежьи следы видел в районе Анатольской. Километрах в 5 от Вагонки лосиные переходы видел, около Северного поселка лисы есть.

    • +500,в последние лет 5 дичи реал серьёзно прибавилось,что не может не радовать,вот только барбудос может разгневаться,он походу вегетатив :biggrin:

    • БАРБУДОС.
      Про лис бы помолчали, а то городская администрация и бригада «ЭН» срочно поедут бюджетное бабло отмывать.

Оставить комментарий или два